Вот интересно у вас получается, всех вычёркиваем (но они реально существуют и играют немалую роль) - а правительство за ВСЁ в ответе.
За: Деятельность президента, Парламент - теоретически власть законодательная, Губернаторы и местные советы - это не власть, Суды у нас ещё слишком продажны, чтобы быть властью. И хто ж у нас остался? -- ПРАВИТЕЛЬСТВО. Невестка виновата.
Мы говорим не об одном и том же. Повторюсь за вас:"Я же ещё раз говорю, я не сравниваю с остальными властными балаганщиками.. Они - пока не власть". То есть за всё в ответе одно правительство (Тимошенко). Это ваш дешовый политический лозунг. Он ничего не стоит на рынке политическом. Ну разве что проливает бальзам на душу Юлененавистников.
примеры :
неправосудный, несправедливый приговор суда, оправдавший мошенников, жертвами которого были десятки человек - убил у этих людей остатки гражданского сознания, веры в справедливость... Где тут ответственность правительства;
Краматорский горсовет, в тупую, противодействует многим субъектам по земельным, строительным... вопросам - где здесь ответственность правительства;
Прокуратура закрывает глаза на явные должностные нарушения чиновников, не находит даже оснований писать протесты - опять правительство виновато...
Покажите мне механизм воздействия правительства на такие "проблемы".