В воскресенье у нас умер Ромочка. Перед обедом ехал к маме, он был весел и кричал. Приехал, он сидит на самодельной кормушке, оттопырив крыло. Я подумал, что жарко и поставил купалку, но он не слез. Взял в руку, обычно он не давался, кричал и кусался, этот раз повёл себя спокойно. Я понял, что что-то не то, но надеялся на лучшее. Но, чудо не свершилось, он затих прямо у меня в руке через пол часа. Два дня не мог придти в себя, так это неожиданно. Алёна была с дочкой на турбазе, приехали только в понедельник вечером. Ромочка лежал в морозилке, завёрнутый в плёнку. Во вторник мы с Алёной похоронили его около моей диспетчерской. Так что птички нашей больше нет.
Сегодня шёл с работы и около остановки, напротив крытого рынка, по Парковой, что-то прыгнуло под ногами. Думал кошка, оказалось птенец. Похож на скворца, но они немного коричневей. Может быть это дрозд? Я взял его в руку, поднял, посадил на ветку. Думал он вверх полезет, я уже так выпускал сорочёнка, а он спрыгнул вниз. Я тргал его пальцем за клюв, он открывал его и кричал. Кричал, как кричат скворчата. Я осматривался, но взрослых птиц его племени не было, только синицы. Думал может кукушонок, а синицы выкормили, но не похож. Это было напротив дома, где кафе "Аист", под домом увидел 2 собаки, а около следующего дома бежал рыжий кот. Если оставлю - смерть. Короче, я забрал его домой. В Ромочкину клетку мы переселили Шейлу (морскую свинку), а её клетка свободна. Посадил в клетку птенца. Проблемы с едой. Насыпал корма Ромочки, Алёна наловила кузнечиков. Завтра куплю мотыля и накопаю червей. Эти птицы насекомоядные. Вот только вопрос к специалистам (dialet и компани просьба не беспокоиться), может быть Saurus подскажет или Вы только по змейкам и ящерицам? Кто это всё-таки?

Цукен, не нужно советов - отдать его змейкам - всё равно не отдам.

Я хочу его прокормить, пока он на крыло не станет и выпустить, это птица не для клетки. Только бы выжила.