0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Цитата: ink від 30 Березня 2009, 21:31:49вот когда догонит, и справедливость примет материальное выражение тогда прекратятся самосуды, а до тех пор это естественный процесс, а как иначе? я бы поступила так же Это безпрерывный процесс и материальная форма никогда не догонит идеальную, можно только максимально сблизить их во времени, что зависит от государственного устройства. Не берусь судить о Вашей решимости устанавливать справедливость так как Вы её понимаете, но общество давно поняло, что субъективное понимание не всегда правильное. Для этого его передали незаинтересованной стороне. Даже по фильму: на изнасилование (психологическая и физическая травма)ответили нанесение увечья - 2 чел., убийство -1 чел. и как следствие осуждение за непреднамеренное убийство - 1чел., не считая материального ущерба. Насилие умноженное на 3. Так можно далеко зайти.
вот когда догонит, и справедливость примет материальное выражение тогда прекратятся самосуды, а до тех пор это естественный процесс, а как иначе? я бы поступила так же
Так а что и , главное, для чего строить?
Получается эти три этапа в идеале должны стремится к единству,а в реальности общество не понимает интеллегенцию ( во всяком случае в нашей истории развития), но сближение возможно.А вот с государством мне кажется всегда будут проблемы ,т.к. ВЛАСТЬ не в состоянии полностью удовлетворить желания НАРОДА.Любое принятие законов одним будет нести "+" ,другим "-".Остается только надежда на удовлетворение большинства. Т.е интеллегенция должна все зачинать.Я полностью согласен.Но тогда очевидно потребуется цензура,чтоб кто-то мог контролировать что пойдет на пользу НАРОДУ ,а что нет,какой должен быть правильный выбор. Возникают противоречия.Мне кажется ,что интеллегенция должна опираться на настроения и желания НАРОДА ,но давать подсказку ,как правильней поступать.
понимаете, общество - тоже понятие в данном случае неконкретное и в фильме было представлено независимой стороной прокурором, который не пожелал заметить нанесение физической и моральной травмы, и не определил их степень. Поэтому восстанавливать справедливость пришлось пострадавшей стороне самостоятельно, превышая (это еще вопрос) степень наказания. Процесс сближения я так понимаю, затянуться может на сотни лет, и общество не ждет когда наступит нужный момент и все обиженные получат компенсацию. Жизнь же в этот момент не останавливается, правильно? В ней будут все проявления, и даже в большей степени, т.к. права плохо защищены в этот период. И зависимость будет обратнопропорциональная
Ющенко к примеру использовал подобное настроение народа в предвыборной компании и не безрезультатно.
abk, вот чем вы меня дико раздражаете - так это своей исключительной правильностью и казенностью мыслей. Такое впечатление, что у вас под рукой какой-то цитатничек на все случаи жизни, - тьфу на пальчики - и готов ответец на любую тему. Фе.
на изнасилование (психологическая и физическая травма)ответили нанесение увечья - 2 чел., убийство -1 чел. и как следствие осуждение за непреднамеренное убийство - 1чел., не считая материального ущерба. Насилие умноженное на 3. Так можно далеко зайти.
На 1 изнасилование ответил 1 изнасилованием - и порядок: все справедливо.
Цитата: wolf від 31 Березня 2009, 01:17:04abk, вот чем вы меня дико раздражаете - так это своей исключительной правильностью и казенностью мыслей. Такое впечатление, что у вас под рукой какой-то цитатничек на все случаи жизни, - тьфу на пальчики - и готов ответец на любую тему. Фе. Согласен.Своими словами , а не размытыми фразами .