Крама! При всём уважительном - как к незнакомому, и возможно - весьма
образованному эээ...(эрудированному) информированному взрослому человеку
- совершенно не к лицу так выражаться:
Только вот название краевед, похоже, ни к кому из вас тут не относится. И если я порой пишу с сарказмом - то вполне справедливо. и если говорю то что говорю - то на это, поверьте, есть основания.
Потом примите пожалуйста к сведению, уважаемые (условно) граждане: мне есть - где и, главное, ЧТО писать.
Это не вы мне, а я вам делаю честь тем, что сижу тут, и учу ещё, вдобавок, некоторых...
Тем более в теме про "Историю родного края"...ладно б ещё в политике - там эмоции

А раздел, посвящённый истории нашего красивейшего края не стОит загаживать подобными выпадами...он практически весь создан людьми - которым действительно есть - ЧТО сказать.
И немаловажно - как, в какой форме они умеют это делать -
рассказывать...
А если и бывают какие-то спорные мнения - то разрешаются они - заметьте - без взаимных унижений...
Причём Вам не раз уже в очень вежливой, весьма сдержанной форме на это указывали...
И из-за чего сыр-бор...пришёл: - и:

...
2 станции - почему??? Ну а уж после этого:
Даю вам прозрачный намёк.
Ныне на территории города Краматорска расположены две станции: собственно ст. Краматорск и ст. Шпичкино. Они же показаны и на карте.
Причём - очень точно указаны!- сравните с руслом реки Торец.
Дальше попытайтесь мыслить самостоятельно.
- у меня "самостоятельно" сложилось впечатление - что в следующем посте Краматорск будет объявлен несостоявшимся крупнейшим
портовым грАдом

..............
Как-то по-адекватнее стОит проявляться
P.S. Неохота подобным зафлуживать
ту тему