еще пара способов:
1. если уже болит так шо глаза на лоб - развести кипяченой водой пенициллин и по несколько капель в нос. снимает отечность.
2. если насморк - заварить чебреца и пару раз в день "пить носом" - тоесть постараться набрать жидкость через нос. еще хорош шалфей - тоже хорошо снимает отечность.
3. лук. репчатый. просто сожрать луковицу средних размеров. специально написал - сожрать, потому как иначе сей процесс не назовешь
)))
1. интересно О_о
2. от насморка да) можно еще воду слегка подсолить или чайной заваркой
3. экстремально)))) папа луковым соком нос закапывал) сомнительное облегчение...
кстати, вспоснил из того что на себе пробовал, и немного помогало:
1. Тертый лук, выкладуется в баночку и нюхается
Нос прошибает, можно дышать. Метод немного жестокий, но помогает. Правда, далеко не всегда
2. На ватные тампоны наносится мед и антибиотик, вроде левомицетин. Попускает, наверное лучше чем лук, но хуже средства из начального топика.
3. Ингаляции чебреца, дышать паром; прогревание лба и носовых пазух, например горячей солью, завернутой в платок, или же картофелем с водкой, завернутых тудаже - на мой взгляд фигня полная, пишу просто потому что опробовал
4. Интересное устройство: один электрод лоджится на плечо, второй закладывают в нос. К ним подается небольшое напряжение. По словам друга моего бати, дико эффективное средство. Я опробовать так и не стал, не смотря на то, что прибор долго провалялся у нас дома. Опять же, потому что обошелся средством из первого поста.
2. с медом рецептов довольно много. папа капал))) печет очень. эффект не очень...
4. жжжжесть

да дело в том, что я на словах такой умный, всем советую к врачам идти с болячками
а сам иду в больницу только если начинаю думать что иначе ко мне придет полярный лисенок 
вот пока и сижу
плавали, знаем. но "мой" гайморит перешедший в фронтит, прооперированый и оставшийся навсегда гайморитом - заслуга нашей доблестной медицины.
у папы был бронхит. вроде вылечили. потом температура остановилась на 37.3 и начала дико болеть голова. положили в больницу. 2 недели кололи антибиотики лошадиными дозами (говоря "лошадиными" я не преувеличиваю) - ничего не помогло. потом до кого-то дошло сделать снимок... коновалы, блин :x
вот я сейчас опасаюсь чтоб сыну такое не сделали, но и постоянные антибиотики настораживают....
даже не знаю что предпринимать, пока слушаемся врачей, но эффект не лучше чем был у меня, когда я к ним не ходил
постоянные антибиотики должны не просто настораживать... они всегда, когда не знают, что делать, антибиотиками пичкают. а снимок делали? попробуйте ему сделать цикломеновую брызгалку. развести можно посильнее, если маленький и терпеть не сможет. если нет ничего не навредит точно. если есть - эффект через 2-3 дня гарантирован. у меня спала температура и перестала болеть голова, а то вобще ппц было...
А Чибисов тебя смотрел когда-нибудь?
папу смотрел
18 проколов за 3 недели больничного
и громкие вопли "только под нож!!!"... мясник!
потом папа к Ярошенко пошел. он хоть посмотрел нормально. сказал, пазухи нестандартные и проблемы со слизистой, так что операция ничего не даст. посоветовал Синуфорте и сказал, что если помогает, то лучше лечиться своим силами. а то, что делал Чибисов - издевательство!