Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 21:59:22
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Предложение к русскоязычным  (Прочитано 10056 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

24 Червня 2008, 21:22:42
Відповідь #45

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тоді я оголошу, що створенням заповідників утискають мисливців, а забороною ловлі горбуші утискають рибалок.

Я вам уже сказал

Хватит ерничать!

До речі, а які саме положення Закону вам не подобаються?

Почитайте, там про язык не так уж и много!
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

Форум Краматорська

Re: Предложение к русскоязычным
« Відповідь #45 : 24 Червня 2008, 21:22:42 »

24 Червня 2008, 21:31:48
Відповідь #46

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тоді я оголошу, що створенням заповідників утискають мисливців, а забороною ловлі горбуші утискають рибалок.

Я вам уже сказал

Хватит ерничать!

А ось тут я не глузую. Я цілком серйозно ілюструю ваші почуття щодо галузевого закону. Вам не подобаються положення Закону про радіо абсолютно з тих же причин, чому не подобаються положення відповідних законів мисливцям та рибалкам. Але річ в тому, що держава зобов'язана захищати не тільки тварин та риб, але й мову. А ми всі маємо виконувати ці закони, а не галасувати про утиски, як ви це робите вже не перший раз.

Цитувати
До речі, а які саме положення Закону вам не подобаються?
Почитайте, там про язык не так уж и много!

Але це ж ви взялися приводити приклади! Чому я повинен шукати докази ваших слів? Маєте натхнення звинувачувати, майте час привести докази.

24 Червня 2008, 23:34:48
Відповідь #47

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
  • Ищу фото старого Краматорска
    • Перегляд профілю
я НЕ ДУМАЮ, шо саме ЦЕ є дійсно проблемою...

Проблеми, як такої, взагалі не існує.

Декому весь час кортить підігрівати мовну тему. Як з одного, так і з іншого боку. Дехто вважає, що саме держава мусить вогнем і мечем впроваджувати відповідний Закон. Цікаво, яка мета у перших? Чому другі цілком покладаються лише на державу? Хіба джерелом влади у державі не є народ? Чи народ це - примара?

Тож нагадаю. Всього назв - 1409. З них: російською - 1359, українською - лише 50 (патріотів, україномовних, передбачливих?)

Навівши дані щодо назв, я мав на меті наступне:
1. борцям з утисками щодо російської мови в Краматорську - утисків не існує, бо не діє Закон;
2. борцям за миттєву українізацію - держава створила Закон; дотримуватися його мусять всі (Закон же!); вимагати, щоб його дотримувалися (у даному випадку мова про СПД), мають державні органи влади (органи місцевого самоврядування, прокуратура, суд), а також народ в особі окремих громадян або об'єднань громадян (наприклад, Товариство "Просвіта");
3. бажаючим хапатися за палицю - якщо рішення прийме суд, то термін виконання його рішення займе дещо менше, ніж роки, як декому б хотілося;
4. тим, кого лякає миттєва українізація - у Краматорську влада не має на меті утискати СПД з мовних питань;
5. прихильникам миттєвої українізації - в Донбасі такої не може бути з історичних причин; місцева влада, за умов існування досить демократичної Конституції, завжди знайде законні засади, які дозволять їй утримувати стабільну ситуацію в суспільстві у мовній площині; (теж саме стосується перейменувань, зносу пам'ятників).
6. прихильникам загострення мовної ситуації (з обох боків) - карти на стіл, панове (доки відповідний Закон не розповсюджується на електронні ЗМІ); бо цікаво, не тому через що, а цікаво те, чому саме?

Так, проблеми поки що не існує.

Якщо це комусь цікаво, мені, наприклад, байдуже, де купувати потрібне: у шопі, магазині, крамниці, супермаркеті чи де там ще. В музиці для мене над усе - мелодія та віртуозна гра виконавців. У живопису перевагу віддаю французам-імпресіоністам, Врубелю, Куїнджі, Айвазовському - не маріністу, співцю козаччини - слобожанину Васильківському і, нарешті, раннім супрематістам - емігрантам братам-землякам Лазухіним. Пив горілку з українським поетом Анатолієм Мироненком і до ранку зачарований слухав його вірші, обожнюю поета Ліну Костенко, не уявляю свою домашню бібліотеку без Пушкііна, Чехова, Гоголя чи нашого сумного Тараса. Сина навчав пан Конобрицький та його шановні колеги в Українській гімназії, а потім він з не меншим успіхом закінчив університет і тепер викладає англійську.

Дійсно, пане AntZ, проблема дещо в іншому. А ще більша - в тому, як ій зарадити.      

25 Червня 2008, 06:44:24
Відповідь #48

alex_day

Offline alex_day

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
эк вас тОркнуло... :haha:

блин, в европе знать 2-3 иностранных языка - нормально. а у нас - выучить ОДИН (ПАТАМУ ШТА ОН - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ) - проблема охеренная.
Проблема не в том чтобы выучить государственный язык (кстати лично для меня украинский язык первый), а в том что должна быть грамотная языковая политика, чего сейчас у нас не наблюдается. Кроме того не забывайте того, что сейчас на Донбассе сформировалась отдельная народность которая имеет свои обряды, традиции которые отличаются как от украинских, так и от российских. И в настоящий момент эта народность имеет право на использование своего языка ( а он уже устоялся для городских и 50% сельских жителей как русский) наравне с государственным. И вот именно этого и требуют закрепить законодательно - право использования русским наравне с украинским.
Да, сейчас есть возможность смотреть русское телевидение, учится в "русских" классах, читать вывески на русском языке, но это на сегодняшний момент незаконно. И движение в защиту русского языка призывает узаконить использование русского языка, т.е сохранить право выбора, когда хозяин магазина сам решает на каком языке ему писать вывеску, ребенку на каком языке учится и т.д.
И вообще дурной тон подменять понятия "защитить русский язык" и "я не хочу учит украинский". Как раз очень часто те, кто призывает  запретить русский язык языка украинского как раз и не знают
Циники - это такие люди, которые высмеивают любые иллюзии,
  противоречащие их собственным.

25 Червня 2008, 06:52:23
Відповідь #49

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
 :D У меня предложение к русскоязычным форумчанам .
На сообщения на украинском языке тупо гАварите что я непАнимаю . :D
А то смешно читать спор о роли русского и украинского языка .
Один пишет на украинском - второй на русском = никакого неудобства в общении на форуме они не чувствуют .
Зато фильмы или вывески на украинском или русском это вопрос принципа .
Цитувати
Да, сейчас есть возможность смотреть русское телевидение, учится в "русских" классах, читать вывески на русском языке, но это на сегодняшний момент незаконно.
Спасайтесь = опергруппа едет к вам и ко мне в гости . :D
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

25 Червня 2008, 06:55:15
Відповідь #50

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
оппа, оказывается у нас тут народность уже какая-то проживает... донбассяне?
А правда вещь хорошая, да только позабытая

25 Червня 2008, 07:00:58
Відповідь #51

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
:D Бандиты .
Они настолько погрязли в беззаконии .
Смотрят телек ,читают газету ,пишут на форуме ,учатся в школе ,говорят на улицах и все что они делают незаконно . :D
Может алекс дей расскажет сколько лет коллонии строгого режима светит за подобное беззаконие .
Или для начала переведет свой ник на родной русский.
Или английский вас так как украинский не напрягает ?

25 Червня 2008, 07:04:35
Відповідь #52

alex_day

Offline alex_day

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
:D Бандиты .
Они настолько погрязли в беззаконии .
Смотрят телек ,читают газету ,пишут на форуме ,учатся в школе ,говорят на улицах и все что они делают незаконно . :D
Может алекс дей расскажет сколько лет коллонии строгого режима светит за подобное беззаконие .
Или для начала переведет свой ник на родной русский.
Или английский вас так как украинский не напрягает ?
А вас очень интересная подпись, только она почему то идет перед сообщением. :)
А если бы вы умели не только писать, но и читать то вы бы смогли прочитать что у меня родной язык украинский. Так что "ф бабруйск" с таким умением

25 Червня 2008, 07:08:31
Відповідь #53

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
нет, Портвейн, ты не понял, Алекс он у нас очень ученый товарищ, изъясняется исключительно научной терминологией и в соответствующем тоне...
Однако заявляет тут на весь свет, что видите ли
"Кроме того не забывайте того, что сейчас на Донбассе сформировалась отдельная народность которая имеет свои обряды, традиции которые отличаются как от украинских, так и от российских. И в настоящий момент эта народность имеет право на использование своего языка ( а он уже устоялся для городских и 50% сельских жителей как русский) наравне с государственным. И вот именно этого и требуют закрепить законодательно - право использования русским наравне с украинским.
Это он наверное от лица собственно этой народности и вещает... являясь ярким предствителем этой странной народности и видимо ее тайным лидером...
Как призывал Вертолет записаться всех русскими, так теперь ученый муж Алекс призывает нас записаться народностью "донбассянинрусскоговорящ ийдлякоторогоукраинскийп ервый"
А правда вещь хорошая, да только позабытая

25 Червня 2008, 07:13:01
Відповідь #54

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
А если бы вы умели не только писать, но и читать то вы бы смогли прочитать что у меня родной язык украинский.
И где я это должен прочесть ? Все ваши сообщения написанны на русском .
Или немного на родном бабруйском .

25 Червня 2008, 07:18:27
Відповідь #55

alex_day

Offline alex_day

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
А если бы вы умели не только писать, но и читать то вы бы смогли прочитать что у меня родной язык украинский.
И где я это должен прочесть ? Все ваши сообщения написанны на русском .
Или немного на родном бабруйском .
кстати лично для меня украинский язык первый

25 Червня 2008, 07:20:25
Відповідь #56

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Повторяю вопрос . Где я это должен был прочесть ?

25 Червня 2008, 07:22:30
Відповідь #57

alex_day

Offline alex_day

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Это он наверное от лица собственно этой народности и вещает... являясь ярким предствителем этой странной народности и видимо ее тайным лидером...
Очень смешно. А вообще рекомендую читать не только kramatorsk.info, но и другую литературу.
Отправленный на: Июня 25, 2008, 06:20:58
Цитувати
Повторяю вопрос . Где я это должен был прочесть ?
повторяю ответ
кстати лично для меня украинский язык первый

25 Червня 2008, 07:34:13
Відповідь #58

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Алєкс_дей
а Ви в якому полку слижили?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

25 Червня 2008, 07:35:51
Відповідь #59

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Алєкс_дей
а Ви в якому полку слижили?
Памятники отливал .  :D

Форум Краматорська

Re: Предложение к русскоязычным
« Відповідь #59 : 25 Червня 2008, 07:35:51 »