Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 09:49:41
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Cитуация на заводах Краматорска (безработица или задержка з/п)  (Прочитано 99709 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

03 Лютого 2009, 08:51:35
Відповідь #585

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
правда, про "управлєніє праізводствєнним прєдпріятієм" намагались "тєрєть по ушам" мені саме ВИ...
Ага. Вырвали из контекста и вперед,... совать куда надо и не надо.

Форум Краматорська

03 Лютого 2009, 08:52:12
Відповідь #586

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А Вы уверены, что на счетах нет? Сомнения закрадываются. :?
Бастовали только цеховики, им уже часть выплатили за ноябрь, а часть в пятницу еще обещали. А те кому не выплатили вообще и не бастовали.

денег на счетах может и не быть,их туда либо не перечисляют либо изимают на другие счета.это уже проходили в начале 90х,как крутить заводскую зарплату.все старо.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

03 Лютого 2009, 08:58:59
Відповідь #587

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Вырвали из контекста и
дарагой мой таваріжч!
Для того, шоб "вирвать із контєкста", надо, по крайнєй мєрє, шоб ОН БЬІЛ...

Я розумію, шо Ви ненарошно - вирішили проявіть "любовь пролєтаріата к сінєй буржуазії" - і тут би Вам в віраж уйті, а Ви потяяяянулі, і ... ах!
нє справілісь с управлєнієм
Отдихайтє
і ВАС вигонят
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

03 Лютого 2009, 09:51:57
Відповідь #588

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Вырвали из контекста и
дарагой мой таваріжч!
Для того, шоб "вирвать із контєкста", надо, по крайнєй мєрє, шоб ОН БЬІЛ...
Я не пойму... нафига Вы дурачком прикидываетесь?
Цитувати
Я розумію, шо Ви ненарошно - вирішили проявіть "любовь пролєтаріата к сінєй буржуазії" - і тут би Вам в віраж уйті, а Ви потяяяянулі, і ... ах!
нє справілісь с управлєнієм
Отдихайтє
і ВАС вигонят
Если Вы мои посты поняли как "любовь пролєтаріата к сінєй буржуазії", флаг Вам в руки. А я Вам еще раз повторю... я никого не защищал, и никакой "любви" у меня к ним нет.
Я тоже могу сказать, что большинство Ваших постов сводится к тому, что "Все дураки, один я здесь умный". И что? Лучше кидаться взаимными обвинениями или разбираться в сложившейся ситуации и искать пути выхода?

Вот тут пишут... "долой профсоюзы", "давай забастовки", "банкротство вас спасет". Я хочу понять,.. народ вообще понимает о чем говорит? Может просчитать развитие ситуации? Знает к чему это приведет? Если ДА, если это действительно решит проблемы работников (а не затянет их в еще больший кризис), то будем предпринимать какие-то шаги.
Если же это просто лозунги, если человек просто слышал где-то краем уха, что это панацея от всех бед, но реально ничего в этом не понимает, то извините... просто за идею "долой буржуев" я на баррикады не пойду.

03 Лютого 2009, 09:56:24
Відповідь #589

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
денег на счетах может и не быть,их туда либо не перечисляют либо изимают на другие счета.это уже проходили в начале 90х,как крутить заводскую зарплату.все старо.
Да понятное дело, что не все чисто в нашем государстве. И что с этим делать?

03 Лютого 2009, 10:20:19
Відповідь #590

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Я тоже могу сказать, что большинство Ваших постов сводится к тому, что "Все дураки, один я здесь умный".
што подєлать - в людях нєт моєго совєршенства +)))

Цитувати
Если Вы мои посты поняли как "любовь пролєтаріата к сінєй буржуазії", флаг Вам в руки. А я Вам еще раз повторю... я никого не защищал, и никакой "любви" у меня к ним нет.
ну нєт, так нєт, шо Ви так нєрвнічаєтє?
я понімаю, ето щас нє модно....

Цитувати
Вот тут пишут... "долой профсоюзы", "давай забастовки", "банкротство вас спасет". Я хочу понять,.. народ вообще понимает о чем говорит? Может просчитать развитие ситуации? Знает к чему это приведет? Если ДА, если это действительно решит проблемы работников (а не затянет их в еще больший кризис), то будем предпринимать какие-то шаги.
пазвольтє Вам пєрєадрєсовать ранєє заданний Вамі же вапрос: а хто ета - ВИ?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

03 Лютого 2009, 10:22:06
Відповідь #591

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
пазвольтє Вам пєрєадрєсовать ранєє заданний Вамі же вапрос: а хто ета - ВИ?
Работники завода.

03 Лютого 2009, 10:34:03
Відповідь #592

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да понятное дело, что не все чисто в нашем государстве. И что с этим делать?
что делать ?искать чсных юристов и подавать в суд.

Цитувати
Если же это просто лозунги, если человек просто слышал где-то краем уха, что это панацея от всех бед, но реально ничего в этом не понимает, то извините... просто за идею "долой буржуев" я на баррикады не пойду.
тут тоже самое,ясно что быстро и езболезненно небудет.надо менять верхушку профсоюза.но если все будут как
Цитувати
просто за идею "долой буржуев" я на баррикады не пойду.
так и дальше будут нагибать и иметь по полной.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

03 Лютого 2009, 10:47:48
Відповідь #593

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
так и дальше будут нагибать и иметь по полной.
ну от, в принципі, і відповідь... +))

а якшо "ширше" - якшо ЗАРАЗ не змінити відносини між робітниками і працедавцями, якшо не створити профсоюзи - СПРАВЖНІ, а не савєцько-маріонеточні, якшо не створити ПРЕЦЕНДЕНТИ "нєпозволям!" - то, коли ситуація нормалізується, цього ТИМ БІЛЬШЕ ніхто робити не буде, і ані бажаючих, ані підтримки ні один самий-разсамий з ініціативних не знайде

Все це,зрозуміло, несе в собі певний елемент "несерйозності", "Гри в політику" і т.і... "Мужікі нє танцуют!" (с)
але тоді "серйозно" - ходить після смєни в півняк, ругать "начальство" і йти на чергову "смєну", не отримуючи ПОЛОЖЕНУ зарплату...
Можна, повторююсь, "потєрпєть", дочекатись більш-менш благополучних часів... Але як потім працювати з острахом, шо "керманичі заводу" ЗНОВ не впораються "с управлєнієм" і вріжуться в черговий "стовп"?
А без грошей залишаться знов - ВИ, "Работники завода."
*

03 Лютого 2009, 12:23:34
Відповідь #594

rayo

Offline rayo

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 8409
  • Отримав: 2762
  • А тоннель то что-то не кончается!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
"Совок" - это врожденная патология, изменение на генном уровне. Пока страх присутствует в крови - никаких настоящих профсоюзов у нас не будет. :(
Слава Україні!
Не люблю скигліїв та фарисеїв.
В Україні дві біди: заздрісний північний сусід-агресор та українські гниди, що чекають "асвабадітєлєй".

03 Лютого 2009, 12:26:23
Відповідь #595

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
Понеслось?

Рабочие Херсонского машиностроительного захватили завод

http://korrespondent.net/ukraine/events/730664
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

03 Лютого 2009, 13:11:23
Відповідь #596

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
что делать ?искать чсных юристов и подавать в суд.

тут тоже самое,ясно что быстро и езболезненно небудет.надо менять верхушку профсоюза.
Опять одни лозунги... Давайте просчитаем ситуацию.
Поменять верхушку профсоюзов... Я уже говорил о том, что теоретически это конечно можно сделать, вот только главный вопрос - на кого? Antz, пойдете?
Дальше... юристы. Ну допустим, наймет коллектив юристов, после того как поменяет лидера профсоюза. Допустим, они подают иск в суд... на что? Допустим на невыплату зарплаты. Судебный процесс затягивается месяцев на 6. Какая будет ситуация через 6 месяцев? Либо все устаканится и зарплату выплатят к этому времени, либо все останется также и денег не будет. Скорее первое. Ну ладно, допустим, долги по зарплате останутся висеть... Что дальше? Приходят судебные исполнители и описывают имущество. Или, ладно..., оно уже описано на этапе подачи иска. Хорошо. Судебные исполнители реализуют это имущество. Допустим станки (сразу скажу, что директорские автомобили не покроют долги). Станки продали, рабочим не на чем работать. Завод увольняет рабочих, а новый профсоюзный лидер бежит к руководству и говорит "Ээээ, мы так не договаривались. Зачем рабочих увольняешь?". А руководитель говорит "Так чего добивались, то и получите. Хотели денег? Вот Вам деньги. Работать не на чем? Так кто ж вам доктор?"
Или другой вариант... заберут продукцию, от которой отказались заказчики, которые скорее всего могли бы ее выкупить позже. А так ее продадут как металлолом, а туда тоже были вложены силы тех же работников.
Дальше дойдет дело до банкротства. В результате получим мертвый завод.
Я понимаю, что нерабочий завод, зато без долгов по зарплате - тоже выход из ситуации, но кому такой выход нужен?

03 Лютого 2009, 13:57:56
Відповідь #597

ZENA

Offline ZENA

• жить грустно и невыносимо
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 28
  • Отримав: 24
  • выбирая богов мы выбираем судьбу...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
можно влезу в мужской разговор со своими женскими мозгами и перечислю другие способы:
1) простой завода -это потеря капитала собственника и им это тоже не выгодно, но любая " буза " на заводе
    ему удешевляет завод еще больше - вывод : или доставай , ранее уворованные деньги и вкладывай в
    перевооружение или продавай завод другим , которые будут его реанимировать !
2) способ уже известный государственная национализация , но сейчас неподходящий , не все стоящие заводы
    нужны нашему государству.
3) закрытые АО , сделать открытыми и часть акций отдать людям ( ну это они удавяться )
4) открытая продажа любому желающему из любой страны , при условии сохранения рабочих мест и техннического
    перевооружения производства .
5) часть невыплаченной зарплаты перевести в облигации займа под % как в банках и заключить мировые       соглашения с профсоюзами , вплоть до натариального заверения сделки.
6) создать на предприятии антикризисные центры - куда будут входить работники 70 % , профсоюз 20 % и руководство по решению проблем сбыта и заключении бартерно-обменных сделок с заинтересованными в продукции
    сторонами , но при условии полной гласности и применения существенной системы скидок на продукцию.
7) при существующей банковской системе , открывать гарантийные счета для всех кто покупает продукцию без
    полной оплаты , с гарантией банка прокредитовать остаток в залог продукции .
8) и 9) 10) поверьте есть еще способы , но думаю " владельцы заводов " не пойдут на них , поскольку практически
    везде в данном отрезке времени они только теряют, и поэтому им проще " отсидеться в Верховной Раде " , а там
    трава не рости !
кто поймет женщину-тот будет править миром .....

03 Лютого 2009, 13:58:52
Відповідь #598

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Поменять верхушку профсоюзов... Я уже говорил о том, что теоретически это конечно можно сделать, вот только главный вопрос - на кого? Antz, пойдете?
буржуй во главє профсоюза - етта нєчто +))

Цитувати
Допустим на невыплату зарплаты. Судебный процесс затягивается месяцев на 6. Какая будет ситуация через 6 месяцев? Либо все устаканится и зарплату выплатят к этому времени, либо все останется также и денег не будет.
не мєлітє єрунду
ШВИДКО і без проблем

Цитувати
В результате получим мертвый завод.
ета ПОЛНИЙ атас.... Так ВИ - ЗА ЗАВОД переживаєте чи ЗА СВОЇ гроші?
Якшо за завод - ну так скиньтесь грошима з робітниками, "спасьом радной завот!!!"

кстаті, варіант - випуск облігацій і розповсюдження серед рабочіх.. Єстєств, з одного боку - під угрозой увольнєнія, з іншого - під призивом "защітіть радноє прєдпріятіє ат проісков Юлькі"...
спєцов з подібних акцій можна знайти на ен-КМЗ...
*

03 Лютого 2009, 14:11:03
Відповідь #599

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
аааа... с "облігаціямі" апіріділі +)))

ZENA
можна, я прокоментую?
3) потім можна забрать
4) продажа- так, послідуючий контроль - ЯК??
5) облігації ми вже обсудили +)) Нотаріус тут не потрібен - це ЦБ, їх емісія і так реєструється
6) повний анрьіал
7) я не дуже зрозумів, що Ви мали на увазі - не то факторінг, не то акредитив, але ні на це, ні на це жоден банк ЗАРАЗ не піде. "Гарантія банка" - є і таке, але для цього потрібне забезпечення, а для цього- гроші, а якшо є гроші, то навіщо вся ця канітєль....
Корочє, з цим пунктом все і так ясно - в смислє, тьомно, і як раз тут ані рабочіє, ані форум ні до чого...
Тут, як то кажуть, "работа для професіоналів" +)) І вони  і так працюють, повірте +))
Були б ГРОШІ, а вже як забезпечити - то інше діло...

Щодо "владєльцев заводов"...
Ну, якшо в них ПОЛУЧАЄТЬСЯ, їм ДОЗВОЛЯЮТЬ "пропєтлять", затримати зарплату - то з ЯКОГО хєра вони будуть біжать вперед паровоза і СПІШИТЬ виплачувати Вам гроші????
Вони-то за СВОЇ гроші ПЕРЕЖИВАЮТЬ....
"Творящіє справедливість творять її від НЕможливості творити НЕсправедливість, а не по добрій волі" (с)
*

Форум Краматорська