buratinosss писал :
я знал, что меня попытаются воткнуть в проблемы израиля,
Не интересны мне проблемы Израиля :-), мне интересны методы работы.
Скажу заранее, я уважаю само государство Израиль, т.к. по-моему оно существует для своей нации а не наоборот.
А когда говорят об угнетении палестинцев и жестокости к террористам, - если поступать по-другому, то самого Израиля уже давно бы не было.
Мне интересно как, чисто теоретически, действовали бы в Израиле в такой вымышленной, утрированной ситуации:
например решил ты стать первым на региональном рынке алкоголя:
зарегистрировал фирму, пришел в МВД и говоришь - пацаны, вот вам тема: вы меня крышуете от наездов налоговой полиции а я налогов почти не плачу но плачу вам с оборота. ОК, полгода все рады, ты - богатый человек, фирма процветает, конкуренты - завидуют.
НО случается форс-мажор - крыша по не зависящим от нее причинам перестала выполнять свои обязанности, ты бы может и рад теперь платить налоги по-полной, но у налоговой на тебя дело по прошлым подвигам, которому они раньше не могли ход дать,
а саму налоговую купить - и денег бы хватило, но смутное время на дворе, пока брать боятся, зато выслужиться перед новой властью -рады, чтобы с хлебных мест не согнали.
И что в Израильских реалиях дальше будет?