Форум Краматорска

  • 25 Февраль 2018, 01:28:48
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Авиабилеты онлайн на сайте МАУ

Автор Тема: UPS и полосы на ЖК-мониторе  (Прочитано 7610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Декабрь 2008, 11:07:10
Прочитано 7610 раз
Оффлайн

eXt


Оффлайн eXt

  • I'm not an ordinary guy
  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 534
  • Страна: 00
  • Карма: +14/-3
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • Screw that bulb!
    • Просмотр профиля
У кого-нибудь была такая ситуация, что при подключении ЖК-монитора через UPS на нем начинают бегать "полосы"?

UPS у меня самый простой - Mustek PowerMust 600 USB
UPS подключен напрямую в розетку. При подключении монитора напрямую в розетку полосы не наблюдаются - с монитором все в порядке.

То есть дело, по-видимому, в том что с UPSa на выходе такой сигнал, который дает полосы на мониторе.

Меня волнует, как такой сигнал может отразится на самом системном блоке?
Значит ли это что с самим UPS что-то не так? И может ли от этого пострадать системник?

На одном из форумов нашел следующее:

"дело скорее всего в том, что при работе от батарей на выходе ИБП синусоида не чистая ,а аппроксимированная- для компьютера это не критично(я бы даже сказал не важно), а вот на мониторе это может проявляться в виде полос. Для прешения проблемы,советую перейти на источники типа SMART UPS c чистым синусом на выходе"

Значит, судя по тому, что написано, получается тогда так, что у всех, у кого синусоида не чистая на выходе ИБП (а таких большинство), то у них у всех и полосы по монитору идут.
Это по меньшей мере странно, потому что далеко не у всех по монитору идут полосы при использовании обычного (не SMART UPS)
- lets make this moment last forever -

Форум Краматорска

UPS и полосы на ЖК-мониторе
« : 26 Декабрь 2008, 11:07:10 »


26 Декабрь 2008, 11:50:33
Ответ #1
Оффлайн

Lamer


Оффлайн Lamer

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 779
  • Страна: 00
  • Карма: +11/-2
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Просмотр профиля
Встречал даже случаи когда горели материнки именно этих моделий УПС

26 Декабрь 2008, 12:09:43
Ответ #2
Оффлайн

Чендлер Бинг


Оффлайн Чендлер Бинг

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 984
  • Страна: 00
  • Карма: +30/-2
  • Спасибо
  • Сказал: 259
  • Получил: 39
    • Мужской
    • Просмотр профиля
из более чем 30 UPS этот один из самых  нормальных был
несите в ремонт или новый купите
***** COD Commander ***** BFBC2 General of Army *****

26 Декабрь 2008, 14:09:03
Ответ #3
Оффлайн

eXt


Оффлайн eXt

  • I'm not an ordinary guy
  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 534
  • Страна: 00
  • Карма: +14/-3
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • Screw that bulb!
    • Просмотр профиля
из более чем 30 UPS этот один из самых  нормальных был
несите в ремонт или новый купите

вчера только купил ...

то есть по-Вашему однозначно - это неисправный UPS?
- lets make this moment last forever -

26 Декабрь 2008, 14:10:20
Ответ #4
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
из более чем 30 UPS этот один из самых  нормальных был
несите в ремонт или новый купите

вчера только купил ...

то есть по-Вашему однозначно - это неисправный UPS?

ИМХО - да, это неисправный упс.

26 Декабрь 2008, 14:17:31
Ответ #5

Deep

Гость

Deep

  • Гость
вчера только купил ...
то есть по-Вашему однозначно - это неисправный UPS?
Позволю себе совет - не экономьте. Хороший УПС - это APC, хоть и дороже, но всё сделано по уму

26 Декабрь 2008, 14:32:02
Ответ #6
Оффлайн

цукен


Оффлайн цукен

  • лопоухий
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 7341
  • Страна: 00
  • Карма: +285/-15
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
У меня UPS  - Mustek PowerMust 800 USB, монитор элт 19 дюймов, полос нет.

В этих упсах форма даже не аппроксимированная синусоида, а прямоугольная
типа  _П_П_П_П из за чего получается больше помех,а конструкция аппарата дешевле.
Дэшэва рыбка--погана юшка.
Хотя, повторюсь, у меня с моим упсом и моником таких проблем нет.
 
П.с. Пробовал включать телек через него, полосы есть.
1. Seiri.
2. Seiton.
3. Seiso.
4. Seiketsu.
5. Shitsuke.

26 Декабрь 2008, 15:59:17
Ответ #7
Оффлайн

Gaijin


Оффлайн Gaijin

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3264
  • Страна: 00
  • Карма: +91/-18
  • Спасибо
  • Сказал: 12
  • Получил: 22
    • Мужской
    • Просмотр профиля
И все это говорит о говенном блоке питания монитора или телика - потому как нормальному импульсному БП пофигу форма тока - меандр или синус. Он вообще от постоянки может работать - ему по сути только 1-2 импульса при старте то и надо, дальше хоть постоянка.

26 Декабрь 2008, 16:12:45
Ответ #8
Оффлайн

цукен


Оффлайн цукен

  • лопоухий
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 7341
  • Страна: 00
  • Карма: +285/-15
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
И все это говорит о говенном блоке питания монитора или телика - потому как нормальному импульсному БП пофигу форма тока - меандр или синус. Он вообще от постоянки может работать - ему по сути только 1-2 импульса при старте то и надо, дальше хоть постоянка.

Очень даже может быть!

А можно как то решить эту проблему (напр установкой дополнительных фильтров)?
или нужно менять весь блок питания?
1. Seiri.
2. Seiton.
3. Seiso.
4. Seiketsu.
5. Shitsuke.

05 Январь 2009, 16:39:40
Ответ #9
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
Нарвался дома давеча на похожую хрень.
По монитору начали бежать горизонтальные волны.

Упса нету. Волны бегут даже при отключенном видеокабеле.
Вылечилось выкручиванием яркости на максимум. Но если яркость снижать на мониторе - волны бегут.
Приходится снижать каталистом.

Кто знает, что это может быть?

05 Январь 2009, 17:23:24
Ответ #10
Оффлайн

цукен


Оффлайн цукен

  • лопоухий
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 7341
  • Страна: 00
  • Карма: +285/-15
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Один товарищ мне говорил, что возможно проблема и правда в блоке питания.
Высыхает конденсатор.
Хотя в вашем случае, проблема может и не в этом.
1. Seiri.
2. Seiton.
3. Seiso.
4. Seiketsu.
5. Shitsuke.

05 Январь 2009, 17:47:21
Ответ #11

Deep

Гость

Deep

  • Гость
Вылечилось выкручиванием яркости на максимум. Но если яркость снижать на мониторе - волны бегут.
Похоже на проблемы у монитора, а конкретно - лампы подсветки своё отработали. Для тестирования неплохо было бы на тоже самое железо другой монитор прикрутить...

05 Январь 2009, 19:16:06
Ответ #12
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
Вылечилось выкручиванием яркости на максимум. Но если яркость снижать на мониторе - волны бегут.
Похоже на проблемы у монитора, а конкретно - лампы подсветки своё отработали. Для тестирования неплохо было бы на тоже самое железо другой монитор прикрутить...

Ты не понял.
Полосы идут просто когда втыкаешь питание....

05 Январь 2009, 19:32:34
Ответ #13

Deep

Гость

Deep

  • Гость
Полосы идут просто когда втыкаешь питание....
Теперь окончательно запутался...

05 Январь 2009, 19:49:37
Ответ #14
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
Полосы идут просто когда втыкаешь питание....
Теперь окончательно запутался...

Полосы по монитору идут даже если его не подключать к компьютеру. Просто втыкнуть питание и включить.

Форум Краматорска

Re: UPS и полосы на ЖК-мониторе
« Ответ #14 : 05 Январь 2009, 19:49:37 »