RomaR писал :
А что там с идеологией? Найдите мне в идеалогии ВКП(б) хотя бы одну "античеловечную" фразу!!!!
Дело тут больше в "параноидальных" наклонностях Вождей
Так и я о том же, параноидальные наклонности вождей и формируют такую же идеологию
Чтобы не пересказывать десятки томов коммунистической демагогии, которые мне еще в институте порядком надоели, попробую кратко:
Основными в коммунистической теории являются идеи о "классовой борьбе", "диктатуре пролетариата", "экспроприации экспроприаторов".
Идея "классовой борьбы" Маркса-Энгельса-Ленина по сути - то же, что и идея "рассовой борьбы" Гитлера.
Только по Гитлеру - мир состоит из арийцев и неарийцев, арийцы должны силой подчинить остальных.
По Марксу-Энгельсу-Ленину - мир делится на пролетариев и остальных (буржуазию,интеллигенцию и т.д.).
Пролетариат должен силой взять власть и установив диктатуру пролетариата, экспроприировать экспроприаторов, несмотря на реки крови, которые в процессе будут литься.
Античеловечность идей коммунизма и нацизма в том, что и те и другие разделяют общество (правда по разным признакам), и предлагают одной части общества устанавливать диктатуру над другой.
И все бы эти идеи так и остались обычным бредом, если бы вожди не стали их воплощать в жизнь.
А поскольку даже членам Политбюро тяжело было прочитать множество томов, Ленин, как главный творец ВКП(б), уже писал свои трактовки более четко, например: "изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше."
Правда, в годы борьбы с "культом личности Сталина" наиболее откровенные фразы из всех этих "собраний сочинений", смягчили и подредактировали. Но суть от этого не изменилась.