Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 14:49:30
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Работа налоговой службы  (Прочитано 36194 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

11 Грудня 2012, 14:59:08
Відповідь #135

Warlock

Offline Warlock

• Постійна зрада, соціальна провина
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Суцільна вада, беспринципна тварина
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Купить шины
Мда...судя по всему..вы давно не были в суде ...вероятно..и налоговый кодекс ...прочли...бегом.... :o

Первичка нужна только для экспертизы...если вам ее назначат...а для суда особо копии не нужны...
достаточно вытягов с реестра..., что они обычно и делают....
а правильность составления реестра как проверяется? чем вы докажете, неподтвержденные контр агентом, налоговые последствия? хотя в суде действительно был давненько, как и в прокуратуре, но в те далекие времена требовались оригиналы первичной документации ... да и в судах сейчас черти что твориться, но ведь согласитесь это неправильно и уж тем более неверно учить молодых поступать неправильно
Некоторые люди лучше, чем некоторые собаки.

Форум Краматорська

Re: Работа налоговой службы
« Відповідь #135 : 11 Грудня 2012, 14:59:08 »

11 Грудня 2012, 15:51:20
Відповідь #136

ZENA

Offline ZENA

• жить грустно и невыносимо
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 28
  • Отримав: 24
  • выбирая богов мы выбираем судьбу...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Реестр электронный...в него вносятся данные лично контрагентами...постредс твом электронного ключа...
в течении 2013 года..его начнут...заполнять уже все , даже " мелочь пузатая "...дополнительно отмечу ,
налоговая уже по встречкам искользует сканы документов....так , что я не учу молодежь , как делать неправильно ,
а намекаю..., что надо очень хорошо знать тонкости не просто налогового , но и хозяйственного и уголовного права....
иначе....
кто поймет женщину-тот будет править миром .....

11 Грудня 2012, 16:36:09
Відповідь #137

olly

Offline olly

• Strike a pose
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 13
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
совсем не в теме, если что, вырежьте плиз.
подскажите,можно ли как-то задним числом (в смысле сейчас, но за прошедший период) докупить стаж, который потом считают в ПФ. Человек был на едином налоге. Очень нужна помощь
The more that I wait, the more time that I waste

11 Грудня 2012, 16:40:22
Відповідь #138

Табра

Offline Табра

• Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1073
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
в теории - да - вопрос - в каком периоде был на ЕН? Если он платил ЕСВ в ПФ, то уже минимальный стаж обеспечен...
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

11 Грудня 2012, 16:48:12
Відповідь #139

olly

Offline olly

• Strike a pose
  • Старожил
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
в теории - да - вопрос - в каком периоде был на ЕН? Если он платил ЕСВ в ПФ, то уже минимальный стаж обеспечен...
нифига не понимаю,что такое ЕСВ, простите дилетанта( смысл таков - пытаюсь оформить дочери пенсию по потере кормильца, нужен стаж 5 лет. В налоговой информации никакой не дали на руки, инспектор из ПФ сделал запрос, как и что они считали непонятно, но не хватает 5 месяцев стажа(((( сказали идти дальше искать, но просто негде взять реально.

11 Грудня 2012, 16:51:22
Відповідь #140

Табра

Offline Табра

• Ветеран
  • Дякую
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Упс, в вашей ситуации нужно разбираться и думать... и больше информации (период когда был стаж...)
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

11 Грудня 2012, 17:25:39
Відповідь #141

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
А что там думать , сьездите проконсультируйтесь в пенсионный фонд .
Я уже почти 9 лет доплачиваю до минималки будучи предпринимателем , можно доплачивать чуть больше не будучи предпринимателем за прошлые годы . В этом году ( или с середины прошлого года - лень рыться в квитанциях ) одинаково .
А какие там нюансы и за какие годы можно заплатить нужно выяснять на месте .
Но я не думаю что страна скажит что ей ваши деньги не нужны .  :D
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

11 Грудня 2012, 21:00:26
Відповідь #142

Табра

Offline Табра

• Ветеран
  • Дякую
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
оно вроде бы и так, пан Портвейн, если бы не один нюанс - человек пытается оформить пенсию по утере кормильца..... т.е. человек уже снят со всех учетов из всех налоговых и фондов..... его нет, а от него вдруг зайдут деньги?!  :shock: не все так просто....

11 Грудня 2012, 21:16:50
Відповідь #143

olly

Offline olly

• Strike a pose
  • Старожил
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
в общем, я практически ничего не знаю, есть только информация, что оформлен как ЧП на едином налоге с сент 1999 г. Какое-то время платил взносы, потом просто перестал. ЧП вроде так и не закрывал (я с ним в разводе была уже более 7 лет, поэтому дальнейшей его биографии не знаю, оформленные алименты так ни разу и не заплатил). В пенсионном была уже не раз, там никаких данных не дают. Единственная помощь -  сделали запрос в налоговую, перезвонили и сказали стаж по этому ЧП - вышло 8 месяцев. Со всем официальным трудовым стажем,что мне удалось собрать, получается 4 года и 7 месяцев.

11 Грудня 2012, 23:43:14
Відповідь #144

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Заставлять платить до минималки  в ПФ стали не так давно .
Кажись с середины 2011 года , но я могу ошибиться ... может 2010го .
Не раньше .
До этого там в ПФ как-бы капал какай-то смешной процент с налога .
( это по моему вообще не считается )
Так что на длительный срок не рассчитывайте .
Учитывая что человек плевал на алименты , рассчитывать что он сугубо добровольно доплачивал до минималки в пенсионном было-бы очень наивно .
Соседка по рынку получает какую-то пенсию на ребенка по утере кормильца .
Не видела алиментов много лет .
Он кажись нигде особо не работал , бухал по черному .
На какой-то пьянке зарезали .
Сейчас что-то получает ... гривень 700 ... точно не знаю .
Сын уже в техникуме .
Может там пенсионный стаж и не нужен особо .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

12 Грудня 2012, 08:06:55
Відповідь #145

ZENA

Offline ZENA

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Возможно..я и понимаю..о чем речь....сейчас в ПФ...пошла " нездоровая волна " , а именно в нашей " мудрой " стране , сливают все в одну
базу , как необходимость..и для будущей биометрики..., и вот тут-то повылазило много интересной хрени , связанной с ЧП старого образца,
тех кто закрылся до 2002 года , потому , что в 2002 г у госрегистраторов появилась новая база ( программа ) электронная , и те предприниматели , которые писали заявление ранее...просто выпали..., сейчас их заставляют заново написать заявление о возобновлении деятельности , и тут же о закрытии ..и толпы старых пенсионеров , сейчас бродят по пенсионному фонду..доздают за все эти годы пустые бланки отчетов...и только после этого им подписывают...обходной , налоговая справку делает в течении 20 дней...таким образом...людям пересчитывают пенсии и утрясают вопрос стажа , потому , что ранее у чпешников доплат не требовали...., но стаж до 2006 г шел.....отсюда вывод...только пенсионный фонд...даст ответ....на вашу проблему...если спросите глядя в глаза.....инспектору..

12 Грудня 2012, 08:57:00
Відповідь #146

Табра

Offline Табра

• Ветеран
  • Дякую
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
в общем, я практически ничего не знаю, есть только информация, что оформлен как ЧП на едином налоге с сент 1999 г. Какое-то время платил взносы, потом просто перестал. ЧП вроде так и не закрывал (я с ним в разводе была уже более 7 лет, поэтому дальнейшей его биографии не знаю, оформленные алименты так ни разу и не заплатил). В пенсионном была уже не раз, там никаких данных не дают. Единственная помощь -  сделали запрос в налоговую, перезвонили и сказали стаж по этому ЧП - вышло 8 месяцев. Со всем официальным трудовым стажем,что мне удалось собрать, получается 4 года и 7 месяцев.
С учетом того, что с 2000 года отчетность уже пофамильная т.с., то вам нужно "добавить" недостающего стажа до сент.1999г. - это практически не проверяется... (ZENA, вы должны помнить те ситуации, когда многим помогали и в т.ч. для биржи труда со стажем.... (им делали записи в трудовой и давали справку о ЗП за отработанный период....))
В вашей ситуации, olly, возможен именно такой вариант, предоставить в ПФ справку о ЗП в период до того, как он стал ЧП-ником.... хотя имеет смысл уточнить какая сумма пенсии по утере кормильца будет в одном случае (при стаже в 5 лет) и в другом случае (при отсутствии необходимого стажа). Подозреваю, что это не очень существенная разница в цифрах... а чтобы "восстановить стаж" до 1999 г. будет стоить денег.  :o

12 Грудня 2012, 09:05:13
Відповідь #147

ZENA

Offline ZENA

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Только не забывайте , что с 1997 г в ПФ..уже электронная база...поэтому надо ( взять стаж ) где-то до 97 года....

12 Грудня 2012, 10:04:12
Відповідь #148

Enakievo

Offline Enakievo

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 218
  • Отримав: 585
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А что, он нигде не учился? Бурса, техникум, институт - тоже идут в стаж
Рабский ум создан таким образом, что не придает никакого значения событиям, если они не закреплены кровью.

12 Грудня 2012, 11:31:03
Відповідь #149

olly

Offline olly

• Strike a pose
  • Старожил
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
сегодня опять были в его родители в ПФ - полный отказ по "докупке" стажа.
собирала стаж поп крупицам - из них 3,3 года институт, 8 месяцев - одна-единственная запись в трудовой,и вот 8 месяц по ЧП...все. больше неоткуда взять. Ранее 1997 г стажа просто не  может быть, в 96 он только школу закончил,потом подряд годы учебы в  институте..
на пенсию должен быть стаж 5 лет (это на минимальную),а без этого могу только оформить пособие в собесе как мать-одиночка. Разница в деньгах существенная - минимальная пенсия около 850 грн, а выплата матери-одиночке - всего 350 грн((((

Форум Краматорська

Re: Работа налоговой службы
« Відповідь #149 : 12 Грудня 2012, 11:31:03 »