Форум Краматорська

• 15 Травня 2025, 07:56:00
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Голосування

Согласны ли вы со вступлением Украины в альянс?

Да
180 (59.8%)
Нет
121 (40.2%)

Всього голосів: 286

Автор Тема: НАТО: за и против  (Прочитано 426083 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

03 Березня 2007, 14:20:06
Відповідь #300

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
http://www.hw.net.ua/art.php?id=32820

Смеял. Особенно по поводу "Хоки".
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

Форум Краматорська

Re: НАТО: за и против
« Відповідь #300 : 03 Березня 2007, 14:20:06 »

03 Березня 2007, 16:33:41
Відповідь #301

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а вообще интересный вопрос донесения информации...
вот мы здесь на форуме часто во время спора, чувствуя слабинку, дуем в инет за цифрами и цитатами, подкрепить свои доводы. И самое интересное ОБЕ стороны находят вроде бы веские доводы, но все равно ВСЕ остаются при своем мнении... Что же заставляет нас верить в то, что мы говорим, как распознать правду и ложь, правдивые цифры и неправильные.

Вот я прочитал,что
Цитувати
нато это - колоссальные затраты на уро-оборону - надо заплатить минимум 18 млрд за вступление, или 55% укробюджета за вступление
нато это - надо ежегодно платить но 3% ВВП - то есть тратить на нато по одной криворожстали ежегодно или по 10% укро бюджета ежёгодно

бюджет Украины примерно 56 млрд.грн, 10% - это 5,6 млрд.грн

потом нахожу в инете, что
Цитувати
Вартість членського внеску України до бюджету НАТО, за попередньою оцінкою, перебуватиме в межах внеску Польщі, і становитиме 40 мільйонів доларів США на рік

40 млн.дол. это примерно 200 млн. грн.

и так все время, в любой мало-мальски важной теме...
Иногда ловишь себя на мысле "а вдруг я не прав, вдруг ошибаюсь, что если НАТО это дейстивтельно плохо, что если ЕЭП лучше, что если Азаров говорит правду, что если Пензеник врет, что если"...

Вот вопрос к Вольфу: как вы определяете достоверность информации, ведь вы напечатаете, а потом кто-то будет с пеной у рта доказывать, что так оно и есть, потому что в газете прочитал? Чувствуете вы ответственность за слова. Ведь вы сами сказали в топике про музей "что есть история? сейчас одни учебники, завтра другие..."

В тяжелые времена мы живем... :о))
А правда вещь хорошая, да только позабытая

03 Березня 2007, 17:07:02
Відповідь #302

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Дякую
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А никак. Чутье, чутье и еще раз чутье плюс 150% осторожности, плюс полное доверие к профессионализму своих сотрудников. А в целом -- шаг влево, шаг вправо -- влетели. Плюс всеобщая грамотность населения: с газет сегодня можно рубить бабло. И все это при всеобщем мнении: журналисты -- продажные и трусливые суки.

Думаю, что лично мне принадлежит краматорский рекорд: я был ответчиком по 17 судебным искам. Проиграл (пока и тьфу-тьфу!!!) один, когда из-за предварительной договоренности с источником, не назвал его имя в суде. Иначе -- нельзя, веры тебе не будет. В итоге выплатил банку "Аваль" личных 1.000 грн. (чтоб они подавились!) Спасибо суду, хотели срубить 5. Вот так и отражаем историю :( Бросить бы все к едрене-фене... 
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

03 Березня 2007, 17:12:53
Відповідь #303

mozart

Offline mozart

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А никак. Чутье, чутье и еще раз чутье плюс 150% осторожности.

Что говорит профессиональное чутье журналиста по поводу вот этого
http://www.obozrevatel.com/news/2006/9/29/137914.htm

03 Березня 2007, 17:21:54
Відповідь #304

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Дякую
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Оно говорит, что в Украине темы русского языка, НАТО и с некоторых пор федеративного устройства регулярно начинают "всплывать", как только (или-или): народу становится жить хреновее некуда, как сейчас, от янучарских тарифов, или же когда в воздухе начинают носиться миазмы грядущих выборов. А пипл всё хавает, сколько его мордой в дерьмо потом не тычут. 

И больше -- НИ-ЧЕ-ГО. А вам?   

04 Березня 2007, 10:48:31
Відповідь #305

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
mozart
Цитувати
Что говорит профессиональное чутье журналиста по поводу вот этого
http://www.obozrevatel.com/news/2006/9/29/137914.htm
ну как что? это происки агентов империализма, желающие разрушить вековое братсво славянских народов, вместо черноморского флота России поставить 6-й флот США (а какая, фиг, разница?), а нас всех отправить пушечным мясом в Афганистан (ой, а кажется, мы там уже были? и причем им самым)
НАТО - геть! Дайош Красную Армию!!!!
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

27 Березня 2007, 16:05:48
Відповідь #306

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

27 Березня 2007, 16:20:42
Відповідь #307

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
че-то негусто....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

27 Березня 2007, 17:00:46
Відповідь #308

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
3гривни 29 копеек на рыло = живем)))))) Я за литрушкой оболони  :D
а на всю семью почти червонец ))) Хачу в НАТО  :D
Или еще поторгуемся? Надож отметить по человечески )))
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

27 Березня 2007, 17:21:28
Відповідь #309

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ти не те рахуєш +))) то ще треба поділити з Грузією, Албанією, хто там ще...
то НА ВСІХ +)))))
*

27 Березня 2007, 17:36:26
Відповідь #310

KurT

Offline KurT

• There are only two type of ships - submarines and their targets...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Отличник советской армии
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Нафиг оно НаДо? Это НаТо?
От блин, кто-то верит тому кто ему про Нато, кто-то верит тому кто ему про русский язык и дружбу с Россией...
Но только и тот кто про Нато, и тот про Россию ездит на мерсе за наши бабки. А мы как микробы в банке, только и поносим друг друга - "Как ты мог поверить ПР Хахахахах...." Печально нах. Я не хочу ни в Нато, ни в Россию (к России). Я не верю ни Януковичу, ни Ющенке, ни вообще кому либо из нынешних украинских политиков. Я не вижу смысла вступления в Нато. И зачем нашей стране Украине гарантии безопасности??? От кого??? Разве что действующей власти нужны будут солдаты нато для разгона демонстраций  :lol: Вот это будет верх совершенства.
Сори за оффтоп.
Я не знаю Правил форума.
UPD. Я прочитал правила форума.
«Истинные поэт не должен быть инсталляционной фемидой своей эпохи, свойство правосудия должно храниться в его сердце, ибо воскрешаются его апофеоз и поэтические сенсоры»

27 Березня 2007, 18:02:51
Відповідь #311

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Курт
Цитувати
Как ты мог поверить ПР Хахахахах...."
о, якшо такі розмови вже ведуться - то вже, мабуть, діло буде +)))

Цитувати
Разве что действующей власти нужны будут солдаты нато для разгона демонстраций
НАТО - не Варшавський договір, Вєнгрії -56 і Чехії-68 не буде
НАТО ніколи не вводило війська на территорію членів альянсу

Цитувати
И зачем нашей стране Украине гарантии безопасности???
так шо? розігнати армію? +)))
скажи мені, ШО САМЕ тоді завадить Росії кинути танки на Харків, і далі до Києва?
ну от, теоретично...
пресловуте "слов"янське братство"? та нафік

чому саме Росії? а Польша, Угорщина і Туреччина - в НАТО, їм не дадуть
о! Румунія там на Зміїний претендує...
від Бацьки тоже хрєн знає шо чекати....

добре, давайте будемо позаблоковими, як записано в Конституції. Правда, тоді для повноти картини тре вигнати ЧФ РФ і локатори, шоб бути вже ДІЙСНО позаблоковими...
І шо тоді?
Ти впевнений, шо Україні під силу САМОСТІЙНО утримувати ТАКУ армію, яка б змогла забезпечити безпеку держави?
Я- ні
То може, перекласти свої проблєми на плечі інших?
*

27 Березня 2007, 19:22:35
Відповідь #312

KurT

Offline KurT

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
о, якшо такі розмови вже ведуться - то вже, мабуть, діло буде +)))
Как раз такие розмови ведутся уже долго... А дела как не было так и нет.

Цитувати
НАТО - не Варшавський договір, Вєнгрії -56 і Чехії-68 не буде
НАТО ніколи не вводило війська на территорію членів альянсу
А есть войска НАТО? Войска остаются по-прежнему американские, английские... Какие вам ближе по душе? ))

Цитувати
так шо? розігнати армію? +)))
скажи мені, ШО САМЕ тоді завадить Росії кинути танки на Харків, і далі до Києва?
ну от, теоретично...
пресловуте "слов"янське братство"? та нафік

чому саме Росії? а Польша, Угорщина і Туреччина - в НАТО, їм не дадуть
о! Румунія там на Зміїний претендує...
від Бацьки тоже хрєн знає шо чекати....
Это мне напонимает истерики на российских форумах по поводу размещения ПРО в Европе. А друг, а что, а как. Не зачем вводить танки в страну где всё покупается и продается... народ в том числе.

Цитувати
добре, давайте будемо позаблоковими, як записано в Конституції. Правда, тоді для повноти картини тре вигнати ЧФ РФ і локатори, шоб бути вже ДІЙСНО позаблоковими...
І шо тоді?
Ти впевнений, шо Україні під силу САМОСТІЙНО утримувати ТАКУ армію, яка б змогла забезпечити безпеку держави?
Я- ні
То може, перекласти свої проблєми на плечі інших?
А вот тут то и выскакиевает чисто хохляцкий подход - "переложить на плечи других". Только вспомните одну поговорку народную "Нефиг хитро обходить..."
Вместо того чтобы заниматься реальными проблемами, как-то реформа армии, становление экономики-бизнеса и т.п. Мы (как власть так и мы, простые люди вслед за ними) занимаемся обсуждением каких-то популистских полумер, которые результата нам, как нации не дадут.

Все вышесказанное сугубо мое IMHO.

P.S. Обороняться всегда легче чем нападать. Украина способна содержать армию соврменного уровня, если эта армия будет построена на доктрине оброны. Авианосцы и дорогие Ф-22 нам не нужны. ПВО дешевле )))))
Я не знаю Правил форума.
«Истинные поэт не должен быть инсталляционной фемидой своей эпохи, свойство правосудия должно храниться в его сердце, ибо воскрешаются его апофеоз и поэтические сенсоры»

27 Березня 2007, 20:00:44
Відповідь #313

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
цікаво
дякую
але...

війска Нато - не важливо, англійські, німецькі чи бельгійські...
в Будапешті зараз заворуха - туди ввійшли англійські, німецькі, бельгійські війська? З "інтернаціональной помощью"?
чи в Париж, коли там машини палили?
чи в той же Париж в 70-х роках, коли Франція була на грані "соціалістічєской революції"?
Ви МОЖЕТЕ привести приклад, коли НАТО поступив ТАК, як Варш Договір в 56-му і 68-му?

це перше. Друге
не знаю, які там сме "істєрікі" Вам нагадує, але я, мабуть, досить виважений і спокійний...
Я запитав одну просту річ - ШО САМЕ буде стримувати россійські війська від введення на территорію України?
НАШО платити і "покупати", якшо можно ТУПО ввести танки?
Це буде дешевше (для них)
ЗАРАЗ їх тримає така собі, майже ніяка, але небагато гірша за їхню, армія України...
але ця армія, най би реформована 10 разів, НЕ ЗМОЖЕ в кінці кінців протистояти російській... Ми НЕ ВИТЯНЕМО таку армію
це ДОРОГО
натомість нам НАТО пропонує входження в систему КОЛЛЕКТИВНОЇ безпеки
альтернатива- голі-босі, але ОЗБРОЄНІ....
так а як же "становлєніє економікі-бізнеса"???
Цитувати
Мы (как власть так и мы, простые люди вслед за ними) занимаемся обсуждением каких-то популистских полумер, которые результата нам, как нации не дадут.
як то? це ж нібито БЕЗПЕКА держави, сама СУТЬ її існування +)))

до Вашого свєдєнія - я не хохол. Тому всі випади в адрес цієї нації мети не досягнуть... якшо ШО....

*

27 Березня 2007, 20:20:43
Відповідь #314

KurT

Offline KurT

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
війска Нато - не важливо, англійські, німецькі чи бельгійські...
в Будапешті зараз заворуха - туди ввійшли англійські, німецькі, бельгійські війська? З "інтернаціональной помощью"?
чи в Париж, коли там машини палили?
чи в той же Париж в 70-х роках, коли Франція була на грані "соціалістічєской революції"?
Ви МОЖЕТЕ привести приклад, коли НАТО поступив ТАК, як Варш Договір в 56-му і 68-му?
А зачем проводить параллели с договором которого фактически нет? Мы обсуждаем вроде бы реалии сегодняшнего дня, а не историю 20-го века.

Цитувати
Я запитав одну просту річ - ШО САМЕ буде стримувати россійські війська від введення на территорію України?
НАШО платити і "покупати", якшо можно ТУПО ввести танки?
Це буде дешевше (для них)
ЗАРАЗ їх тримає така собі, майже ніяка, але небагато гірша за їхню, армія України...
але ця армія, най би реформована 10 разів, НЕ ЗМОЖЕ в кінці кінців протистояти російській... Ми НЕ ВИТЯНЕМО таку армію
це ДОРОГО
натомість нам НАТО пропонує входження в систему КОЛЛЕКТИВНОЇ безпеки
альтернатива- голі-босі, але ОЗБРОЄНІ....
Шо саме - я Вам отвечу - отсутсвие смысла как такового. Это раз. Во-вторых прямую атаку России Европа воспримет как угрозе для себя и без всякого вступления нашей страны в НАТО. В-третьих,Вспоминаем сколько солдат положили в Чечне. Если решатся на прецендентный шаг - атаку Украины - положат еще больше, партизанить гораздо легче чем содержать укомплетованный, боеспособный фронт.
В конечном итоге, у России технического перевеса над нашей армией не имееется. Численного тоже вряд-ли, т.к. аккумулирование подобных сид для захвата Украины сродни блицкригу в Европу, которого тоже самое НАТО не допустит по умолчанию.
Дальше кого вы там еще боитесь? Батьки? Так так тоже самое, вооруженные силы по комплектации и численности примерно равны. Смысл?

Насчет того что мы не вытянем такую армию как Российскую. Во-первых, как я уже говорил обороняться легче. Во-вторых для того чтобы создать огромную армию, например как во времена ВОВ, Российским властям нужна веская мотивация для солдат и офицеров. Где они ее такую мотивацию найдут - тем более против нас, хохлов??

Цитувати
як то? це ж нібито БЕЗПЕКА держави, сама СУТЬ її існування +)))
Потому что из истории понятно, что народ, которму лень строить свою армию, и который решил эту задачу "переложить на плечи других" - такой народ зависим, и никак не "независим"...

Цитувати
до Вашого свєдєнія - я не хохол. Тому всі випади в адрес цієї нації мети не досягнуть... якшо ШО....
А я хохол.
Я не знаю Правил форума.

Форум Краматорська

Re: НАТО: за и против
« Відповідь #314 : 27 Березня 2007, 20:20:43 »