Форум Краматорська

• 18 Травня 2025, 18:36:52
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Как избавиться от комплекса провинциальности  (Прочитано 9809 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

12 Вересня 2009, 16:28:08
Відповідь #45

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1024
  • Отримав: 326
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
хоть и не очень понятно какой ракурс Вы имеете в виду
рост в сантиметрах
В остальном вполне понятный ответ. Не разочаровывает ничем, кроме краткости

Форум Краматорська

Re: Как избавиться от комплекса провинциаль&#
« Відповідь #45 : 12 Вересня 2009, 16:28:08 »

12 Вересня 2009, 16:33:13
Відповідь #46

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
She, я сказав те, що хотів сказати. А саме: життя в великих містах зі статусом (столиця тощо) змінюють людей. Я не надавав оцінки. Тому ваші висновки з приводу
Цитувати
И не одобряете))))
хибні.

А ще гроші, великі/маленькі посади, просто "шматки" влади (нехай і "мильної" влади) змінюють людей. І ЩО у нас обов*язково повинні сформуватися комплекси з цього приводу?
No sé ni la palabra única en el Español

13 Вересня 2009, 10:23:55
Відповідь #47

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А ще гроші ... змінюють людей. І ЩО у нас обов*язково повинні сформуватися комплекси з цього приводу?

О. Карлос почти нашел главное, но сразу я опять не поняла )

Кажется, дело с комплексом провинциала, как и, наверное, с другими, обстоит так:

Человек, которому все дано при рождении и человек, которому это при рождении не дано, будут отличаться всю жизнь...

Вот хотя бы этим одним фактом.

А дальше уже от самого человека зависит, как влияет на него факт отсутствия у него чего-либо не по его вине. И как он его оценивает. И как относится к другим, у которых есть то, чего у него нет.

Естественно, здесь я говорю о столице только в одном и положительном аспекте - как о центре культурной жизни, источнике просвещения. И о том положительном отпечатке, который накладывает на столичного жителя пребывание в этом центре.

И если видно, что человек из-за за наличия чего-либо хорошего в ком-то другом страдает - комплекс провинциала, завидует - приступ комплекса провинциала, не замечает - провинциал без комплексов))))))))
А если восхищается искренне - НЕ ПРОВИНЦИАЛ!

13 Вересня 2009, 10:47:21
Відповідь #48

Marita

Offline Marita

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 7
  • Отримав: 0
  • Из капли света рисую лето
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
И если видно, что человек из-за за наличия чего-либо хорошего в ком-то другом страдает - комплекс провинциала, завидует - приступ комплекса провинциала, не замечает - провинциал без комплексов))))))))
Т.е. у всех столичных жителей, не имеющих комплекса провинциала, априори отсутствует зависть, и все они искренне восхищаются друг другом?
(1-1)+(1-1)=0

13 Вересня 2009, 11:00:24
Відповідь #49

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
 :D Да нет у вас никакого комплекса .
Вы провинциалы .  :rofl:
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

13 Вересня 2009, 11:02:12
Відповідь #50

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Т.е. у всех столичных жителей, не имеющих комплекса провинциала, априори отсутствует зависть, и все они искренне восхищаются друг другом?
Интересный вопрос!
Но в том контексте, что я написала, далеко не все столичные жители столичные!
И тоже есть центр и периферия. Географически даже, а уж в голове...

13 Вересня 2009, 16:39:36
Відповідь #51

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю

- а если смотрит на них свысока(на столичных, типа вот у вас все было дано, а я сам достиг)? -  интересно ваше определение подобным...
enjoy the silence...

13 Вересня 2009, 17:06:37
Відповідь #52

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
- а если смотрит на них свысока(на столичных, типа вот у вас все было дано, а я сам достиг)? -  интересно ваше определение подобным...

интеллектуальное большинство или провинциал непроходимый )))

13 Вересня 2009, 17:23:34
Відповідь #53

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
ну, такое понятие - интеллектуальное большинство, отсутствует в природе, оно в меньшинстве -)))

провинциалом быть хорошо или плохо?
enjoy the silence...

13 Вересня 2009, 17:42:31
Відповідь #54

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ну, такое понятие - интеллектуальное большинство, отсутствует в природе, оно в меньшинстве -)))
Вы что, не знаете политкорректного синонима слова дурак?

13 Вересня 2009, 17:44:20
Відповідь #55

Saurus

Offline Saurus

• Праведным тебе уж давно не стать,
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Вы что, не знаете политкорректного синонима слова дурак?

Очевидно, знает  :lol: :lol: :lol:
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

13 Вересня 2009, 21:31:04
Відповідь #56

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
провинциалом быть хорошо или плохо?

А я ведь первая спросила...

- а если смотрит на них свысока(на столичных, типа вот у вас все было дано, а я сам достиг)?

У вас все было, а я достиг сам...
Страшное дело.
Самое благородное богатство - наследственное, когда с детства "все было" и не надо никого давить и обманывать, чтобы его получить. Ни клыков не надо выращивать, ни локтей острить....
К тому же... Вот искра божья. Она дается человеку свыше и ее не заработать. На посторонний взгляд дается даром и незаслуженно. Но никакие достижения не сравняют того, у кого она есть, с тем, у кого его нет.
И что, спросите вы?
Не знаю, отвечу я.

14 Вересня 2009, 00:52:04
Відповідь #57

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Она дается человеку свыше и ее не заработать. .... Но никакие достижения не сравняют того, у кого она есть, с тем, у кого его нет.

хм... но их ведь тоже можно понять.

как мне кажется, вы уж сильно идеализируете(что в данном контексте подойдет - утрируете) отдельные моменты, но окинув картину целиком - не видно разницы между, совершенно.
к примеру, место одного из отпрысков голубых кровей, который прокутил "Самое благородное богатство - наследственное" (с) - вы..., занимает один из нуворишей, недавно вылупившийся и сколотивший состояние благодаря своему умению выживать, в отличии от расслабленного компонента.
я не обобщаю, но имеются случаи, которые о чем то говорят...
происходит постоянный оборот и смешивание слоев, сегодня он из грязи в князи, а завтра древо пишет он, и наследство роду своему - и ето в порядке вещей, современное общество постепенно "ломает" монархию, хоть ето и не отрицает возможное ее возвращение, но тем не менее шестерни вертятся, как и все вокруг нас...

а потому, себе позволю не согласиться с вами.
enjoy the silence...

14 Вересня 2009, 20:22:12
Відповідь #58

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
как мне кажется, вы уж сильно идеализируете(что в данном контексте подойдет - утрируете) отдельные моменты, но окинув картину целиком - не видно разницы между, совершенно.
к примеру, место одного из отпрысков голубых кровей, который прокутил "Самое благородное богатство - наследственное" (с) - вы..., занимает один из нуворишей, недавно вылупившийся и сколотивший состояние благодаря своему умению выживать, в отличии от расслабленного компонента.
я не обобщаю, но имеются случаи, которые о чем то говорят...
происходит постоянный оборот и смешивание слоев, сегодня он из грязи в князи, а завтра древо пишет он, и наследство роду своему - и ето в порядке вещей...

Пусть я и утрирую, и не вижу объемно, но вам совершенно не обязательно тоже это делать - если отпрыск "голубых кровей", почему он  обязательно должен "прокутить свое богатство?" ))

И где же было ваше уважение к "нуворишам, недавно вылупившимся и сколотившим состояние благодаря своему умению выживать"(с, вы), а именно - к русотуристам с перепуганными глазами?)))

Я шучу.

Кстати, а что, и правда - слои смешиваются?
Почему же при смешивании не исчезает разница, и не получается однородная масса без комочков?)

08 Січня 2010, 18:38:18
Відповідь #59

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
В.Коротич
29.12.2009

Все знают, что провинцию принято называть могилой талантов, но при этом никто еще не выяснил, откуда эта самая провинция берется. С самого начала скажу, что география здесь определенно ни при чем. Во всяком случае, никто не обвинял в провинциальности Тараса Шевченко, хотя в Петербурге он оказался лишь под конец жизни. Не был провинциалом Лев Толстой, подолгу не покидавший Ясную Поляну, задавал тон в живописи Поль Гоген, уехавший из Франции на остров Таити, удаленный от Парижа на немыслимое расстояние. Угробить могучие таланты этих людей никто не смог.

Провинция все-таки начинается там, где талант наиболее беззащитен, где укрепляется власть жлобов (простите меня за это полуприличное слово, но другое не подберу). Дело не в географии, а в общей атмосфере, в том, что за государство вокруг и чем оно занято. В 30-е годы прошлого века Украина провинциализировалась, когда в ней уничтожали Хвыльовых, Бойчуков и Курбасов. И тогда, и позже многое шло от директив из Москвы, но далеко не все. В черные годы послевоенной борьбы со всякими «измами» Украина лидировала в размазывании своих же Александров Довженко с Юриями Яновскими. Мы бывали провинцией даже на фоне других советских республик, хотя бы Литвы, где во все времена большевистских чисток не выявили ни одного поэта-националиста или композитора-формалиста...

Провинция начинается там, где появляется угодливое начальство, готовое во имя своего самосохранения исполнить любую команду. В тени такого начальства формируются и провинциалы, воспевающие и облизывающие жлобскую власть (еще раз простите за выражение). Бывший секретарь союзного ЦК по идеологии Александр Яковлев рассказывал мне, как проводились разного рода «идеологические порки» в Москве. «Если надо было осудить какой-нибудь «изм» в искусстве или политике, мы знали, что эстонцев или литовцев на трибуну не вытянешь, зато из Киева откликались по первому зову и старательно разносили в пух и прах своих или чужих — на кого укажешь...».

Так называемая провинция становится могилой талантов с того момента, когда тон в ней задают угодливые «чего изволите». Помню, как мучилась гениальная певица Евгения Мирошниченко, для которой находили миллион причин, чтобы куда-то ее не пустить, что-то не разрешить петь. Помню, как уродовали судьбу гениального кинорежиссера Сергея Параджанова, как издевались над нашими художниками-монументалистами.

Нас делали провинциалами направленно, и во многом этот процесс определялся усилиями «своих». Дело не только в общебольшевистской немилосердности. Киевские актеры Борисов, Лавров или Луспекаев почему-то расцвели в ленинградском театре, львовский режиссер Виктюк обретал славу в Москве. А многие эмигрировали еще дальше — в Германию, Америку и Канаду! Патриотизм, конечно, не в том, чтобы навсегда быть прикованным к местам, где ты родился и вырос. Но выбор должен быть свободным. Недопустимо, когда людей выталкивают из отчего дома, когда им здесь неуютно. Мне кажется, сейчас для Украины пришло время собирать детей...

Когда-то в «Бульваре» открыли рубрику «Почему у нас не все дома», и сразу же газету захлестнула волна материалов об украинских музыкантах и певцах, ученых и спортсменах, прославившихся вдали от родины. Если уж мы собрались в Европу, то туда надо приходить не по частям — таланты вначале, а все остальные — потом, толпой. Если жлобская власть действительно пресечена, это должно чувствоваться по тому, насколько уютнее станет в Украине ее талантам, насколько быстро угодливость сменится вдохновением, а комплекс неполноценности — чувством собственного достоинства. Только так!

Форум Краматорська

Re: Как избавиться от комплекса провинциаль&#
« Відповідь #59 : 08 Січня 2010, 18:38:18 »