Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 06:08:07
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Рожденные на костях  (Прочитано 58084 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

19 Серпня 2009, 23:33:45
Відповідь #255

imam

Offline imam

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Уважаемый ВМС, а что это Вы так скромно обходите вниманием прямой вопрос о размере компенсации Новосветской больнице, или есть о чем молчать?
Хочу обратить Ваше внимание, уважаемый imam, что в отношении частного предприятия Ваш вопрос является некорректным. Вместе с тем, Вы имеете полное право адресовать его г-ну Фальченко - начальнику УЖКХ, который обязан отчитываться перед громадой о своей деятельности. Однако и в этом случае - есть вопрос, требующий от чиновника юридической консультации! Дабы частное предприятие не подало на него в суд в связи с разглашением...
Уважаемый Краевед, ответ на этот вопрос может подтвердить или опровергнуть обвинения в сторону коммерсантов со "Схида" в том, что все даваемые ими обещания "вернуть все, как было и даже лучше", не более чем фикция.
 :o
Ваши слова "в отношении частного предприятия Ваш вопрос является некорректным" косвенно подтверждают мой тезис отом, что для "Схида" их деятельность не более чем бизнес, а все остальное, это только прикрытие.

Форум Краматорська

Re: Рожденные на костях
« Відповідь #255 : 19 Серпня 2009, 23:33:45 »

20 Серпня 2009, 00:11:35
Відповідь #256

ВМС

Offline ВМС

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Уважаемый Краевед, ответ на этот вопрос может подтвердить или опровергнуть обвинения в сторону коммерсантов со "Схида" в том, что все даваемые ими обещания "вернуть все, как было и даже лучше", не более чем фикция.
Подтвердить или опровергнуть могут факты, а не домыслы и "интуиция". Есть желание лично удостовериться? Берите мяч - и мы можем поганять в футбол на районном стадионе в г. Печенеги, на котором в прошлом году проводилась эксгумация... А потом съездить в областную дольницу Полтавской области и прогуляться по ее центральному скверу, где мы тоже проводили работы (кстати, там работы проводились 2 месяца спустя после капитальной реконструкции сквера)... Или в г. Карловка, где работы проводились в непосредственной близости от горсовета... Можна вообще организовать тур-поездку :)... Если у Вас, конечно, есть время и деньги; во время поездки и похохочем. Или же можно услышать и увидеть многое на прес-конференции. Любой из предложенных вариантов надежнее, чем мудрствование у монитора.
В отношении размера компенсации: ее размер согласовывается с руководством больницы, ответственным за благоустройство, и расчитывается по существующим методикам. Конкретную сумму не называю не потому, что она тайна за семью печатями, а потому, что существует определенный регламент ведения хозяйственных переговоров.
Лирическое отступление. В Харькове был благотворительный концерт группы Queen. Каждому из сотен тысяч слушателей было все равно - заплатили легендарной группе миллионный гонорар или договорились за поллитра... Все получили удовольствие от процесса и результата.
Цитувати
...для "Схида" их деятельность не более чем бизнес, а все остальное, это только прикрытие.
Сложно возражать тем, кто слышит только себя "проницательного"... Ранее были выложены фото по нашей работе в отношении захоронений советских солдат. Все экспедиции по нашим проводятся за счет самого предприятия: ни одной копейки из бюджета и ни одной гривни от спонсоров (последний спонсорский вклад был выделен в 1999 г. в размере 1 тыс грн; использован на поездку в Архив Минобороны РФ в г. Подольск для установления родственников погибших). Почему бы Вам не сломать эту тенденцию и не профинансировать пару экспедиций по поиску останков наших солдат? Или не поработать волонтером сезон-другой?

20 Серпня 2009, 09:39:14
Відповідь #257

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
2.Интуиция и жизненный опыт подсказали.

Сегодня в одной из городских газет начальник СЭС утверждал, что от могилы до крайнего дома в поселке должно быть не менее 100 метров. А как в этом смысле чувствуют себя владельцы кафе "Водолей". Неровен час водопроводная труба проржавеет и с водой в заведение явится названный Вами затаившийся вирус? Может быть такое? Не исключается. Так, может, лучше эксгумировать и - подальше от греха в связи с таким "соседством"?

это просто ужас, я вообще за то, чтобы разобраться с теми кто давал указы строить парк на могилах, и за законодательные инициативы в этой сфере. Не могут цивилизованные люди предъявлять претензии покойникам. Это варварство. Я бы еще и доплатила за то, чтобюы души эти нашли свой приют и были похоронены со всеми необходимыми ритуалами.
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

20 Серпня 2009, 09:52:19
Відповідь #258

imam

Offline imam

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Подтвердить или опровергнуть могут факты, а не домыслы и "интуиция". Есть желание лично удостовериться? Берите мяч - и мы можем поганять в футбол на районном стадионе в г. Печенеги, на котором в прошлом году проводилась эксгумация...  Если у Вас, конечно, есть время и деньги; во время поездки и похохочем. Или же можно услышать и увидеть многое на прес-конференции. Любой из предложенных вариантов надежнее, чем мудрствование у монитора.
Сложно возражать тем, кто слышит только себя "проницательного"...  Все экспедиции по нашим проводятся за счет самого предприятия: ни одной копейки из бюджета и ни одной гривни от спонсоров. Почему бы Вам не сломать эту тенденцию и не профинансировать пару экспедиций по поиску останков наших солдат? Или не поработать волонтером сезон-другой?
Да мне все равно какие у вашей фирмы былые заслуги, а Вам, судя по всему, тоже все равно, как жители Старого города относятся к тому, что его центр кто-то превратит в сплошной котлован. Я тут не "мудрствую у монитора", а пытаюсь дать понять, что не только заказные публикации в 2-х газетах определяют отношение жителей Краматорска к вашей деятельности на территории города.

20 Серпня 2009, 11:32:32
Відповідь #259

rayo

Offline rayo

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 8409
  • Отримав: 2762
  • А тоннель то что-то не кончается!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Уважаемый ВМС, а что это Вы так скромно обходите вниманием прямой вопрос о размере компенсации Новосветской больнице, или есть о чем молчать?
Хочу обратить Ваше внимание, уважаемый imam, что в отношении частного предприятия Ваш вопрос является некорректным. Вместе с тем, Вы имеете полное право адресовать его г-ну Фальченко - начальнику УЖКХ, который обязан отчитываться перед громадой о своей деятельности. Однако и в этом случае - есть вопрос, требующий от чиновника юридической консультации! Дабы частное предприятие не подало на него в суд в связи с разглашением...
Ваши слова "в отношении частного предприятия Ваш вопрос является некорректным" косвенно подтверждают мой тезис отом, что для "Схида" их деятельность не более чем бизнес, а все остальное, это только прикрытие.
Вот только не нужно по-жлобски судить всех по себе. Легче всего кричать: "запрещать" и "не пущать". Да и еще от имени жителей такого большого района.
Слава Україні!
Не люблю скигліїв та фарисеїв.
В Україні дві біди: заздрісний північний сусід-агресор та українські гниди, що чекають "асвабадітєлєй".

20 Серпня 2009, 11:54:18
Відповідь #260

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
по поводу УЖКХ можете не волноваться, оно четко блюдет интересы предпринимателей старающихся на вверенной ему территории, игнорируя права жителей.

Пример - одомофонивание. (Я писала туда вопрос: существует ли договор на проведение монтажных работ в подъезде - ответ более чем странный: мы не имеем право вмешиваться в коммерческую деятельность частных предприятий. По их логике -если фирма решит у меня в квартире что-то поремонтировать - то поремонтируют насильно и выставят счет, а УЖКХ не вмешается).
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

20 Серпня 2009, 11:58:31
Відповідь #261

Alex

Offline Alex

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 1766
  • Всё проходит, и это пройдёт.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Правильно, нечего расписываться за всех.
Имаму нравится гуляять по костям оккупантов, да ещё с ребёнком - это его дело.
А вот моя гражданская позиция : нечего делать праху фашистских оккупантов в земле моей Родины.  

20 Серпня 2009, 12:00:20
Відповідь #262

imam

Offline imam

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот только не нужно по-жлобски судить всех по себе. Легче всего кричать: "запрещать" и "не пущать". Да и еще от имени жителей такого большого района.
Райо, зайка, я, помимо всего прочего, тоже в этом районе живу, мои родители в нем живут, многие друзья и знакомые тоже в нем живут. Проблема эта между нами неоднократно обсуждалась и у всех было мнение которое я пытаюсь отстаивать в этой теме. Так, что с терминами будьте поаккуратнее.
 :D
Райо, а какое отношение к Старому городу имеете Вы?
 :)

20 Серпня 2009, 12:54:00
Відповідь #263

rayo

Offline rayo

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 8409
  • Отримав: 2762
  • А тоннель то что-то не кончается!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Райо, зайка, я, помимо всего прочего, тоже в этом районе живу, мои родители в нем живут, многие друзья и знакомые тоже в нем живут. Проблема эта между нами неоднократно обсуждалась и у всех было мнение которое я пытаюсь отстаивать в этой теме. Так, что с терминами будьте поаккуратнее.
 :D
Райо, а какое отношение к Старому городу имеете Вы?
 :)
Самое прямое: я коренная краматорчанка и имею отношение к любому району города, в т.ч. и старой части. Вот эти земляческие настроения меня умиляют и напоминают мою юность, когда мальчишки из Старого города шли со штакетниками на новосветских ребят или что-то в этом роде. Все подобные аргументы ничего за собой не имеют кроме обычной демагогии.
А ребятам из "Схида" респект. Вот это и есть цивилизованный патриотизм. :good:
Слава Україні!
Не люблю скигліїв та фарисеїв.
В Україні дві біди: заздрісний північний сусід-агресор та українські гниди, що чекають "асвабадітєлєй".

20 Серпня 2009, 13:30:57
Відповідь #264

Andrew

Offline Andrew

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 18
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А вот моя гражданская позиция : нечего делать праху фашистских оккупантов в земле моей Родины.  

Ну то, кахбе, в землях європ лежать і наші співвітчизники. І вони їх доглядають.
... a život má říz

20 Серпня 2009, 15:47:06
Відповідь #265

imam

Offline imam

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Самое прямое: я коренная краматорчанка и имею отношение к любому району города, в т.ч. и старой части. Вот эти земляческие настроения меня умиляют и напоминают мою юность, когда мальчишки из Старого города шли со штакетниками на новосветских ребят или что-то в этом роде. Все подобные аргументы ничего за собой не имеют кроме обычной демагогии.
А в юности тоже умиляли? А теперь представьте, что разрывать будут не Старый город, а Ваш уютный дворик. Что бы Вы тогда пели? Это хорошо, сидеть в Соцгороде и рассуждать о том, какие там в Старом городе жлобы живут. Типа не хотят молча все это проглотить. Демагогия, это когда о чем то рассуждаешь, не имея к этому непосредственного отношения. То, что Вы коренная краматорчанка, еще не значит, что Вы имеете хоть какое то отношение к Старому городу.

20 Серпня 2009, 16:41:03
Відповідь #266

Зверобой

Offline Зверобой

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
То, что Вы коренная краматорчанка, еще не значит, что Вы имеете хоть какое то отношение к Старому городу.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

20 Серпня 2009, 16:49:20
Відповідь #267

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А в юности тоже умиляли? А теперь представьте, что разрывать будут не Старый город, а Ваш уютный дворик. Что бы Вы тогда пели? Это хорошо, сидеть в Соцгороде и рассуждать о том, какие там в Старом городе жлобы живут. Типа не хотят молча все это проглотить. Демагогия, это когда о чем то рассуждаешь, не имея к этому непосредственного отношения. То, что Вы коренная краматорчанка, еще не значит, что Вы имеете хоть какое то отношение к Старому городу.
ну гулять по могилам - это, извините, очень непосредственно

20 Серпня 2009, 16:49:26
Відповідь #268

ur7ijz

Offline ur7ijz

• У меня есть пара болотных сапог И сигарета, которая вот-вот погаснет.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 308
  • Отримав: 153
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Подтвердить или опровергнуть могут факты, а не домыслы и "интуиция". Есть желание лично удостовериться? Берите мяч - и мы можем поганять в футбол на районном стадионе в г. Печенеги, на котором в прошлом году проводилась эксгумация... А потом съездить в областную дольницу Полтавской области и прогуляться по ее центральному скверу, где мы тоже проводили работы (кстати, там работы проводились 2 месяца спустя после капитальной реконструкции сквера)... Или в г. Карловка, где работы проводились в непосредственной близости от горсовета... Можна вообще организовать тур-поездку :)... Если у Вас, конечно, есть время и деньги; во время поездки и похохочем. Или же можно услышать и увидеть многое на прес-конференции. Любой из предложенных вариантов надежнее, чем мудрствование у монитора.
В отношении размера компенсации: ее размер согласовывается с руководством больницы, ответственным за благоустройство, и расчитывается по существующим методикам. Конкретную сумму не называю не потому, что она тайна за семью печатями, а потому, что существует определенный регламент ведения хозяйственных переговоров.
Лирическое отступление. В Харькове был благотворительный концерт группы Queen. Каждому из сотен тысяч слушателей было все равно - заплатили легендарной группе миллионный гонорар или договорились за поллитра... Все получили удовольствие от процесса и результата.
Цитувати
...для "Схида" их деятельность не более чем бизнес, а все остальное, это только прикрытие.
Сложно возражать тем, кто слышит только себя "проницательного"... Ранее были выложены фото по нашей работе в отношении захоронений советских солдат. Все экспедиции по нашим проводятся за счет самого предприятия: ни одной копейки из бюджета и ни одной гривни от спонсоров (последний спонсорский вклад был выделен в 1999 г. в размере 1 тыс грн; использован на поездку в Архив Минобороны РФ в г. Подольск для установления родственников погибших). Почему бы Вам не сломать эту тенденцию и не профинансировать пару экспедиций по поиску останков наших солдат? Или не поработать волонтером сезон-другой?

А можно фото гдето посмотреть? Что сделано и что осталось после раскопок
Ну и видео если есть! А то разговоров много а фактов нет!  :x
Модератори українського форуму не хочуть спілкуватися українською

20 Серпня 2009, 16:53:10
Відповідь #269

ur7ijz

Offline ur7ijz

• У меня есть пара болотных сапог И сигарета, которая вот-вот погаснет.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 308
  • Отримав: 153
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну гулять по могилам - это, извините, очень непосредственно

Еще не известно что хуже, закрытые могилы или вскрытые
Там более точных карт границ захоронений и кто был захоронен (убитые или больные) я так понял нигде нет!  :?
Модератори українського форуму не хочуть спілкуватися українською

Форум Краматорська

Re: Рожденные на костях
« Відповідь #269 : 20 Серпня 2009, 16:53:10 »