Сама выбирала монитор по принципу "красивости". Потом дома в инете почитала характеристики и отзывы, вроде нормальные. Теперь жду, когда завезут... Выбрала 20" Samsung T200.
Никто ничего плохого про этот монитор не слышал?..
Играть на нем в сурьезные игры никто не будет. Нужен для работы и для фильмов.
Реально красивый, все что могу сказать.

Кстати, есть модель T200HD - с кучей видео/аудио входов.
набортная nVidia + KOSS
Ну и всё... 
Just for the record: звук в игре и кино не менее важен, чем изображение. Однако, тебе хватает набортной звуковухи и, думаю (модели не видно), бюджетных наушников.
Лапухи - UR29
Я тебе уже написал выше о приоритетности каналов информации.

В силу обстоятельств я не имею возможности смотреть фильмы с DVD, а тем более с BluRay, так что при пережатом звуке уже нет смысла в качественных аппаратах.
Что до игр, то это тема для другого топика, но вкратце - большинство фирм просто не в состоянии заказать качаственный звук. Не у всех бюджет дотягивает даже до 10 лямов.

Мне для просмотра с кино на 22" с моим зрением (пусть даже и с линзами), с расстояния в три-четыре метра под углом 90 к монитору как-то до лампочки какая у монитора матрица или какой источник изображения (SD, HD или вообще пережатый ави),
однако к звуку я более чувствителен, поэтому и звуковуху подбирал специально, и акустику, и расстоянием между колонками, и как моим положением между колонками, так, и положением ползунков на эквалайзере могу быть озабочен. 
Ну а я вижу и уменьшенную битность, и артефакты при движении, и долговременные "следы" при очистке экрана с контрастными изображениями.
Поэтому я и советую автору оригинального вопроса не заморачиваться с долгими выборами: 22" -- это не тот размер диагонали, когда нужно думать о "засветке чёрного". Хочется отличного качества изображения? Начинаем с выбора HD-телика с диагональю 40" и выше. Вот там -- да, есть над чем подумать.
Там вообще полный пц, т.к. сливки жирнее, а производство дешевле.