Врьош, парниша 
В акционеры не только с радостью примут, но и ЗАСТАВЯТ ИМ СТАТЬ (путем выкупа акций регионального ФРБ) если ты зарегистрируешь в USA банк (хотя-бы региональный - на уровне штата)
Учите матчасть(с)
Врать не мой удел, другие есть 
В 1907г.в США обонкротилось 5400 мелких банков.
В 1929г. в США обонкротилось 16000 банков.
Думаю они не готовы были принять в свои ряды более 21000 чел (это если всего по 1 чел. с каждого разорившегося банка). ТАк что не светит...
Я действительно очень рад, что ты открыл для себя такую область знаний как история финансово-кредитных отношений.
Там много чего интересного - и замена серебряных монет медными, и инфляция в 10000% в веймарской германии, и цветочная лихорадка в голандии и др. общеизвестные студентам экономических специальностей исторические факты.
Но если уж выкладываешь отрывки из конспектов лекций - потрудись логически связать их с содержанием постов
1. Попрошу не тыкать.
2. Я не выкладываю отрывки из конспектов - это ЛОЖЬ! В конспектах и книгах для студентов чаще всего пишут о перепроизводстве... Тут на форуме любят цитировать wikipedia.org. Не поленитесь, почитать:
Экономисты не пришли к единому мнению о причинах Великой Депрессии.Существуют следующие теории, возможно, все они имели место в качестве совокупности факторов.
Нехватка денежной массы. В то время деньги были привязаны к золотому запасу, это ограничивало денежную массу. В то же время производство росло, на рубеже веков появились такие новые виды товаров, как автомобили, самолёты, радио. Количество товаров, как валовое, так и по ассортименту, увеличилось многократно. В результате ограниченности денежной массы и роста товарной массы возникла сильная дефляция — падение цен, которое вызвало финансовую нестабильность, банкротство многих предприятий, невозврат кредитов. Мощный мультипликативный эффект ударил даже по растущим отраслям.
Просто кризис перепроизводства, присущий капитализму.
Биржевой пузырь; инвестиции в производство сверх реальной необходимости.
Стремительный прирост населения; количество детей в семье было характерным для прежнего аграрного способа производства (в среднем 3-5 детей на семью), однако серьёзно сократилась естественная убыль из-за болезней в связи с прогрессом медицины и временным повышением уровня жизни.
Одним из факторов, подстегнувших наступление Великой Депрессии, называют принятие Закона Смута-Холи в 1930 году, вводившим высокие таможенные пошлины на импортные товары. Пытаясь таким образом защитить внутреннего производителя, правительство протекционистскими мерами повысило цены на дешевый импорт. Это в свою очередь снизило и без того неважную покупательную способность населения, а также вынудило другие страны применить контрмеры, навредившие американским экспортерам. Лишь в середине 30-х годов после вступления в силу Закона о соглашениях о взаимной торговле, существенно снизившем таможенные пошлины, международная торговля начала восстанавливаться, оказывая позитивное влияние на мировую экономику.
Я же писал о спланированном кризисе, причиной которого было вовсе не перепроизводство.... Если Вы все знали я за Вас искренне рад. Спросив своих знакомых, никто конкретно не смог ответить про причины кризиса 1929г. Поэтому я и иложил эти мысли, не для Вас, но для других. Вы же не думаете , что Вы одни на форуме?