А Вы в курсе? И на сколько глубоко?..
Ну.... немного знаю.

Но лазить сейчас по инету, искать ссылки о бюджетах США, давать пояснения и сравнения, мне, честно говоря, некогда. Не обессудьте.

Кто измеряет эту глубину? Гайдар? Этот клоун, который превратил всех в нищих? Как появились проблемы и противоречия о которых Вы пишите?
Во-первых, глубина знаний измеряется только знаниями.

Во-вторых, Гайдара я упомянул исключительно в русле разговора о первостепенных ПРИЧИНАХ развала СССР. Просто мне его гипотеза кажется более вероятной (т.к. хоть как-то подтверждается
фактами), чем пустые слова о жидо-массонском заговоре или ещё чего...
В-третьих, кого там Гайдар в кого превратил - мне малёхо по-барабану, потому как я там не живу, это не моя страна и я достаточно спокойно отношусь к тому, что происходит за границей.

Кстати, если у Вас есть более умные мысли по поводу укрощения гиперинфляции во время экономического кризиса (не путайте со стагнацией))) и попутной приватизации в этих жутких условиях, с удовольствием послушаю.

И в-четвёртых, я повторюсь, что о тех внутренних проблемах и противоречиях прекрасно знают люди от 40 лет и старше. Они с ними сталкивались каждый день на каждом шагу. (Если память есть конечно))) КАК они появились и ПОЧЕМУ - мало кто задумывался, но догадываются почти все.

Чтобы обрисовать это в общих чертах, опять же нужно время, коим я сейчас не располагаю. Увольте.