Форум Краматорська

• 19 Травня 2025, 10:02:56
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Кривая Империя  (Прочитано 3081 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

23 Березня 2009, 17:50:22
Відповідь #15

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
ИСКРЕННЕЕ безразличие есть лучший способ решения в данном случае. Чем меньше мы будем думать и говорить о России, тем меньшее влияние на нас она будет оказывать. Она просто должна меньше присутствовать в нашей жизни и мыслях. Мы сами по себе, они сами по себе. 
варіант "я в домікє", канєшна, має право на існування +))
Більше того, не маю чого заперечити проти його дієвості!

Але, блін, ну МЕНІ от - ЦІКАВО! маю право? Маю!
Ну а банальності на кшталт "Той, хто не знає Історію, приречений повторити її помилки" я навіть не згадую..
Шоб провести пряму (і зрозуміти, куди вона веде), потрібно щонайменше ДВІ крапки, нє? Однієї крапки- сучасності - замало...
Крім того, несправедливим буде до інших народів - не знати, шо татар зупинили чехі, а не Євпатій Коловрат, турок - поляки, а не Суворов, а Тевтонський Орден - литовці, а не Алєксандр Нєвскій... Не кажучи вже про радіо, паровий двигун і т.д, і т.і.
Мені ЦІКАВО і при цьому ОГИДНО, шо те, шо нам "впарюють" за ВЗІРЕЦЬ, насправді - ПУСТИШКА... "Крівая Імпєрія"...
а знати чи не знати- в принципі, справа КОЖНОГО
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Кривая Империя
« Відповідь #15 : 23 Березня 2009, 17:50:22 »

23 Березня 2009, 18:08:58
Відповідь #16

KittyKis

Offline KittyKis

• Мечты реальны....
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 0
  • Moon cafe.....
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а Вы,типа,борец за правду??

:yahoo: :yahoo: :yahoo:
Меня так раздражают те,кто учит и дым. Дым пустых обещаний и простых сигарет. О Луне я мечтаю,но Луны рядом нет.

Я-Женщина. И значит все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим!!!

23 Березня 2009, 18:12:43
Відповідь #17

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 4497
  • Отримав: 2172
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
ИСКРЕННЕЕ безразличие есть лучший способ решения в данном случае. Чем меньше мы будем думать и говорить о России, тем меньшее влияние на нас она будет оказывать. Она просто должна меньше присутствовать в нашей жизни и мыслях. Мы сами по себе, они сами по себе. 
варіант "я в домікє", канєшна, має право на існування +))
Більше того, не маю чого заперечити проти його дієвості!

Але, блін, ну МЕНІ от - ЦІКАВО! маю право? Маю!
Ну а банальності на кшталт "Той, хто не знає Історію, приречений повторити її помилки" я навіть не згадую..
Шоб провести пряму (і зрозуміти, куди вона веде), потрібно щонайменше ДВІ крапки, нє? Однієї крапки- сучасності - замало...
Крім того, несправедливим буде до інших народів - не знати, шо татар зупинили чехі, а не Євпатій Коловрат, турок - поляки, а не Суворов, а Тевтонський Орден - литовці, а не Алєксандр Нєвскій... Не кажучи вже про радіо, паровий двигун і т.д, і т.і.
Мені ЦІКАВО і при цьому ОГИДНО, шо те, шо нам "впарюють" за ВЗІРЕЦЬ, насправді - ПУСТИШКА... "Крівая Імпєрія"...

Да вопрос не в "домике" или "знать-не знать". Вопрос в том - "Почему именно об этом знать?". На улице иногда еговисты впаривают, вы ж не пытаетесь им что-то доказать?  Есть масса других интересных знаний. В том числе и по истории.
Вы знаете, что то, чему учили нас в школе, мягко говоря, не совсем правда. Я знаю, кто-то еще, ну и лады. ИМ Вы ничего не докажите. Для НИХ история это не наука, а идеология. Ну и хрен с ними. Общаясь с ними, Вы только играете им на руку. Неважно ведь, какой пиар, важно , что он есть.

А смысл ?

23 Березня 2009, 18:24:11
Відповідь #18

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

А это плохо?
А смысл ?

23 Березня 2009, 18:26:43
Відповідь #19

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А это плохо?

Главное что бы борьба за правду не превратилась в борьбу с ветряными мельницами...слишком уж тонкая грань между этими понятиями.
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

23 Березня 2009, 18:38:13
Відповідь #20

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю

Многие отрасли человеческого знания сделали в XIX в. и за два десятилетия XX века настолько крупные успехи, что стали необходимы и незаменимы в практической жизни людей. Но что дала нам история? Человека, который дерзнул бы говорить о "практических целях истории", мы сочли бы не вполне здравомыслящим. Несмотря на огромный материал, собранный историками, на утончённые методы его разработки, несмотря на колоссальную работу, которую преодолели учёные, история, в том виде, как она есть, значит не более нуля для социальной практики человечества.

Она представляет собою знание о мёртвом, о ненужном для вечно прогрессирующей жизни. Это архив, где редко наводили и наводят справки и знание которого, все эти "уроки истории", никого никогда ничему не научило! Люди, близко знакомые с историей, делали те же ошибки, те же промахи, которые уже некогда были совершены. Последнее происходило от того, что действующие в истории лица не имели никаких твёрдых точек опоры, никаких обоснованных вех в пространстве и времени, которые могли бы руководить их деяниями и направлять течение рождённых ими событий.

Чижевский А.Л. Физические факторы исторического процесса. - Калуга: 1-я Гостиполитография, 1924.

а Рим, згодом, зруйнували не германці, а скіфи. але ж і тут фінни встигли - "Да, скіфи ми".
хоча я згоден лише з "Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!" :)

іноді мені здається, що машина часу ніколи не буде збудована нашою цивілізацією, бо ніхто не зацікавлений у розкритті білих плям. :o

23 Березня 2009, 18:54:04
Відповідь #21

Varg

Offline Varg

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
А это плохо?

Главное что бы борьба за правду не превратилась в борьбу с ветряными мельницами...слишком уж тонкая грань между этими понятиями.

....і шось крадеться усмішкою хижей.....)))) а ви, шановний, розраховуєте на обійми та теплі слова, коли Україна є ворог  расєйскій №...???
… Один з головних принципів козацького права: народ завжди має право протестувати проти гніту і повернути свої старожитні права, коли буде на це слушний час.

Пилип Орлик. Вивід прав України

23 Березня 2009, 18:57:29
Відповідь #22

Varg

Offline Varg

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
"Империя зла" возрождается?

"Империей зла", таким остался в памяти мировой общественности СССР, которым руководила правящая клика КПСС – организованная преступная группировка, которая запросто так, для плана, как в 37-ом, расстреляла и извела в концлагерях миллионы людей, и устроила голодомор на Украине.....

http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_9791.html
… Один з головних принципів козацького права: народ завжди має право протестувати проти гніту і повернути свої старожитні права, коли буде на це слушний час.

23 Березня 2009, 18:59:55
Відповідь #23

Varg

Offline Varg

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
КОНЕЦ ИМПЕРИИ ЗЛА. Народы готовы искать лучшей доли вне России даже с оружием в руках

Империя Зла приближается к своему закату. Издание “Независимая газета” в публикации “Региональные противоречия разрывают Россию” в этой связи подробно пишет, что так называемая “Российская Федерация” по сути никакой “федерацией” не является, так как федеративный (равноправный) принцип полностью нарушен. Деньги между регионами, входящими в “федерацию”, распределяются неравномерно и уровень жизни везде разный.

http://www.liveinternet.ru/users/2490637/post98485911/

23 Березня 2009, 20:32:21
Відповідь #24

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А это плохо?

розумієте.. для того, шоб вживати фразу "борьба з вєтрянимі мєльніцамі", ВАРТО було не стиріть її в "колєкціі газєтних штампов для начінающєго журналіста", а прочитати твір Севантеса.. і бажано ЩЕ РАЗ, пізніше за шкільну хрестоматію...

ні, я не борець за правду
насправді я жуткій егоіст - мені на людей, по великому рахунку - ...
мені цікаві їх думки і реакція
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

23 Березня 2009, 20:38:24
Відповідь #25

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
  :D Провокатор, короче? (ну, я в хорошем смысле этого слова (с))   :D
А смысл ?

23 Березня 2009, 21:34:06
Відповідь #26

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Країна: ky
  • Дякую
  • Сказав: 471
  • Отримав: 1070
  • Любитель классической музыки
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
тьфу...
да скушно ему!!!!
Не спрашивай по ком звонит колокол (с)

23 Березня 2009, 23:12:53
Відповідь #27

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
ні, я не борець за правду
насправді я жуткій егоіст - мені на людей, по великому рахунку - ...
мені цікаві їх думки і реакція

"не кормите тролля" (с) :D

24 Березня 2009, 10:10:58
Відповідь #28

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
Я думаю, что эта тема несколько шире, чем констатация вырванных из контекста истории отдельных фактиков и суждений.

24 Березня 2009, 10:34:53
Відповідь #29

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну, каюсь, цитати в першому пості - дійсно вирвані +)) Дуже вже співпало з власними думками, от і зачепило
але сама-то книга не про те...
Безпафосне і безпонтове викладення історії, базоване на Соловьйові, до речі- так шо... не до мене питання
*

Форум Краматорська

Re: Кривая Империя
« Відповідь #29 : 24 Березня 2009, 10:34:53 »