Всегда рубил чернигов светлое... А туборг это славутич... не верю я ему 
Вот и я рубил. До позавчера. Перешел на "Славутич".
Кстати, по свежайшей (сорокаминутной давности))) информации от компетентных лиц - продажи "Черниговского" в последнее время заметно упали.
По заявлению исчо одного вполне компетентного лица (меня) - "Черниговское", продаваемое в последние две недели, по тактико-техническим характеристикам начало сильно напоминать воду.
Пена, кстати, почти не держится - шо тоже показатель.
Явно разбавляют на заводе, падлюки... В том числе - "игрек". Ну и плюс цена.
Убивать наших недоделанных отечественных маркетологофф и советы директоров пивзаводов без права воскрешения!

Стоит какому-нить бренду завоевать популярность - нет бы радоваться да повысить цену копеек на десять (ну, или не на десять, с учетом налога - кто может пить пиво по 3,75 - купит и по 3,95 - это я без расчетофф, образно) - нихрена!!!
У нас знают только один стратегический ход - понизить себистоимость продукта. Как следствие (поскольку это делается явно не за счет модернизации производственной линии) - похерить качество.
Ну да, народ по инерции еще месяца два покупать будет. Потом - неизбежный спад продаж.
Кстати, по моим многолетним наблюдениям, с тем же "Черниговским Светлым" такая схема проходила уже 2-4 раза.
ЗЫ: Дэбилы.