Форум Краматорска

  • 25 Февраль 2018, 23:36:01
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Помогите разветвлить интернет  (Прочитано 4204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Апрель 2009, 13:53:36
Прочитано 4204 раз
Оффлайн

STArS


Оффлайн STArS

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1324
  • Страна: 00
  • Карма: +17/-63
  • Спасибо
  • Сказал: 3
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Скажите кто знает,какие есть варианты чтобы интернет был и вдругой комнате,роутер?Сеть? Ещё какие-то варианты. А если кто-то подскажет сколько щас ориентировочно метр витой пары стоит буду вообще премного благодарен
Жизнь стоит того чтобы не быть сволочью

Форум Краматорска

Помогите разветвлить интернет
« : 28 Апрель 2009, 13:53:36 »


28 Апрель 2009, 13:56:13
Ответ #1
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
Роутер тебе в помощь.
Либо обычный, проводной, либо со встроенным Wi-Fi

Втыкаешь в роутер кабель от провайдера, а от роутера раздаешь на компы.

28 Апрель 2009, 13:57:34
Ответ #2
Оффлайн

STArS


Оффлайн STArS

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1324
  • Страна: 00
  • Карма: +17/-63
  • Спасибо
  • Сказал: 3
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
А сеть между компами отдельно ложить?
Жизнь стоит того чтобы не быть сволочью

28 Апрель 2009, 14:05:39
Ответ #3
Оффлайн

Yarik


Оффлайн Yarik

  • Большой и прожорливый
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 12516
  • Страна: ky
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 452
  • Получил: 1053
  • Любитель классической музыки
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • VK
либо вторая сетевая карта либо купить роутер

роутер от 300грн

прокладка, витая и прочее - проще обратицо к тем, у кого интернет покупаешь
Не спрашивай по ком звонит колокол (с)

28 Апрель 2009, 14:22:35
Ответ #4
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
А сеть между компами отдельно ложить?

Если вайфай, то ничего ложить не нужно.

29 Апрель 2009, 12:32:53
Ответ #5
Оффлайн

горобець


Оффлайн горобець

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8486
  • Карма: +158/-12
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 102
  • свободу попугаям!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
берите роутер (маршрутизатор) и не морочьте голову. провойдно или беспроводной решать вам. проводной дешевле, беспроводной дороже плюс нужен беспроводной адаптер. модель - в принципе не суть столь важно, но D-Link'и сейчас хреновые. TP-Link, LinkSys, ASUS...

PS: ветвить тырнет не нужно, он и так разветвленный мама не горюй  :lol:
аматор птацтва

30 Апрель 2009, 11:13:15
Ответ #6
Оффлайн

prihod


Оффлайн prihod

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 526
  • Карма: +11/-5
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • КМГО "КТ "ІНТРАНЕТ"
D-Link'и сейчас хреновые. TP-Link, LinkSys, ASUS...
А чем D-Link хреновым стал?
не замечал за ним такого, а вот за Asus аж бегом замечал

30 Апрель 2009, 11:57:32
Ответ #7
Оффлайн

цукен


Оффлайн цукен

  • лопоухий
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 7341
  • Страна: 00
  • Карма: +285/-15
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Юзаю TP-Link и не нарадуюсь.
Посоветовали люди лично сталкивавшиеся в работе и с D-Link и с TP-Link .
Их отзывы на счет D-Linkа далеко не положительны.
1. Seiri.
2. Seiton.
3. Seiso.
4. Seiketsu.
5. Shitsuke.

30 Апрель 2009, 12:24:32
Ответ #8
Оффлайн

Kot


Оффлайн Kot

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2137
  • Страна: 00
  • Карма: +56/-52
  • Спасибо
  • Сказал: 6
  • Получил: 74
    • Мужской
    • Просмотр профиля
но D-Link'и сейчас хреновые. TP-Link, LinkSys, ASUS...
Значит мне повезло. К DIR-100 забыл и пароль :) 3 месяца не напоминает о себе, да и нагрева не ощущаю.

30 Апрель 2009, 15:43:42
Ответ #9
Оффлайн

горобець


Оффлайн горобець

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8486
  • Карма: +158/-12
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 102
  • свободу попугаям!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
А чем D-Link хреновым стал?
не замечал за ним такого, а вот за Asus аж бегом замечал

скажем так, лично на DIR-100 наблюдал кривость прошивки связанную
а) с неправильной работой, точнее с неработой port mapping'а
б) с кривым NAT'ом

в первом случае вылечил все новой прошивкой взятой из секретных лабораторий деблинка, второй случай лечил заменой маршрутизатора на 8хх серию.
аматор птацтва

30 Апрель 2009, 15:47:03
Ответ #10
Оффлайн

горобець


Оффлайн горобець

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8486
  • Карма: +158/-12
  • Спасибо
  • Сказал: 8
  • Получил: 102
  • свободу попугаям!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Значит мне повезло. К DIR-100 забыл и пароль :) 3 месяца не напоминает о себе, да и нагрева не ощущаю.

DIR-100 коварен тем, что в условиях чуток отличных от тепличных не знаешь с какого боку ждать подвоху. PPPoE у него, мммм, свой (вот такой вот стандарт от деблинка), прошивки - берутся в саппорте деблинка если разжевать проблему полностью. такое впечатление что их фиксят под конкретную проблему т.к. на официальном ftp нет нихрена из того, что по крайней мере мне высылали.
аматор птацтва

30 Апрель 2009, 16:00:32
Ответ #11
Оффлайн

Yarik


Оффлайн Yarik

  • Большой и прожорливый
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 12516
  • Страна: ky
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 452
  • Получил: 1053
  • Любитель классической музыки
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • VK
дык, так и есть

каждая прошивка под какой-то отдельный глюк

проверено :)
Не спрашивай по ком звонит колокол (с)

03 Май 2009, 15:33:53
Ответ #12
Оффлайн

ur7ijz


Оффлайн ur7ijz

  • У меня есть пара болотных сапог И сигарета, которая вот-вот погаснет.
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 9477
  • Страна: 00
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 264
  • Получил: 124
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Помогите кто может!
Стоит Windows 7 на двух компах
Сетка через маршрутизатор работает пока не ставиш kis8.0.0.506
Инет пашет
Нод не предлагать! :x

03 Май 2009, 16:37:22
Ответ #13
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
Ну КИС наверное блокирует внутресетевой трафик.
Где-то у тебя в настройках.

03 Май 2009, 18:15:44
Ответ #14
Оффлайн

ur7ijz


Оффлайн ur7ijz

  • У меня есть пара болотных сапог И сигарета, которая вот-вот погаснет.
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 9477
  • Страна: 00
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 264
  • Получил: 124
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Так яж в нем зашиту вуключаю и выхоже из него!
В ХП такого не было  :o
Попробовал kis2010.0.0.318ru тоже самое!

Форум Краматорска

Re: Помогите разветвлить интернет
« Ответ #14 : 03 Май 2009, 18:15:44 »