Так-с... Вернёмся к теме.

По тезисам :
-Всякая ли собака, которая гавкает готова кинуться ?
Каждая собака, которая лает, может кинуться. И спрогнозировать её Вы не в состоянии на 100%.
Из жизни: Когда на меня лает собака, я считаю более разумным - держать её в поле зрения и быть готовым к нападению, а не легкомысленно поворачиваться к ней задом, в надежде что "пронесёт". Это - раз.
По поводу личностей этих "собак" уже сказал
Джимбо. Это Вам не простые шавки типа дугина, тут личности посерьёзнее.
-ну давайте и мы повоем , по поводу притеснения украинского языка в России...
Мы чо - ДУРАКИ???

- с флота - бабки драть, а не будут уходить - есть цивилизованные меры - перекрыть снабжение... Дохера они навозятся по морю жратвы-воды ???
Ах, как всё просто у Вас.
Разве непонятно, что на наше правительство и на каждого из нас будут ДАВИТЬ всеми возможными средствами. И каждый день. Для того чтобы ЗАКОННО оставить флот в Крыму. Вплоть до развала страны.
-это чьи чуваки с трезубами на кепи в Чечню вербовались, на сторону абрикосов ???
Уже ответили. Но я скажу по-другому: Это была не линия государства. Это был поступок каждого. Среди этих чуваков НЕ БЫЛО людей, близких к Президенту, Правительству и Парламенту. Более того, эти ведомства, осуждали на всех уровнях такие поступки. А теперь сравните ситуацию в РФ. Там всё наоборот!
По поводу "подтверждения государственности" - полсностью согласен с
Джимбо.
Только добавлю. Неужели не понятно, что "сидеть и молчать" в тряпочку мы можем столетиями и это ни к чему не приведёт! Так и будем сателлитом РФ. А потом та же РФ и говорит, что Украина - не государство. Почему? Да потому что сидят и молчат. Своего мнения не имеют. Шо сказали - то и делают. Пока мы не вырвемся из-под влияния Кремля, мы так и будем его бывшей колонией (забыл это слово - подскажите))), третьесортной страной, которая ничего сама не решает.
Вы женаты ?
Прикиньте ситуацию - муж с женой развелись
Женат. Уже целую вечность.

Очень удачное сравнение. Кстати, не раз тут уже его применяли. Интерпретация "от
Портвейна"

мне понравилась больше всего:
Жили в одном доме Украина (пусть она) и Россия соответственно он .Могу написать пример наоборот .
Когдато может и любили друг друга но развелись .
Полюбовно поделили дом .
Она даже отдала ядерную скалку в обмен на гарантию непокушения на ее имущество .
Согласилась даже в одном из гаражей отошедших при разделе ей оставить его велосипед .
А этот гад как нажрется преться туда ,рассказывает про историю и русскую славу (сколько он там в гараже выпил и дрался )
И лезет постоянно = кричит что скоро весь дом будет его ,что и соседние дома тоже будут его .
Ну так может выкинуть нафек его велосипед (пофигу что договорились что будет стоять еще 10 лет )
А как вариант поставить туда машину знакомого . Давнего соперника мужа .
Уж он если этот алкаш опять припрется выгонет его в шею .
О женидьбе на сопернике речь пока не идет = но он мужчина сильный и состоятельный .
И пока повстречаемся а там видно будет .
Ну а свою ревность бывший муж пусть засунет ....
Может через время сосед окажется гадом и они снова сойдуться . Но пока им надо пожить порознь .
Увы визиты и скандалы бывшего мужа не приближают а удаляют это время .
https://www.kramatorsk.info/smf/index.php?topic=9063.msg206520#msg206520Вот это - более точная аналогия. От себя добавлю: бывший муж при всём при этом лезет во все дела хозяйки, рассказывает с кем ей надо встречаться, а с кем - нет, что есть, где покупать, как готовить. Делает маленькие пакости (насорит в гараже, накурит в хате, поест с её посуды и не помоет). Угрожает, что если она
на свою половину дома приведёт хоть кого-нибудь, то он ей такое устроит, что она пожалеет, что на свет родилась.
Её (т.е. НАШИ))) действия в такой ситуации? Пока мы его только предупреждаем, что оскорбления и матюки в наш адрес до добра не доведут. Но с ним невозможно договориться! Он не понимает по-русски!

Он орёт в лицо перегаром и машет руками.
Вы - сколько долго можете такое терпеть? Я - не долго. Даруйте.
Так может действительно, послать его нахер с его лисапедом, и заняться СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ, а?