Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 23:24:14
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Голосування

Что будете делать?

Побегу в военкомат на мобилизацию (призыв)
Пойду добровольцем
Уеду к родственникам в нейтральную страну
Перейду на сторону России
Буду следить за событиями из дому (подвала)

Автор Тема: Если завтра война с Россией...  (Прочитано 136560 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

14 Серпня 2008, 10:55:52
Відповідь #240

Tarantino

Offline Tarantino

• адекватный "кинорежиссер"...
  • **
  • Завсегдатай
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 4
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
дело ведь не в том, кто проголосовал за "воевать", а кто за "невоевать"... Ведь те кто кричат "мы пойдем.... мы защитим..." многие из нх ведь и автомат в руках не держали.... А как же они защитят то... Ведь готовностью и
"патриотизмом" еще никто убивать не научился...

Блин, дело не в том, что бы убивать. Думать надо. Не можешь стрелять - иди копай окопы, иди на производство или в снабжение, наконец. Оборона - это не только стрелять, но и поддерживать своих солдат. Я еще понимаю, если кто-то готов вывезти семью, но при этом сам останется, но когда человек без раздумий готов сам оставить свою страну, то...

тоже верно, но в отличии от Кореи, наша армия в постоянной боевой НЕготовности, и я не ошибусь если скажу что в таком случае процентов 80 (и это минимум) наших "солдат" должны копать окопы и идти на производство... а кто ж тогда воевать то будет???

...и давайте, наконец, будем разделять понятия "стрелять" и "убивать"...
Человек с оружием - это свободный гражданин.
Человек без оружия - подданный.
(с) Бенджамин Франклин

Форум Краматорська

Re: Если завтра война с Россией...
« Відповідь #240 : 14 Серпня 2008, 10:55:52 »

14 Серпня 2008, 11:04:44
Відповідь #241

Yuriy

Offline Yuriy

• Everything will be okey in the end.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 228
  • Отримав: 112
  • If it's not okey, it's not the end.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В конце концов, есть такое понятие как специализация
И в современных условиях все могут себя реализовать. Все могут найти дело по душе: лечить людей, учить, развлекать, кормить, делать товары, руководить, и, конечно де, убивать.
И ярый боец  Nyarlathotep может прямо сейчас встать из-за компа, закрыть свою фирму (или рассчитаться с наемной работы) и пойти служить кадровым военным в Украинскую армию. При этом он будет получать деньги за то, что в один прекрасный момент он может быть размазан тонким слоем по земле установкой Град, на подступах к Крыму (например)
Зато один такой кадровый военный сможет помочь погибнуть за свою родину сотням необученных врагов, которых под угрозой расстрела заставили родину любить. А не будет просто цифрой в статистике военных потерь.

Говорите что воевать надо? Так и хирурги нужны также, и ученые, и ассенизаторы, в конце концов. Так давайте первого попавшегося под руку гражданина хватать и тащить работать ,предположим, хирургом, под дулом автомата.

А тем. кто думает что в армии он защищает свою семью стоит понять, что солдат в армии защищает кого скажут, и в то время когда его семью будут убивать в городе, который командование решило сдать врагу по стратегическим соображениям, он может атаковать позиции врага за несколько тысяч километров от семьи, причем бегом и по минному полю. Ну или уже закончить атаку, и мирно кормить червей.

Люди и семьи в войне разменные монеты, никто кроме вас самих о вашей семье не позаботится, а если вы будете в это время за колючкой воинской части, то и вы не сможете им помочь
Если закон заставляет вас нарушать справедливость, нарушайте закон!
(с) Генри Торо

14 Серпня 2008, 11:06:38
Відповідь #242

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я еще понимаю, если кто-то готов вывезти семью, но при этом сам останется
с какой целью остаться?
семья в далекой бразилии, ходит по набережной в белых штанах, а мне тут воевать? А кто им тогда на белые штаны будет зарабатывать?
(с) Генри Торо

14 Серпня 2008, 11:12:57
Відповідь #243

Tarantino

Offline Tarantino

• адекватный "кинорежиссер"...
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 4
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
мне кажется скоро будт уместен опрос: Если начнется война, что для вас важнее - семья или страна?
  и варианты ответов:
   1. Семья
   2. Страна
   3. Вывезти семью - и остаться воевать
   4. Уехать вместе с семьей

Но ИМХО, остаться воевать, или просто воевать - это не есть забота о семье...

оставляю фразу незаконченной, может кто-то продолжит комметировать... Любопытно узнать продолжение
Человек с оружием - это свободный гражданин.
Человек без оружия - подданный.
(с) Бенджамин Франклин

14 Серпня 2008, 19:20:22
Відповідь #244

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Я еще понимаю, если кто-то готов вывезти семью, но при этом сам останется
с какой целью остаться?
семья в далекой бразилии, ходит по набережной в белых штанах, а мне тут воевать? А кто им тогда на белые штаны будет зарабатывать?

Знаете, Юрий, бессмысленно учить 30-ти летнего человека чему-либо. Вы сам себе доктор, флаг Вам в руки. Буратинос Вам все сказал прямо, я обычно так не умею. Хочу добавить лишь одно.

Если не дай Бог с Вами или с Вашей семьей случится несчастье, то, пожалуйста, не зовите никого на помощь. Вы пусть и в мыслях, но уже давно забили болт на своих сограждан. Зачем же другим людям нужно рисковать своим здоровьем или даже жизнями ради Вас? У них тоже есть семьи, их хочется ходить в белых штанах, радоваться жизни. Вы там что-то у г-на Володарского спрашивали? А Вы не подумали - с какой это стати уважаемый адвокат должен Вам помогать бесплатными советами? Ведь каждый сам за себя! Понимаете?

А если так, то Ваши проблемы - это только ваши проблемы. На форуме в том числе.

14 Серпня 2008, 19:27:13
Відповідь #245

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
мне кажется скоро будт уместен опрос: Если начнется война, что для вас важнее - семья или страна?
  и варианты ответов:
   1. Семья
   2. Страна
   3. Вывезти семью - и остаться воевать
   4. Уехать вместе с семьей

Но ИМХО, остаться воевать, или просто воевать - это не есть забота о семье...

оставляю фразу незаконченной, может кто-то продолжит комметировать... Любопытно узнать продолжение

Ваша фраза не может быть продолжена, т.к. это законченное утверждение.
Но если Вас интересует ответ, то читайте мой пост Юрию. Ведь не просто так был придуман принцип "разделяй и властвуй"?

14 Серпня 2008, 19:54:11
Відповідь #246

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Ой как у вас все просто = посмотрели фильм про великую отечественную и давай фантазировать .
Идет длительная война = горят дома ,тысячи трупов на улицах = а ктото негодяй свалил за бугор .
А веть не факт что война будет выглядеть так .
Проснулся я а оснойные военные базы Украины подвергаются ударам с воздуха ( у их там на картах наш аэродром действующий или нет ) И 10 танков и бтр стоят на площади Ленина и машина с матюгальником просит граждан не высовываться = мы ваши освободители .
Чем стрелять у меня нет . А если бы и было имею я право делать выстрел = после которого изрешетят несколько домов с людьми ?
Если хоть частично верить новостям из Грузии ,то отбросив пропогандискую риторику грузинская армия сейчас не воюет с российской . И они свободно колесят по стране и чтото там взрывают на военных базах или портах .
Ну допустим у грузинской армии такой приказ = нужно показать агрессора ,сберечь людей ,а вооружения США уже обещала подкинуть .
Веть все может выглядеть по другому = и как вести себя в этой ситуации я не знаю .
Свалить было бы умнее всего = ибо ничего хорошего на территории с полугражданами ждать не приходится .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

14 Серпня 2008, 20:01:24
Відповідь #247

Mediadoctor

Offline Mediadoctor

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • за победу России
    • Перегляд профілю
   Все будет не так. Татары начинаю резать русских и хохлов. Ющ на жопе ниче сделать не может, украинское население ниче сделать не может, и тут Медвед на белом БТРе.  :dance2:

14 Серпня 2008, 20:08:48
Відповідь #248

Yuriy

Offline Yuriy

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Благодарю, Nyarlathotep, за теплые пожелания мне и моим близким. :)

Каждый может помогать людям, может не помогать, причем в том, что умеет делать, а что нет.
В принципе, я на этот форум свои посты кидал чтоб других проинформировать и помочь (предупрежден - значит, вооружен), так как именно тут бесплатных консультаций не дают. Все копят добро на случай войны с Россией, чтоб уж тогда помогать всему народу Украины  :lol:

Вам лично дам бесплатный совет: никто Вам ничего не должен. Должен - это когда взял, и не отдал. Так что не требуйте ничего от других. А то дадут, вот только не того...  А если желание умереть за государство у Вас действительно наличиствует, а не просто "ради позвиздеть и выпендриться", то Вы можете стать кадровым военным. Впрочем, я об этом уже говорил

Будете вести себя как идиот, визжать о своем патриотизме, насмотревшись фильмов про борьбу с фашизмом - получите соответствующее отношение. Конечно, такие кретины нужны государству, Вы будете очень полезны (хотя недолго) в случае, если политики затеют новый передел.
И родных своих бросите на произвол судьбы, защищая интересы политиков, отдающих Вам приказ  умиреть из безопасных местечек.
А потом они соберуться за столом, разопьют чего-нибудь вкусного, обе стороны признают что погорячились, пора заканчивать. А тысячи единиц пушечного мяса будут забыты, ведь щепки-то летят, когда лес рубят

(с) Генри Торо

14 Серпня 2008, 20:11:02
Відповідь #249

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
   Все будет не так. Татары начинаю резать русских и хохлов. Ющ на жопе ниче сделать не может, украинское население ниче сделать не может, и тут Медвед на белом БТРе.  :dance2:

Диагноз: автор - идиот.
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

14 Серпня 2008, 20:17:43
Відповідь #250

7777

Offline 7777

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • за Россию, за Сталина
    • Перегляд профілю
Россия в принципе не может быть врагом, и поэтому невозможно  стрелять в своих же. А бендеров нафиг в Польшу, вуйки хреновы

14 Серпня 2008, 20:22:20
Відповідь #251

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
Еще один. Жара, что ли, действует?  :shock: Вояки херовы...
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

14 Серпня 2008, 20:24:45
Відповідь #252

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ой как у вас все просто = посмотрели фильм про великую отечественную и давай фантазировать .

Последний раз смотрел еще ребенком при совке.

Веть все может выглядеть по другому = и как вести себя в этой ситуации я не знаю .
Свалить было бы умнее всего = ибо ничего хорошего на территории с полугражданами ждать не приходится .

Так я же и говорю - почему-бы не свалить прямо сейчас? :)

14 Серпня 2008, 20:25:26
Відповідь #253

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
... Вы можете стать кадровым военным. Впрочем, я об этом уже говорил
Будете вести себя как идиот, визжать о своем патриотизме, насмотревшись фильмов про борьбу с фашизмом - получите соответствующее отношение. Конечно, такие кретины нужны государству, Вы будете очень полезны (хотя недолго) в случае, если политики затеют новый передел.

из етого следует, что все военные - идиоты?
а патриотизм - придуман политиканами, чтобы удобней было направлять пушечное мясо?
и честных, бескорыстных, готовых жертвовать собой ради высоких идей - нет людей таких, все ето толькА в книжках и кинAх о войне?
enjoy the silence...

14 Серпня 2008, 20:26:28
Відповідь #254

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Ничего нового с второй мировой не придумали ?
Татары будут конечно со званиями ФСБ ,но кто там потом разбиратся будет.
Врать с экранов вы уже неплохо научились .
А кончится лет через несколько миллионами трупов и Гаагским трибуналом .
Все повторяется .
А на эти несколько лет хотелось бы быть подальше ,в провинции у моря .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

Форум Краматорська

Re: Если завтра война с Россией...
« Відповідь #254 : 14 Серпня 2008, 20:26:28 »