аххххххххха... так оно и было
в сказке
по*рать им на ваши слова с высокой горки
и, кстати, водитель не должен выходить из машины, а документы надо подавать через открытое окно...
а то им уже лень 2 шага сделать - к машине подойти - сам выходи и иди к нему 
Ну можно и выйти, главное не лебезить и страх не показывать. А так это даже несколько располагает к тебе гаишника, да и разомнешься чуток, после сидения за рулем.
Сегодня вот тормознули на перекрестке на Новом Свете
Вышел, дал документы. Дождался пока начнет рассказывать про "проезд на запрещающий сигнал". Ну спросил у гайца на счет того, на какой свет можно ЗАВЕРШАТЬ проезд перекрестка, объяснил что трамвайные пути - это не стоп-линия.
Не ругался, не орал (гаец, правда, чуть повысил голос, но это видимо потому что мало накалядовал сегодня)
Второй вообще не пытался подключиться к разводу меня на деньги.
По итогу я забрал документы и поехал.
Ну не очень хочется гаишникам приписывать тебе несуществующее нарушение ПДД, если ты просто едешь, не везешь товар, особенно скоропортящийся.
Сейчас ведь у каждого в кармане диктофон (в любой мобиле есть)
Да и просто если кто напишет в протоколе что-нить типа "необоснованно обвинялд меня в нарушении ПДД, вымогая деньги", то как ничего плохого гайцу не будет, на первый раз, но, как говорится, осадок останется:)
В общем, если четко показывать что никуда не спешишь, не злиться на них и не везти ничего коммерческого (иначе у них глазенки алчно вспыхивают), то вполне можно найти общий язык не прибегая ко взяткам