Форум Краматорська

• 06 Червня 2025, 15:40:37
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Посоветуйте монитор для игр 22 дюйма  (Прочитано 19000 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

21 Вересня 2008, 21:33:39
Відповідь #60

SlimMaster

Offline SlimMaster

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Мне для просмотра с кино на 22" с моим зрением (пусть даже и с линзами)
....
Поэтому я и советую автору оригинального вопроса не заморачиваться с долгими выборами: 22" -- это не тот размер диагонали, когда нужно думать о "засветке чёрного". Хочется отличного качества изображения? Начинаем с выбора HD-телика с диагональю 40" и выше. Вот там -- да, есть над чем подумать.

Не у всех хреновое зрение.

Я когда поменял свой страый и маленький TN  17" монитор на PVA 27" увидел разницу сразу. Буквально: некоторые цвета старый моник не светил вообще. Например некоторые иконки воспринимал как однотонные, а на самом деле они были нарисованы как объемные. Разница очень и очень заметна.

Форум Краматорська

Re: Посоветуйте монитор для игр 22 дюйма
« Відповідь #60 : 21 Вересня 2008, 21:33:39 »

21 Вересня 2008, 21:40:32
Відповідь #61

Slayer

Offline Slayer

• Бывший администратор, не
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 4
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Блоги Краматорска
Мне для просмотра с кино на 22" с моим зрением (пусть даже и с линзами)
....
Поэтому я и советую автору оригинального вопроса не заморачиваться с долгими выборами: 22" -- это не тот размер диагонали, когда нужно думать о "засветке чёрного". Хочется отличного качества изображения? Начинаем с выбора HD-телика с диагональю 40" и выше. Вот там -- да, есть над чем подумать.

Не у всех хреновое зрение.

Я когда поменял свой страый и маленький TN  17" монитор на PVA 27" увидел разницу сразу. Буквально: некоторые цвета старый моник не светил вообще. Например некоторые иконки воспринимал как однотонные, а на самом деле они были нарисованы как объемные. Разница очень и очень заметна.

А настраивать не пробовал? Или глубину цвета поменять?

21 Вересня 2008, 21:43:24
Відповідь #62

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Якщо монітор - фуфло, нічого не допоможе. У мене старий 17 '' Proview. Багато відтінків взагалі не видно. Переходжу за інший LG - і дивуюсь як змінюється все :)
No sé ni la palabra única en el Español

21 Вересня 2008, 21:47:26
Відповідь #63

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Сама выбирала монитор по принципу "красивости". Потом дома в инете почитала характеристики и отзывы, вроде нормальные. Теперь жду, когда завезут... Выбрала 20" Samsung T200.
Никто ничего плохого про этот монитор не слышал?..
Играть на нем в сурьезные игры никто не будет. Нужен для работы и для фильмов.

Реально красивый, все что могу сказать. :)
Кстати, есть модель T200HD - с кучей видео/аудио входов.

набортная nVidia + KOSS

Ну и всё... :)

Just for the record: звук в игре и кино не менее важен, чем изображение. Однако, тебе хватает набортной звуковухи и, думаю (модели не видно), бюджетных наушников.

Лапухи - UR29
Я тебе уже написал выше о приоритетности каналов информации. :) В силу обстоятельств я не имею возможности смотреть фильмы с DVD, а тем более с BluRay, так что при пережатом звуке уже нет смысла в качественных аппаратах.
Что до игр, то это тема для другого топика, но вкратце - большинство фирм просто не в состоянии заказать качаственный звук. Не у всех бюджет дотягивает даже до 10 лямов. :)

Мне для просмотра с кино на 22" с моим зрением (пусть даже и с линзами), с расстояния в три-четыре метра под углом 90 к монитору как-то до лампочки какая у монитора матрица или какой источник изображения (SD, HD или вообще пережатый ави),
однако к звуку я более чувствителен, поэтому и звуковуху подбирал специально, и акустику, и расстоянием между колонками, и как моим положением между колонками, так, и положением ползунков на эквалайзере могу быть озабочен. :)

Ну а я вижу и уменьшенную битность, и артефакты при движении, и долговременные "следы" при очистке экрана с контрастными изображениями.

Там вообще полный пц, т.к. сливки жирнее, а производство дешевле.

21 Вересня 2008, 22:01:40
Відповідь #64

SlimMaster

Offline SlimMaster

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю

Да конечно пробовал. Я специалист по компьютерной графике.
Блин, ну вы что думаете люди от балды покупают монитор за 1500 долл, а не за 300. Просто потому что деньги некуда девать?

21 Вересня 2008, 22:07:51
Відповідь #65

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю

Да конечно пробовал. Я специалист по компьютерной графике.
Блин, ну вы что думаете люди от балды покупают монитор за 1500 долл, а не за 300. Просто потому что деньги некуда девать?

Сюрприз-сюрприз: далеко не все пользователи являются специалистами по компьютерной графике. Я это пытаюсь сказать с самого начала топика.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

21 Вересня 2008, 22:12:33
Відповідь #66

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
Ну а я вижу и уменьшенную битность, и артефакты при движении, и долговременные "следы" при очистке экрана с контрастными изображениями.

А это, Хотеп, "кто на что учился". :) Я, может быть, битность мп3 могу определить. ;) На самом деле в 90% случаев человек не заметит ни то, что ему 24 бита вместо 32 показывают, ни то, что мп3 в 128к, а не в 320к. Нужно из этого исходить, прежде чем рекомендовать потратить полторы штуки на монитор с меньшей диагональю, чем за три сотни или заменить всю медь в проводах на какую-нибудь платину. :)
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

21 Вересня 2008, 22:16:45
Відповідь #67

SlimMaster

Offline SlimMaster

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю

Сюрприз-сюрприз: далеко не все пользователи являются специалистами по компьютерной графике. Я это пытаюсь сказать с самого начала топика.

Простой пользователь не знает на что смотреть, поэтому не сформулирует почему монитор плохо показывает. И может даже понравится с первого раза.
Но если поставить два монитора рядом - то любой человек с нормальным зрением вседа скажет какой конкретно монитор круче (конечно при условии что оба настроены правильно)

На самом деле - присмотритесь к моделям 24".
   Причина проста - они поддерживают разрешение FULL HD. Т.е. когда  появится BLURAY - сможете насладится качеством в полной мере.
   И по размеру они приблежаются уже к телеку. А уж в WORD работать, или в Photoshop, или Visual Studio - одно удовоьствие. 22 все же мелковат.

21 Вересня 2008, 22:22:17
Відповідь #68

SlimMaster

Offline SlimMaster

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю

А это, Хотеп, "кто на что учился". :) Я, может быть, битность мп3 могу определить. ;) На самом деле в 90% случаев человек не заметит ни то, что ему 24 бита вместо 32 показывают, ни то, что мп3 в 128к, а не в 320к. Нужно из этого исходить, прежде чем рекомендовать потратить полторы штуки на монитор с меньшей диагональю, чем за три сотни или заменить всю медь в проводах на какую-нибудь платину. :)

НУ это уже гониво.. 1500 долл стоит моник с большой диагональю  и отличной матрицей

24 дюйма стоят больше 22, но не на много. Можно за 400-450 долл взять. Или присмотрется к PVA моделям за 800 долл, если бюджет позволяет.

21 Вересня 2008, 22:33:39
Відповідь #69

Усатый

Offline Усатый

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 52
  • Отримав: 123
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
   Причина проста - они поддерживают разрешение FULL HD. Т.е. когда  появится BLURAY - сможете насладится качеством в полной мере.
FullHD - это конечно да, но для него таки уже лучше просто ТВ соответствующего размера и разрешалова.
А уж в WORD работать, или в Photoshop, или Visual Studio - одно удовоьствие. 22 все же мелковат.
Да ну, 24 или 22 для ворда или прогерства - невелика разница, только головой вертеть больше придется  :)

21 Вересня 2008, 22:43:58
Відповідь #70

SlimMaster

Offline SlimMaster

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
FullHD - это конечно да, но для него таки уже лучше просто ТВ соответствующего размера и разрешалова.
А уж в WORD работать, или в Photoshop, или Visual Studio - одно удовоьствие. 22 все же мелковат.
Да ну, 24 или 22 для ворда или прогерства - невелика разница, только головой вертеть больше придется  :)

Про верчение головой - это завистливые  легенды бедных ;)
   НА самом деле вертеть головой намного приятней, чем щелкать мышкой, переключая экраны.
   К тому же 24 (wide) дюйма это не так много как вам кажется. Это примерно как обычный 19-20 дюймов монитор по высоте, только шире.

27 реально удобно. Вот открыл в одном окошке браузер, во втором фильм крутится. Места хватает.

21 Вересня 2008, 22:50:15
Відповідь #71

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Нужно из этого исходить, прежде чем рекомендовать потратить полторы штуки на монитор с меньшей диагональю, чем за три сотни или заменить всю медь в проводах на какую-нибудь платину. :)

какие полторы штуки?! я на собственном примере показываю, что надо искать дешевле, но лучше. :) ТН-ам не доверяю, вот и все.

21 Вересня 2008, 22:54:07
Відповідь #72

Slayer

Offline Slayer

• Бывший администратор, не
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 4
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Блоги Краматорска

Про верчение головой - это завистливые  легенды бедных ;)
   НА самом деле вертеть головой намного приятней, чем щелкать мышкой, переключая экраны.
   К тому же 24 (wide) дюйма это не так много как вам кажется. Это примерно как обычный 19-20 дюймов монитор по высоте, только шире.

27 реально удобно. Вот открыл в одном окошке браузер, во втором фильм крутится. Места хватает.

Меня вполне устраивает 21 + 19 wide
И я тоже "специалист по компьютерной графике" :)
Основной 21 для работы, 19 - аутлут открыт, аська, мсн. Чо еще нада?

21 Вересня 2008, 23:08:08
Відповідь #73

Усатый

Offline Усатый

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 52
  • Отримав: 123
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
на 27" кино в окошке смотреть? Да ну...

21 Вересня 2008, 23:14:13
Відповідь #74

SlimMaster

Offline SlimMaster

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
на 27" кино в окошке смотреть? Да ну...
   На самом деле новости с онлайн видео. Художественные конечно полный экран

Форум Краматорська

Re: Посоветуйте монитор для игр 22 дюйма
« Відповідь #74 : 21 Вересня 2008, 23:14:13 »