Я надеюсь, я правильно понимаю понятие истина и его значимость для нас.
[/color]
ИСТИНА одна. Она не может быть разная у разных людей в зависимости от их жизненного опыта. Это просто. А вот найти её, истину, в жизни куда сложнее. Иногда невозможно. Только в этом контексте можно читать утверждение: "Уверенность бывает двух видов: когда человек в чём-то уверен и, когда его уверенность и есть ИСТИНА". Это не догма. Но.... кто возразит???
Я бы не полез бы сюда, т.к. тема обсуждения мне чужда и непонятна, но твоё изречение об Истине и уверенности в себе заставило меня сделать это. Ты сей час пробуешь рассуждать оь Истине. А ты хоть знаешь, что это такое?! Ты открыл эту тему форума с какой целью? Ладно, если ты под властью порока(к сожалению многие тоже), так чего же ты его показываешь на люди?! Ты говоришь, что надо искать Истину. Но судя по твоим сообщениям, Истину ты ищешь в женских объятьях и на дне стакана. Нет, друг, Истину так не найдёшь! Тебе чуждо понятие "Праведная жизнь", но её важность невозможно переоценить. Правильно говорят:
"ИСТИНА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, НО ЕЩЁ ВЫШЕ-ЖИТЬ ПО ИСТИНЕ."
Ещё ты говорил про уверенность в себе. Ты считаешь, если у тебя есть дом, работа, семья, машина и т.п., то это придаст тебе уверенности в завтрашнем дне. Но ведь это может исчезнуть в любой момент, так как в этом мире контрастов материя движется и разрушается, всё появляется и исчезает.
Из чего состоит человеческая жизнь? -Может спросить любой. Действительно ли жизнь лишь из еды, питья, сна, рождения детей; из страха, терзаний и борьбы; из попыток выхватить лакомный кусок, накопительства и ненавитси? В том ли она, чтобы подчинить себе тех, кто слабее физически или умственно, а может быть в том, чтобы убивать одних и грабить других? стоит ли проводить дни в наслаждении неправедно нажитыми мирскими богатствами или низкими удовольствиями лишь затем, чтобы наконец умереть жалкой смертью, жалея себя и своих близких, беспомощно стоящих вокруг и оплакивающих тебя? А наша привязанность к таким мирским вещам как земельные владения, дома, деньги? А наши любимые животные и много чего прочего, что мы считаем своим, но будем вынуждены оставить здесь против своего желания? О какой уверенности в себе может идти идти речь, если то, что ты имеешь сейчас, может вскоре тебе не принадлежать! Посмотри на себя и скажи, если то, что останеться с тобой НАВСЕГДА? Имеет ли смысл считать достижение мирских богатств своей единственной целью или стоит стремиться к чему-то более благородному и высокому, что существует вечно и останеться с нами навсегда? Ответ прост: главной целью, к которой надо стремиться, должна быть Всемогущая Сила, Первоисточник всей жизни, счастья и вечного мира, дающая нам средство освобождения от ужасающего рабства рождений, смертей и карм.
Вся наша мирская возня в Потустороннем мире нам не поможет, поэтому жаль тратить время на бесполезное. А не возиться мы не можем, ибо разобраться в запутанном лабиринте жизни совершенно невозможно, не зная Истины. Чтобы что-то понять и отличить важное от неважного, нужно знание Истины. А лежит она вне пределов как нашего мира действия, так и в последующих трёх миров. Она находится в Пятой Сфере Творения, Сфере чистого духа, Сфере Истины, а туда не проникает материальный разум, только душа. Познай себя как душу, человек, и обрети все сокровища нашей безграничной Вселенной.
Нет более уверенного себя человека, чем того, кто познал Истину.