Форум Краматорска

  • 23 Июнь 2018, 14:56:38
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Перчик и блюда из него  (Прочитано 2266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Июнь 2009, 11:32:07
Прочитано 2266 раз
Оффлайн

Хан


Оффлайн Хан

  • Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3678
  • Страна: 00
  • Карма: +53/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Женский
    • Просмотр профиля
Перцы прекрасны во всех видах: хрустящие сырые перцы, сладкие обжаренные и копченые запеченные. Они украшают блюда своими яркими разноцветными красками и ароматом, так что в следующий раз, составляя меню на ужин, вспомните перцах!

Перцы (стручковые, болгарские, чили...) были привезены испанцами из Южной Америки в 15 веке и были приняты европейцами с любовью и лаской - можно ли представить сейчас испанскую, французскую или итальянскую кухню без перцев - они используются в таком разнообразии блюд!

К перцам относят многие растения, которые иногда даже не имеют ничего общего друг с другом и принадлежат к ботаническим родам. Те перцы с толстым мясистым околоплодником, которые мы привыкли употреблять в пищу относятся к семье "капсикум" (capsicum от слова "capsa", что означает "коробка"). В эту семью входит два самых разнообразных рода перцев: крупный сладкий перец, используемый как овощ и острый перец чили, используемый как приправа. О сладких перцах пойдет речь в этой статье, а чили мы посвятили отдельную страницу.

Это изумительный источник нескольких необходимых веществ, например, витамина С. Зеленые перцы предоставляют в 2 раза больше витамина С, чем апельсины, а красные - в 3 раза больше. Красные, оранжевые и желтые перцы богаты бета-каротином, который предохраняет против сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Один только красный перец предоставляет витамина С в 3 раза больше необходимой человеку ежедневной нормы.
Двое правят миром - Хрен и Жаба, первый всё знает, а вторая всех душит )))

Форум Краматорска

Перчик и блюда из него
« : 26 Июнь 2009, 11:32:07 »


26 Июнь 2009, 11:32:56
Ответ #1
Оффлайн

Хан


Оффлайн Хан

  • Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3678
  • Страна: 00
  • Карма: +53/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Женский
    • Просмотр профиля
Когда покупаете перцы, следите, чтобы зеленая ножка была свежая и светлая, а кожура гладкая.

Иногда можно найти черные и фиолетовые перцы - по вкусу они похожи на зеленые перцы и если их запечь, они зеленеют. Их можно употреблять в салатах или в рагу, но кидайте их в сковороду всего на несколько минут.

Зеленые перцы лучше всего есть сырыми - если их переготовить, они горчат. Если вы хотите использовать их в горячих блюдах, добавляйте их в конце готовки и не взаимозаменяйте их красными.

Красные перцы получаются особенно сладкими и в сыром и в приготовленном виде.

Оранжевые и желтые перцы взаимозаменимы, хотя красные перцы слаще. В запеченном виде отлично подходят к макаронным блюдам и ризотто. С ними получаются простые и вкусные бутерброды с оливковым маслом и хрустящим хлебом.

Чтобы запечь красные, желтые или оранжевые перцы, побрызгайте их оливковым маслом и положите целиком в очень горячую духовку на 45 мин (или подержите их над горящей конфоркой или обжарьте на гриле), пока кожура не начнет пузыриться и чернеть. Затем положите их на доску и накройте пластиковым пакетом на несколько минут, пока занимаетесь чем-нибудь другим. Затем кожура свободно соскользнет с перцев (лучше от нее избавиться, так как она придает перцам слегка копченый вкус). Порежьте их на кусочки и используйте, как указано в рецепте.

Перцы прекрасно подавать с оливковым маслом и уксусом, или бальзамическим уксусом и щепоткой сахара, красным винным уксусом и порезанной петрушкой, и просто с яблочным уксусом в салатах. Их прекрасно начинять - будь то мясом или просто ароматными начинками вроде анчоусов, каперсов и оливок.
Двое правят миром - Хрен и Жаба, первый всё знает, а вторая всех душит )))

26 Июнь 2009, 11:34:33
Ответ #2
Оффлайн

Хан


Оффлайн Хан

  • Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3678
  • Страна: 00
  • Карма: +53/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Женский
    • Просмотр профиля
Бутерброд с печеными перцами
Запечь 2 целых перца в духовке при 200 гр С/400 F/Gas 6 около 45 мин. Снять кожуру и порезать перцы на длинные полоски. Смешать с ароматическим уксусом и покрошенным сыром рикотта (или творогом). Выложить на хрустящий белый хлеб (типа bruschetta), натертый чесноком.

Фаршированные перцы
Порезать перцы пополам, каждую половинку начинить 4 ст л отваренного риса + 1/4 ст л порезанного укропа + 1 ст л кедровых орехов + 2 ст л изюма. Приправить по вкусу. Побрызгать оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать 180 гр С/350 F/Gas 4 20 мин.

Сладкий салат из перцев
Порезать красный и желтый перец полосками и обжарить с зубчиком чеснока в оливковом масле до мягкости. Добавить 1 ст л бальзамического уксуса, 2 ст л порезанного базилика и приправить. Подавать холодным или горячим.

Запеченные перцы
Порезать перцы пополам в каждый положить по куску сыра халлуми, 1 анчоус и несколько каперсов, побрызгать оливковым маслом. Запекать при 200 гр С/400 F/Gas 6 пока перцы не станут мягкими. Добавить свежего базилика и выжать лимон.

Пепероната
Обжарить в оливковом масле 1 порезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, 2 порезанных перца, 2 порезанных томата и баклажан, порезанный кубиками. Затем добавить соль, перец и немного красного винного уксуса по вкусу. Подавать с рисом, или с салатом, или на куске хрустящего хлеба - можно начинять им запеченную картошку.
Двое правят миром - Хрен и Жаба, первый всё знает, а вторая всех душит )))

26 Июнь 2009, 13:06:49
Ответ #3
Оффлайн

Хан


Оффлайн Хан

  • Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3678
  • Страна: 00
  • Карма: +53/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Женский
    • Просмотр профиля
Карамелизованная приправа из перца
Обжарить 2 красных перца до мягкости, добавить 3 ст л бальзамического уксуса, 2 ст л коричневого сахара, пару ст ложек воды и кипятить на большом огне, пока жидкость не испарится.

Закусочные рулетики из перца со сливочным сыром
Положить запеченные четвертинки перца на тарелку, каждый намазать сливочным сыром, посыпать шнитт-луком, приправить. Закатать каждую четвертинку и разрезать пополам. Каждый рулетик проткнуть зубочисткой и подавать к напиткам.

Гуляш со сладким перцем
Разрезать 4 перца на четвертинки, обжарить 1 зубчик чеснока в оливковом масле и добавить перцы. Добавить банку консервированных помидоров и тушить, пока все не станет мягким. Добавить банку консервированного нута (турецкого гороха), немного порезанной петрушки, ложку йогурта и подавать с хрустящим хлебом.

Суп со сладким перцем
Обжарить 3 мелко порезанных красных перца, порезанную луковицу и консервированного куриного консоме (супа). Затем перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить ложку сметаны и порезанного шнитт-лука, приправить.

Куриные шашлыки с перцем
На шампуры надеть кусочки красного перца, маленькие помидорчики, кусочки курицы и лавровые листы. Смазать каждый шашлык оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности. Выдавить немного лимонного сока и подавать с рисом.
Двое правят миром - Хрен и Жаба, первый всё знает, а вторая всех душит )))

26 Июнь 2009, 13:20:26
Ответ #4
Оффлайн

Мая


Оффлайн Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 17845
  • Страна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Спасибо
  • Сказал: 93
  • Получил: 84
    • Женский
    • Просмотр профиля
А что из этих рецептов вы сами готовили и что больше понравилось?
Всем мира и добра!

26 Июнь 2009, 13:29:34
Ответ #5
Оффлайн

Хан


Оффлайн Хан

  • Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3678
  • Страна: 00
  • Карма: +53/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Женский
    • Просмотр профиля
Закусочные рулетики из перца со сливочным сыром, бутерброд с печеными перцами,запеченные перцы.... Да почти все , кроме приправы , гуляша и паперонаты.

Мне перчик нравится всякий -- сырой, вареный, печенный..... Попробуйте приготовить -- не пожалеете. Бальзамический уксус заменяла яблочным, куриный консервированный суп -- консоме -- обыкновенным куриным бульоном.
Двое правят миром - Хрен и Жаба, первый всё знает, а вторая всех душит )))

26 Июнь 2009, 13:44:42
Ответ #6
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Цитировать
Гуляш со сладким перцем
Разрезать 4 перца на четвертинки, обжарить 1 зубчик чеснока в оливковом масле и добавить перцы. Добавить банку консервированных помидоров и тушить, пока все не станет мягким. Добавить банку консервированного нута (турецкого гороха), немного порезанной петрушки, ложку йогурта и подавать с хрустящим хлебом.
я всьо понімаю, але ГУЛЯШ тут при чом??
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

26 Июнь 2009, 13:45:49
Ответ #7
Оффлайн

Хан


Оффлайн Хан

  • Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3678
  • Страна: 00
  • Карма: +53/-6
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Женский
    • Просмотр профиля
Даже не знаю. Для гуляша нужно мясо, но вот такой рецепт. Еще http://www.gotovim.ru/recepts/meat/gulyash/14556.shtml
Двое правят миром - Хрен и Жаба, первый всё знает, а вторая всех душит )))

26 Июнь 2009, 13:47:45
Ответ #8
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18303
  • Страна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 47
  • Получил: 153
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
при том:
Цитировать
тушить, пока все не станет мягким.
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

26 Июнь 2009, 13:48:50
Ответ #9
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
ну це більше схоже на заправку для гуляша...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

26 Июнь 2009, 13:50:06
Ответ #10
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18303
  • Страна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 47
  • Получил: 153
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
йопта! та кризис же  :o
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

Форум Краматорска

Re: Перчик и блюда из него
« Ответ #10 : 26 Июнь 2009, 13:50:06 »