Военные должны быть профи, но я не думаю что для нас приемлемо содержать свой иностранный легион. Если нет - тогда "несколько тыщь зеленых" должны сопровождаться высокой мерой патриотизма и самосознания.
Даже в "легионе" промывают мозги, впаривают какие-то идеалы. Одни "зеленые" это не достаточная мотивация для армии.

Одних зеленых недостаточная мотивация = а много зеленых достаточная .
Ну так содержать свой иностранный легион неприемлимо = а наниматься в чужой это то что нам нужно .
А впаривание какихто идеалов существует в любой группе людей больше одного .
Как простейший пример = ты меня уважаеш ?

Какой смысл спорить о этом . Не нравится НАТО = не иди в проф. армию наемником .
Боишся аварий = не езди на авто . Беспокоишся за свое здоровье = не иди работать в шахту ,металлургию ,химпром .
Но заметь никакие ПР и КПУ не требуют закрыть шахты ,металлургию ,химпром ,запретить автомобили .
Потому что это дает заработать тем несчастным и тем кто ими правит .
Тебе и мне решать = кем работать . А решать нужна ли нам металлургия ,горящие шахты,авто и прочие радости должны руководители страны .
И НАТО ничем от перечисленных выше радостей не отличается .
Свинство это когда тебя в армию забирают = а ты не хочеш .
Украинская армия ,как и армия СССР это и есть бесправие и полутюрьма .
А повидать мир и заработать .... эх где мои 16лет ... может все было совсем подругому .

Оставаться в том быдлятнике не было никакого желания . Служа во Владивостоке хотел после службы пойти в мореходку ,но мне сказали что ...
за рубеж ходят только те кого порекомендавали волосатые руки ,а ты будеш возить с Владивостока северный завоз к чукчам и прочим северным народам .
А прикинь мне тогда сказали = чувак флот нуждается в тебе = хочеш повидать мир ... :idea: