в Венгрии, Чехословакии, Афганистане, Приднестровье, Осетии и т.п. СССР (ака Россия) тоже решали внутренние проблемы?
Вы кстати хорошо подметили, что НАТО, в отличие от СССР НИКОГДА не воевало против своих же, т.е. не вмешивается во внутренние дела стран-членов альянса... чего ДАЛЕКО не скажешь о России и Союзе, продолжателем идей которого есть современная Россия.
Вопрос был по Чечне, на него и ответил.
Вы бы еще Ивана Грозного вспомнили... Все примеры начались еще при СССР и при Варшавском договоре. Все это кануло в лету... Поэтому приводить примеры из истории СССР в отношении нынешней России - некорректно.
И вообще Вы подменили понятия. Значит если против своих не воюшешь - молодец, а вот против чужих - можно. Даже если тебя и не просят, даже если это чужое и тебя не касается. Что ж - железная логика. Это все рано что на любое замечание отвечать не по существу а лозунгов "А зато у Вас негров вешают!"...
Автор: evgeny
нет братка все эти миссии были выполнены в рамках оон,оон,а не нато.но какая разница они всеравно были в пекле и в сомали двое погибли.за оор можно,а за нато низзя.почему?
Жека, дык я и говорю – не надо мне такое НАТО, и операции ООН мне не нужны! ЗАЧЕМ? Не хочу я этого. Понимаешь, в ООН платим мы, и посылать куда-то пацанов нас заставить никто не может. А в НАТО платить будут за нас. И придется отрабатывать.
И ты уверен что обойдемся мы только химзащитой? Ну есть у нас гаранты нашей безопасности, зачем еще куда-то лезть??? Не пойму!
не че шо грузия решала свои внутренние проблемы аналогично российских в чечне.
Жека, там были русские миротворцы по международному мандату. И их, и мирное население начали просто уничтожать. Или в Чечне тоже, вот просто так Россия вошла и расстреляла международных миротворцев? Или Ельцин накануне тоже говорил что мы одна нация, что войны не будет? И Ельцын после этого на весь мир заявил что это Чечня напала на Россию? Жека, не чуди!