Не советую (из личного опыта):
на Станкострое: Сигал - смотрит "одним глазом", очень невнимательная, бестактная и равнодушная
Самусенко (субьективно мое мнение) - очень безразличная
Михайлова (заведующая) - очень грубая, у нее на счету не одна покалеченная женщина
в роддоме: Мороз, Тарасевич, Рыбас (принимала у меня роды. Не с кем заранее не договаривалась. Приехала в роддом в 5 утра со схватками 1 мин. Рыбас набросилась на меня с руганью: "чего мол не приехала вчера, еще вчера бы родила и т.д. и т.п." У меня схватки, глаза на лоб лезут, а врач вместо помощи, будущую мать кроет на чем счет. + после родов смотрела так, словно кишки хотела вытащить наружу. Конечно, грубость врача - не смертельно, зато ой-как неприятно.
Еще был со мной такой случай: отправляет меня на узи моя лечащая врач, диагноз эрозия ш/м. Попала на узи к Тарасевич (женщина). Смотрит, ставит диагноз: полипы. Я задаю вопрос: "как лечить?" Тарасевич: "только выскабливаение". Я: "кто будет делать, мой лечащий или в стационаре?" Тарасевич: "только в стационаре, щас подожди минутку, я схожу к Мороз за направлением". Через несколько минут заходят вдвоем. Мороз протягивает бумажку со словами: "приходи в понедельник на 8.00 (дело было накануне в пятницу около 18) с собой иметь халат, тапочки и 120р." Я: "может анализы надо какие-то сдать?" Ответ: "кто твой врач? пока твоя доктор будет анализы собирать, мы тебя быстренько в понедельник почистим..."
Вышла я из кабинета на ватных ногах...

Приехала домой и давай перелапачивать мед.литературу по поводу полипов и их лечения. По симптомам - у меня их нет. На выскабливание, естественно, я не поехала. Бегу к своему лечащему (Овчаренко Е.Е.) "так мол и так, я в шоке

: назначают выскабливание без анализов, без осмотра на кресле, без повторного узи. А если у меня анемия, а если воспаление, ЗППП и пр.? так ведь после выскабливания можно и загнуться..." В общем: Овчаренко смотрит результаты узи и говорит: при таких цифрах выскабливание не делают, + полипоз - всего лишь предположительный диагноз. В общем повторное узи у Папина ничего такого не показало. Я В ШОКЕ: здоровую женщину чуть не загробили, а сколько таких загубленных у таких "палачей" на счету

:x
Сама я наблюдаюсь у Овчаренко Елены Евгеньевны уже около 4-х лет. Стояла у нее на учете по беременности и после родов хожу только к ней. Плохого ничего не скажу: внимательная, позитивная, делает работу согласно инструкции (осмотры, куча анализов, узи, кольпоскопия и т.д.) и согласно этому принимает решение о лечении. Золотая фраза за которую я ее глубоко зауважала: выбрала себе гинеколога - значит полностью доверяй. Гинеколог, как и зубной врач - должен быть один и постоянный.
Еще можно посоветовать: Попова Ирина Алексеевна, хоть несколько грубовата, но осмотры и лечение - адекватные. Овчаренко и Попова - центр женского здоровья на Новом свете.