Портвейн Ну поставили туалет возле ЦУМа, а мочаться всё равно рядом, а не в нём. И дело не в 75 коп.(по-моему такова стоимость).
Наблюдал в конце августа когда шел в институт очень интересную картину: на углу второго корпуса ДГМА(пересечение парковой и бульвара машиностроителей) прямо на дороге(там где заборы) на здание 2 корпуса мальчик лет 6-7 стоит и писает. люди рядом ходят, жидкость стекает вниз, получается своеобразная речка. малыш заканчивает и весело перепрыгивает "речку", рядом его ждут друзья с которыми смеясь он направляется дальше.
И это посреди белового дня! Ну нет там туалетов рядом, но блин хотя бы за дерево зайди. И такое сплош и рядом. Думаю дети примеров много насмотрелись и думают, что так и надо. Или же вечером помню по марата спускался, на противоположной стороне улицы от ПУМБа ниже чуть-чуть практически на тротуаре сидели две молодые девушки и хихикали когда я проходил в метре от них...это при том что рядом есть Родина в которую при желании можно зайти...Ну или хотя бы как-то спрятаться... Скоро уже прямо на проезжей части люди начнут свои потребности удовлетворять.
Про урны - да, можно было и больше поставить, но урны есть. И я готов поспорить что от урны которая на площади до памятника Ленину гораздо меньше 100 метров. Не мерял, но там не больше 20-25 метров. Пройти которые(при желании!) не составляет труда. Проблема в том, что у нас мусор в урны не любят кидать, намного веселее и видимо культурнее сжигать урны.
И никто не говорить что пить плохо и веселиться, но отдыхать можно культурно, не шумя, не оставляя после себя горы мусора.