Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 21:33:51
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Тушітє свєт, попьорло бидло квєрху (с)  (Прочитано 14156 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

02 Червня 2008, 11:48:04
Відповідь #60

SidorOV

Offline SidorOV

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • "Нужно понимать всю глубину наших глубин" (с) ДМБ
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это мое личное мнение, что закладывать не хорошо...

А хорошо - это когда молча наблюдаешь как оскорбляют, воруют чужое, издеваются, насилуют, убивают или другими способами нарушают Закон? :shock:
Или я неправильно понял?
Никогда не стой на месте! Ищи новые тупики!

Форум Краматорська

Re: Тушітє свєт, попьорло бидло квєрху (с)
« Відповідь #60 : 02 Червня 2008, 11:48:04 »

02 Червня 2008, 11:49:54
Відповідь #61

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Країна: ky
  • Дякую
  • Сказав: 471
  • Отримав: 1070
  • Любитель классической музыки
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
ну почему не ставлю...
каждый волен жить как его хочется...
мне не хочется жить по их правилам и их нормам...
я ж не сказал, шо они там все говнюки и козлы...
мне не нравятся их мораль...

если выбирать между их нормами морали, этики (и тому подобным) и нашими - то "я остаюсь!" (с)
Не спрашивай по ком звонит колокол (с)

02 Червня 2008, 11:53:25
Відповідь #62

Yuriy

Offline Yuriy

• Everything will be okey in the end.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 228
  • Отримав: 112
  • If it's not okey, it's not the end.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это мое личное мнение, что закладывать не хорошо...

А хорошо - это когда молча наблюдаешь как оскорбляют, воруют чужое, издеваются, насилуют, убивают? :shock:
Или я неправильно понял?
Есть такая категория людей. они потом, когда сами встряют, вопят о беззаконии. Но пока пострадавшая сторона не они, то для них "стучать не по пацански"
Знакомый был в гостях в Германии. рассказывал как его родственника загребли за вождение в нетрезвом виде. На того стуканули соседи, ехавшие с ним в лифте и увидевшие, что он сел за руль машины. Ну и разве это хуже, чем если бы он пьяный кого-то убил, а потом уже только попал в руки полиции?
У нас почему-то многие не понимают, что сейчас они проходят мимо преступников, делая вид что не замечают, а завтра сами окажутся потерпевшими, а такие же "пацаны" как они, отвернутся и не помогут..
Если закон заставляет вас нарушать справедливость, нарушайте закон!
(с) Генри Торо

02 Червня 2008, 11:56:03
Відповідь #63

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
А хорошо - это когда молча наблюдаешь как оскорбляют, воруют чужое, издеваются, насилуют, убивают? :shock:
Или я неправильно понял?
нет...
я про классику - проехал на "красный свет" - все бросились звонить в полицию и сдавать твой номер телефона...

пан Сидороф...
вопрос, стали бы Вы помогать человеку на которого напали - глубоко индивидуален... более того, он граничит с чуством самосохранения... я не про то...

когда мои соседи воровали электроэнергию и воду (не смотря на то, что я работал в водоканале) - я ничего никому не говорил...
а вот когда придет следователь и спросит, слышал ли я чего прошлой ночью, когда кого-то грохнули - я отвечу честно, слышал или нет...
Отправленный на: Июня 02, 2008, 10:54:12
Знакомый был в гостях в Германии. рассказывал как его родственника загребли за вождение в нетрезвом виде. На того стуканули соседи, ехавшие с ним в лифте и увидевшие, что он сел за руль машины. Ну и разве это хуже, чем если бы он пьяный кого-то убил, а потом уже только попал в руки полиции?
У нас почему-то многие не понимают, что сейчас они проходят мимо преступников, делая вид что не замечают, а завтра сами окажутся потерпевшими, а такие же "пацаны" как они, отвернутся и не помогут..
вы судите меня за то - что я еще не сделал (с) Т2

02 Червня 2008, 12:00:09
Відповідь #64

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я про классику - проехал на "красный свет" - все бросились звонить в полицию и сдавать твой номер телефона...
ну так, зато, представь картину, что там владельцы дорогих авто соблюдают ПДД, и молодой пацан на порше едет по жилому кварталу со скоростью 30 км/час, и если вдруг ребенок выскочит на дорогу, то он сумеет затормозить, а не замять дело через ментов и прочих знакомых, как делается у нас.
Если ты не "крутой" с баблом и связями, то я не понимаю почему тебе больше нравится наша модель поведения "моя хата с краю"
Отправленный на: Июня 02, 2008, 11:57:42
вы судите меня за то - что я еще не сделал (с) Т2
Что не сделал? Не прошел мимо пьяного, садящегося за руль авто? Или мимо обдолбанного урода, вылезшего из-за руля авто и избивающего мужчину средь бела дня в людном месте, как это сделала куча людей в прошлую пятницу на перекрестке Парковая-б.Краматорский?
(с) Генри Торо

02 Червня 2008, 12:08:17
Відповідь #65

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
ну так, зато, представь картину, что там владельцы дорогих авто соблюдают ПДД, и молодой пацан на порше едет по жилому кварталу со скоростью 30 км/час, и если вдруг ребенок выскочит на дорогу, то он сумеет затормозить, а не замять дело через ментов и прочих знакомых, как делается у нас.
Если ты не "крутой" с баблом и связями, то я не понимаю почему тебе больше нравится наша модель поведения "моя хата с краю"
Юрий, я повторюсь: "вы судите меня за то, что я еще не совершил"

я считаю что каждый должен заниматься тем - чем должен
даже если все будут ехать 30км/ч - это не помешает "крутым с баблом" решить проблемы... нет между этим никакой взаимосвязи...
Отправленный на: Июня 02, 2008, 11:04:19
Что не сделал? Не прошел мимо пьяного, садящегося за руль авто? Или мимо обдолбанного урода, вылезшего из-за руля авто и избивающего мужчину средь бела дня в людном месте, как это сделала куча людей в прошлую пятницу на перекрестке Парковая-б.Краматорский?
это разные вещи...
пьяный садящийся за руль - еще никого не убил... и может никогда и не убьет... что за логика такая - пьяный == убийца?!

касательно же избивающего средь бела дня...
долг любого гражданина - позвонить в милицию - я б так и сделал - фсе... лезьть их разнимать - это по настроению и корреляции моих и их физических данных...

может Вы и на грабителя с пистолетом бы кинулись?! сомневаюсь... эт в кино все такие крепкие орешки... в жизни - она жизнь одна... и все это помнят...

02 Червня 2008, 12:20:37
Відповідь #66

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Бабло там тоже не решает, так как и за взятку найдется кому стукануть, да и за то что человек при зарплате 1к тратит в месяц 10к - тоже спросят
Пьяный не убийца, и в Европе пьяного как убийцу никто не рассматривает. Его наказывают именно за вождение в нетрезвом виде, без лишнего пафоса и прочего. Но наказывают, денюшку предложить "гаишнику" - себе дороже
Это по поводу злой Европы...

А по поводу драк, или вооруженных грабителей... Разнимать и защищать не надо, задача  -вызвать милицию и ДАТЬ ПОКАЗАНИЯ, а не заявлять как некоторые свидетели "и сразу уехал с места произшествия, ничего не видел"
(с) Генри Торо

02 Червня 2008, 12:20:42
Відповідь #67

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ярік
Цитувати
долг любого гражданина - позвонить в милицию - я б так и сделал - фсе... лезьть их разнимать -
укаталі Сівку крутиє горкі (с) +))))

Ярік, а так а мова і ЙДЕ про "позвоніть в поліцію" +))) і НЕ БІЛЬШЕ
Всьо, "убеждєнія" сдулись ввіду своєй штучності і надуманності?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

02 Червня 2008, 12:23:37
Відповідь #68

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
Бабло там тоже не решает, так как и за взятку найдется кому стукануть, да и за то что человек при зарплате 1к тратит в месяц 10к - тоже спросят
Пьяный не убийца, и в Европе пьяного как убийцу никто не рассматривает. Его наказывают именно за вождение в нетрезвом виде, без лишнего пафоса и прочего. Но наказывают, денюшку предложить "гаишнику" - себе дороже
Это по поводу злой Европы...

А по поводу драк, или вооруженных грабителей... Разнимать и защищать не надо, задача  -вызвать милицию и ДАТЬ ПОКАЗАНИЯ, а не заявлять как некоторые свидетели "и сразу уехал с места произшествия, ничего не видел"
эт понятно
я не пойму причем тут логика - сел за руль задавил кого, а вот если б соседи настучали - то не задавил?!

02 Червня 2008, 12:25:57
Відповідь #69

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я не пойму причем тут логика - сел за руль задавил кого, а вот если б соседи настучали - то не задавил?!
а при том, что сразу его и стопорнули менты. Да, штраф, да, еще куча проблем. Но зато и нет соблазна снова ездить пьяным, как у нас любят "ну ладно, если что - у меня деньги есть, договорюсь"
И поверь, кто регулярно ездит пьяным, находит свой столб. И хорошо если только свой. У меня есть куча примеров со знакомыми
(с) Генри Торо

02 Червня 2008, 12:28:27
Відповідь #70

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
укаталі Сівку крутиє горкі (с) +))))

Ярік, а так а мова і ЙДЕ про "позвоніть в поліцію" +))) і НЕ БІЛЬШЕ
Всьо, "убеждєнія" сдулись ввіду своєй штучності і надуманності?
не нужно мне приписывать какие-то жесткие рамки - жизнь человека дороже низости поступка "дятла"
считайте, что некоторые "преступления" -  я таковыми не считаю...

настучать на пьяного водилу - это сомнительно-положительный поступок
спасти избиваемого - я считаю делом достойным...
Отправленный на: Июня 02, 2008, 11:26:41
а при том, что сразу его и стопорнули менты. Да, штраф, да, еще куча проблем. Но зато и нет соблазна снова ездить пьяным, как у нас любят "ну ладно, если что - у меня деньги есть, договорюсь"
И поверь, кто регулярно ездит пьяным, находит свой столб. И хорошо если только свой. У меня есть куча примеров со знакомыми
даааааааааа?! :)

эт может у них - а нашему народу река по колено - горы по плечам...
как ездили пьяными - так и будут...
хоть стучи - хоть нет...

02 Червня 2008, 12:33:17
Відповідь #71

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
звісне діло - бо якшо знає, шо всі, хто бачив його п*яного садящєгося за руль - ТУТ ЖЕ подзвонять в поліцію - і сідати б не став би... СЕНСУ нема і шансів доїхати..
Люди бачили, дзвінок зафіксовано - всьо, триндєц...
А в нас - або ментів не буде по дорозі, або відкуплюсь...
Отправленный на: Июня 02, 2008, 12:30:55
Цитувати
- а нашему народу река по колено - горы по плечам...
... і найближча гілка - ПО ЛБУ

задрали своєй "ісключітєльностью"... Такі самі уроди, як і всі, тіки ще п*яні і безтолкові
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

02 Червня 2008, 12:35:34
Відповідь #72

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
даааааааааа?! :)

эт может у них - а нашему народу река по колено - горы по плечам...
как ездили пьяными - так и будут...
хоть стучи - хоть нет...
Бурное веселье, это по какому поводу?
Ну, на вскидку. Бывший муж знакомой. Родня в ГАИ, часто пьяный за рулем, иногда мелкие аварии. Не убился правда, спился и сдох
Еще один знакомый, ему сейчас уже ближе к 50. Еще при "совке" отлично его батя в городе "стоял"
Бабло, вечно пьяные за рулем, в итоге: батя умер из-за последствий аварии, у знакомого из-за пьяной аварии умер друг, сам водятел слегка пострадал. Спился, а точно не пил бы так много, если бы не наше беззаконие, так как человеку машина нужна была постоянно, пить бы так часто в Германии, например, не смог бы
Другой знакомый, не мало денег, кое-какие связи... Пока 2 аварии в состоянии опьянени, после одной - машина под списание. Ума не набрался, думаю, скоро узнаю про следующую...
Ну а про разбитые по пьяни машины своих более дальних знакомых писать не буду.

И не будут наши люди не ездить пьяными, не воровать все что плохо и хорошо лежит, если будет неотвратимость наказания. Это все не из-за "менталитету славянскага", а просто от безнаказанности.
(с) Генри Торо

02 Червня 2008, 13:20:23
Відповідь #73

SidorOV

Offline SidorOV

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • "Нужно понимать всю глубину наших глубин" (с) ДМБ
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
не нужно мне приписывать какие-то жесткие рамки - жизнь человека дороже низости поступка "дятла"
Боже мой, какая "низость дятла"! :D
Yarik, мона предпоследний вопрос: "Вор должен сидеть в тюрьме"?
Никогда не стой на месте! Ищи новые тупики!

02 Червня 2008, 13:37:09
Відповідь #74

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
И не будут наши люди не ездить пьяными, не воровать все что плохо и хорошо лежит, если будет неотвратимость наказания. Это все не из-за "менталитету славянскага", а просто от безнаказанности.
гхм...
я так понимаю мы уже к общечеловеческим проблемам подошли... я б сказал философско-социальным аспекты поведния хомо сапиенс...

может ткнете пальцем где такая страна есть?!
нет...
лихо...

может подскажите хотя б к чьим трудам обратиццо, ну там может Фромма на досуге перечитать, он лелеял мечту об счатливом обществе бытия, а не имения :)
Отправленный на: Июня 02, 2008, 12:34:34
Боже мой, какая "низость дятла"! :D
Yarik, мона предпоследний вопрос: "Вор должен сидеть в тюрьме"?
должен...

все сядем, или кого помилуем?!

а мне можно вопрос: стоит ли жизнь младенца жизни 10 человек?! а 100? а миллиона?!

а можно убивать людей?!
а смертельная казнь для убийц и насильников?!

а рубить руки за воровство?!
а за воровство хлеба?!

мне продолжать?!

Форум Краматорська

Re: Тушітє свєт, попьорло бидло квєрху (с)
« Відповідь #74 : 02 Червня 2008, 13:37:09 »