Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 01:17:57
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: неужели тут одни потомки бендеры? адекватные люди есть?  (Прочитано 25045 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

16 Вересня 2008, 18:36:35
Відповідь #180

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
тоже можешь акции купить тебе никто не запретит,
удівітєльно, шо поки що ніхто не запрєщаєт...
В мене чомусь навіть ДУМКИ такої не виникло, шо ХТОСЬ може мені заборонити придбати акції.. А уВас виникла... цікаво...
А в Росії к тому йде, чи шо?
Ну воно і зрозуміло - богата людина- вільна людина... Її важко ЗАСТАВИТи шось робити в угоду Державі всупереч її ВЛАСНИМ інтересам... Хіба шо, як Ходорковського чи з Мечелом...
Але я не зовсім про це питав...
Ви сказали - "капіталізація НАШИХ предпріятій". Ось я і намагаюсь ВИЯСНИТИ, які самі підприємства Ви відносете до Ваших?

І шо з "нєдєйствітєльними" паспортами і "націоналізмом", шо в Росії НЄЛЬЗЯ жити, якшо не гаваріш парюські?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

16 Вересня 2008, 18:39:29
Відповідь #181

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Основные черты фашизма

* Огосударствление всех сторон жизни общества посредством создания системы массовых организаций. Для фашистских государств характерно наличие рыночной экономики при сильной регулирующей роли государства.
    * Значительная военизация общества.
    * Насильственные методы подавления инакомыслия (оппозиции).
    * Тотальная система идеологического контроля, целью которого провозглашается развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем.
    * Культивация консервативных, националистических идей, целью которых провозглашается отстаивание прав и свобод коренного населения.
    * Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит, в основном, по причине единоправия, когда у власти находится один-единственный человек, являющийся, по сути, вождём нации, в чьи обязанности входят не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
    * Неприятие принципов либеральной демократии.
    * Создание идеала «новой личности»: волевой, сильной духом, освобождённой, находящейся «по ту сторону добра и зла».
    * Крайние формы шовинизма (например, апартеид или геноцид).
    * Полицейское государство.
назвіть хоч ОДИН признак, по якому Росія НЕ підпадає під це визначення?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

16 Вересня 2008, 18:41:22
Відповідь #182

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Бандера Степан Андреевич — (1909-1959) - известный террорист, лидер украинских националистов в 30-50-х
ныне национальный герой Украины... или еще нет и это только в планах?
і?
*

16 Вересня 2008, 18:45:23
Відповідь #183

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Основные черты фашизма

* Огосударствление всех сторон жизни общества посредством создания системы массовых организаций. Для фашистских государств характерно наличие рыночной экономики при сильной регулирующей роли государства.
    * Значительная военизация общества.
    * Насильственные методы подавления инакомыслия (оппозиции).
    * Тотальная система идеологического контроля, целью которого провозглашается развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем.
    * Культивация консервативных, националистических идей, целью которых провозглашается отстаивание прав и свобод коренного населения.
    * Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит, в основном, по причине единоправия, когда у власти находится один-единственный человек, являющийся, по сути, вождём нации, в чьи обязанности входят не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
    * Неприятие принципов либеральной демократии.
    * Создание идеала «новой личности»: волевой, сильной духом, освобождённой, находящейся «по ту сторону добра и зла».
    * Крайние формы шовинизма (например, апартеид или геноцид).
    * Полицейское государство.

Вам, мой уважаемые борец с фашизмом, вышеперечисленное ничего не напоминает? :) На мой взгляд, Вы (Россия) вполне успешно и методично строит классическое фашистское государство, хотя и размахивает антифашистскими лозунгами направо и налево.

Как раз в тему.

Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

16 Вересня 2008, 18:48:25
Відповідь #184

bgg

Offline bgg

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Вам, мой уважаемые борец с фашизмом, вышеперечисленное ничего не напоминает? :) На мой взгляд, Вы (Россия) вполне успешно и методично строит классическое фашистское государство, хотя и размахивает антифашистскими лозунгами направо и налево.
так по основным моментам:
1. я живу без какой либо постоянной прописки потому что мне так удобней - в полицейском гос-ве такое невозможно
2. про многонациональность и как следствие нереальность самой сути фашизма уже писал
3. военизация общества? меня после института освободили от армии и сразу дали лейтенанта запаса. Какая военизация вы о чем?
4. я не вхожу ни в одну общественную организацию
5. я считаю себя абсолютно свободным и свободно могу выражать свое мнение - это и есть либеральная демократия (тему про Медведа где я его только матом не поливал на нашем форуме так и не снесли)
6. участие в политической жизни в демократическом государстве осуществляется путем агитации избирателей и создание калоритной личности это обязательное условие успеха на выборах
7. геноцид? кого? мы даже в войне, даже по данным грузии уничтожили меньше 300 человек (это учитывая тот факт что враг обладал современными вооружениями) это НА ВОЙНЕ ПРОТИВ ДРУГОГО  ГОСУДАРСТВА какой геноцид? у нас в норд осте погибло больше - хотя там была шайка бандитов а не война!!!

просьба (исходя из предыдущего опыта) кроме классификации ничего из википедии не выкладывать - это далеко не авторитетный источник

16 Вересня 2008, 19:02:12
Відповідь #185

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
так по основным моментам:
1. я живу без какой либо постоянной прописки потому что мне так удобней - в полицейском гос-ве такое невозможно

многие американцы называют свою страну полицейским государством. япония - это вообще полицейское государство в чистом виде. ни в одной из этих стран прописки не существует.

2. про многонациональность и как следствие нереальность самой сути фашизма уже писал

читайте выше - "Тотальная система идеологического контроля, целью которого провозглашается развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем."

нация - не есть национальность.

3. военизация общества? меня после института освободили от армии и сразу дали лейтенанта запаса. Какая военизация вы о чем?

а Вы считаете, что военизация - это мобилизация? рано еще.

4. я не вхожу ни в одну общественную организацию

и? а сколько "потапычей", "медведей" и "мишуток" вошло?

5. я считаю себя абсолютно свободным и свободно могу выражать свое мнение - это и есть либеральная демократия (тему про Медведа где я его только матом не поливал на нашем форуме так и не снесли)

а Вы попробуйте где-нибудь на российском форуме рот открыть и не на Медведа, а на Путина.

6. участие в политической жизни в демократическом государстве осуществляется путем агитации избирателей и создание калоритной личности это обязательное условие успеха на выборах

"калоритной" - это от калорий? а отказывать в регистрации по причине отобранного офиса - это демократично?

7. геноцид? кого? мы даже в войне, даже по данным грузии уничтожили меньше 300 человек (это учитывая тот факт что враг обладал современными вооружениями) это НА ВОЙНЕ ПРОТИВ ДРУГОГО  ГОСУДАРСТВА какой геноцид? у нас в норд осте погибло больше - хотя там была шайка бандитов а не война!!!

А при чем тут другое государство? В былые времена турки устроили геноцид армян, которые в то время жили на территории Турции. Ничего схожего не припоминаете? Чечню, например.

просьба (исходя из предыдущего опыта) кроме классификации ничего из википедии не выкладывать - это далеко не авторитетный источник

а БСЭ Вас устроит? :)

16 Вересня 2008, 19:06:27
Відповідь #186

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Бандера Степан Андреевич — (1909-1959) - известный террорист, лидер украинских националистов в 30-50-х
ныне национальный герой Украины... или еще нет и это только в планах?
Так вы же говорили о ФАШИСТАХ!

Цитувати
Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Какие черты присущи Степану Андреевичу?
No sé ni la palabra única en el Español

16 Вересня 2008, 19:13:38
Відповідь #187

bgg

Offline bgg

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
короче бред полный
Тотальная система идеологического контроля, целью которого провозглашается развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем. - контроля идеологии как то не замечается иначе наша добрая валения илинична уже не одно десятилетие сидела бы на колыме)))
а вот против развития и преумножения общества и сплочения народа я не возражаю
мы же всегда находились на стыке культур - восточная - МЫ, и западная - Я. Задача государства сделать так чтобы Я не противоречила МЫ
иначе это не государство, а рынок
и вообще игра понятиями с вашей стороны выглядит дешево
я могу выйти на красную площадь и закричать "путин мудак" и никто меня за это не посадит (были случаи - кричали), но если я выйду и закричу "русские (чеченцы, таджики, украинцы, белорусы и т.д.) мудаки" то это попадет под статью разжигание межнациональной розни
по закону мы живем господа, по конституции

16 Вересня 2008, 19:18:23
Відповідь #188

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вы не петляйте, а дайте ОТВЕТ на вопрос :) Понимаю, тяжело давать ответы одновременно нескольким собеседникам. Но, вы уж нас извините, не каждый день к нам захаживают россияне... и при этом стараются вести связную дискуссию.

Так вот... я жду ответ на свой вопрос по поводу Бандеры.

16 Вересня 2008, 19:19:55
Відповідь #189

bgg

Offline bgg

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Так вы же говорили о ФАШИСТАХ!
Цитувати
Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Какие черты присущи Степану Андреевичу?
[/quote]
Цитувати
БАНДЕ́РА Степан Андреевич (1909—1959) — известный террорист, лидер украинских националистов в 30—50-х гг. XX в. Родился в западно-украинском селе Угринове в семье священника Греко-католической (Униатской) Церкви. Учился во Львовском политехническом институте, но так и не закончил его. Во время учебы вступил в ряды "Организации украинских националистов" (ОУН) и быстро сделал там успешную политическую карьеру. Будучи руководителем Львовской краевой организации ОУН, активно использовал террористические способы политической борьбы. По его личному указанию было убито более 10 человек, по тем или иным причинам вызвавших недовольство украинских националистов. Б. стоял во главе заговора с целью убийства Бронислава Перацкого — министра внутренних дел Польши, в состав которой входила тогда Западная Украина. 15 июня 1934 г. в центре Варшавы Бронислав Перацкий был убит тремя выстрелами в затылок. Все организаторы этого террористического акта, кроме скрывшегося с места преступления непосредственного исполнителя — студента Григория Мацейки, были арестованы польской полицией. Суд приговорил Б. и других руководителей заговора к пожизненному заключению, остальные участники получили различные сроки.

В сентябре 1939 г. после вторжения гитлеровской Германии в Польшу Б. вышел из тюрьмы и стал активно сотрудничать с немецкой военной разведкой Абвер. Из числа украинских националистов были сформированы диверсионно-разведывательные батальоны "Нахтигаль" и "Роланд", которые с первых дней Великой Отечественной войны осуществляли террористическую деятельность в тылу советских войск, проводили "зачистки" на оккупированных территориях. В первые дни после захвата Львова нацистами украинские националисты осуществили массовое убийство наиболее видных представителей польской интеллигенции города. Однако попытка Б., ставшего к этому времени лидером одной из фракций ОУН (расколовшейся на "мельниковцев" и "бандеровцев"), провозгласить "незале́жну Украину" ("независимую Украину") вызвала гнев немецких властей. Поскольку Украина входила в сферу "жизненного пространства" Германии и подлежала колонизации, то инициатива Б. оказалась совершенно ненужной. Он был заключен в концентрационный лагерь, где содержался в привилегированных условиях.

После Второй мировой войны Б. обосновался в Западной Германии, откуда руководил террористической деятельностью ОУН и УПА ("Украинской повстанческой армии") на территории СССР. В период холодной войны украинские националисты активно использовались спецслужбами западных стран в борьбе против Советского Союза. Поэтому для того, чтобы обезглавить ОУН, советская разведка организовала убийство Б. в Мюнхене 15 октября 1959 г.

По всем международным нормам Б. является террористом и уголовным преступником, однако сегодня на независимой Украине его пытаются представить "борцом за свободу" и полностью реабилитировать. На территории западных областей Украины Б. установлены памятники, в его честь названы улицы в городах и селах, несмотря на то, что подобные действия идут вразрез с официальной позицией украинских властей по поддержке борьбы против международного терроризма.
можешь сам найти ответы по всем пунктам своей классификации

16 Вересня 2008, 19:20:32
Відповідь #190

balzamnik

Offline balzamnik

• Старожил
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 22
  • Отримав: 28
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я могу выйти на красную площадь и закричать "путин мудак" и никто меня за это не посадит (были случаи - кричали)

Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Ваш любимый УК

16 Вересня 2008, 19:24:18
Відповідь #191

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
bgg, вы какой-то странный и непонятный. Вам приводят факты и аргументы, у вас в ответ либо "а я...", либо эмоции, либо сплошная демагогия. И при этом вы ещё упрекаете кого-то в "подмене понятий". По-моему, вы просто сами себе нравитесь, повторяя вслух: вот я какой, вот как я им дал. А на самом деле выглядите просто смешно.
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

16 Вересня 2008, 19:26:22
Відповідь #192

bgg

Offline bgg

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Ваш любимый УК
суть в том что не посадили, а еслибы предъявили обвинение по оскорблению частного лица - это было бы вполне законно

хотя выиграть такое дело в суде со стороны обвинения нереально - у нас за такое насколько мне известно не судят. Иначе превратились бы в америкосов с их крайностями когда пропуская девушку вперед себя в дверь ты рискуешь быть обвиненным в сексуальном домогательстве

у нас все проще

и про то что незаметили не надо говорить - там в штатском достаточно сотрудников тусуется

16 Вересня 2008, 19:28:30
Відповідь #193

bgg

Offline bgg

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
bgg, вы какой-то странный и непонятный. Вам приводят факты и аргументы, у вас в ответ либо "а я...", либо эмоции, либо сплошная демагогия. И при этом вы ещё упрекаете кого-то в "подмене понятий". По-моему, вы просто сами себе нравитесь, повторяя вслух: вот я какой, вот как я им дал. А на самом деле выглядите просто смешно.
привожу такие доводы потому что я обычный гражданин своей страны, не привилигерованный, без связей и телефонов чиновников в кармане
за всех говорить как-то не приучен...

16 Вересня 2008, 19:30:26
Відповідь #194

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
bgg, мы же взрослые (???) люди, есди вы назвали его ФАШИСТОМ - вы должны либо привести ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, либо забрать свои слова назад, либо.. ничего не делать и прослыть треплом.
Ваш ход! По полочкам. Сконцентрируйтесь... и вперед.

Форум Краматорська