А мне война миров не понравилась совсем... Чтобы новые мысли не изобретать могу выложить свою же рецензию недельной давности:
Война миров -- Спилберг облажался, даешь "Догму"!
Так я думаю. По приезде из отпуска не мог не преминуть посмотреть свежий блокбастер. Кроме сцен массового уничтожения человечеков ничего хорошего не вынес. На этот раз попытки Спилберга сыграть в наив с участием детей провалились. Плюс сюжет слаб, не "склеен" нормально, противоречит во многих местах здравому смыслу.
Этож в конце концов, не где-то 3000 лет вперед "в далекой-далекой галактике".... где может происходить все что угодно.
1. В самом начале -- у всех вырубило технику, и только один какой-то перец снимает происходящее на видеокамеру:)))
2. Откуда эти тарелки под землей, это что второе пришествие? Фраза -- миллионы лет назад, еще до появления человека планировалось вторжение, ставит в ступор -- так и завоевали бы миллионы лет назад, пока и не было никакого человека.
3. Без скафандров нелюди, пьют нашу кровь, воду из луж, ... бля, космонавты херовы:)))
----- ну не могу, не проняло:))) уже снимал бы чистый боевик типа 5 элемента, без претензий...
4. Да, и малъчык в конце ожил. Он же в огонь бросился, помер.... нет, хренов хэппи-энд, понимаешь...
5. Для восстановления душевного равновесия нужно срочно посмотреть новый шедевр участника Догмы Томаса Винтенберга (снявшего знаменитое "Торжество") -- "Дорогая венди" -- картину про американских пацифистов, которые нежно любят оружие и готовы убивать. (Кстати, что-то похоже у Алой в девизе, а?

)). Но пока кассеты или диска этого фильма нет.