0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.
Тоже мне, Америку открыли...
Как вы уже запарили...
Как вы уже запарили...Цитирую из свежеприведенной статьи: "битва Второй мировой войны, которую вели бойцы, сыновья всех народов СССР"Кто против этого что-то имеет? И что именно? Без вопросов, просто изложите свою точку зрения.
Это все, что Вы извлекли из этой статьи? Я, например, ошарашена количеством неоправданных жертв и тем, что победа могла произойти на два года раньше. И тем, что автор не эмигрант-антисоветчик-диссидент (как Резун), а ветеран ВОВ.
Я, например, ошарашена количеством неоправданных жертв и тем, что победа могла произойти на два года раньше.
И тем, что автор не эмигрант-антисоветчик-диссидент (как Резун), а ветеран ВОВ.
ЦитуватиЭто все, что Вы извлекли из этой статьи? Я, например, ошарашена количеством неоправданных жертв и тем, что победа могла произойти на два года раньше. И тем, что автор не эмигрант-антисоветчик-диссидент (как Резун), а ветеран ВОВ.Могла могла. Так вопрос в том ЧТО именно проиходит 9 мая. Траур по тем кто мог остаться в живых, или триумф выживших? В том числе и нас с вами как их потомков.Я предпочитаю живых.
Цитата: rayo від 23 Червня 2009, 14:51:19Я, например, ошарашена количеством неоправданных жертв и тем, что победа могла произойти на два года раньше. Об этом говорили еще даже при Союзе. Просто конкретики особо не было, а если и была, то говорили об этом мало и особо никто не верил. Вспомните хотя бы "Ледокол" Суворова. Это 1987 год.ЦитуватиИ тем, что автор не эмигрант-антисоветчик-диссидент (как Резун), а ветеран ВОВ. А Вам Ваши родственники, знакомые, участвовавшие в ВОВ ни разу не рассказывали о том, какой был бардак в армии? Я наслушался. Ну и что? От этого мои взгляды на фашизм не поменялись.
А на сталинизм?
А на УПА? Кто больший враг нашему народу - власть или те, кто от нее защищался?
Это все, что Вы извлекли из этой статьи? Я, например, ошарашена количеством неоправданных жертв и тем, что победа могла произойти на два года раньше.
автор не эмигрант-антисоветчик-диссидент (как Резун), а ветеран ВОВ.
Почти два десятилетия, прошедшие после падения СССР, также не привели к распространению новых теорий: социально-гуманитарные факультеты отечественных вузов, гуманитарные институты РАН работают в основном впустую. ныне вряд ли кто тоскует по утрате «единственно верного, вечно живого, революционного учения». Но обходиться без всякого объяснения того, что же с нами случилось в ХХ веке, без понимания, когда произошла катастрофа — при распаде СССР или при его образовании, — значит идти по пути нового издания прежних ошибок. Между тем настоящая социальная наука нынешним властям совершенно не нужна — объективные научные исследования обнаружат сомнительность реализуемых политических проектов и неизбежно поставят вопрос об ответственности за прошлое и настоящее...
Цитата: rayo від 23 Червня 2009, 15:08:33А на сталинизм? Со сталинизмом давно все понятно. И он касается не только Украины.ЦитуватиА на УПА? Кто больший враг нашему народу - власть или те, кто от нее защищался? Защищался от власти, убивая свой народ? По-моему разницы нет. Может и чеченских боевиков оправдывать начнем?
Все это в форуме обсасывалось до костей