NTZ! Ну, как насчёт примет біло написано – умора! Я ехал и за башку руками держался… то ли короткая стрижка, то ли длинная причёска. И – представил твои умственные способности в тяготящей тебя ситуации.
…
Роверує NTZ по державной мофе, – по х. мороз, по барабану знаки препинания. Труба – как у «Кировца», педалирует. Помеху справа – обгоняет, ту, что слева – тормозит. Спрашивает scorpion-a, а ему в ответ: сам ты змей. Зыркнул на перекрёстке велосипедиста – по гальмам: «Слышь, брателло, ты кто?» «Мужик. А ты кто?» «Не дави по-блатному. Скажи лучше, ты всех мужиков на лайбах знаешь?.. ищу вот одного, видишь – фуфаечку надел, чтоб не выделяться. Приметы, значит, такие!..» «Короткая стрижка или длинные волосы… Хрен его знает, давай всех подряд тормозить – может и увидишь».
… «Куда едешь и откуда?» «От верблюда. Чего хотели?» «Ты кто будешь?» «Инженер». «Ну ни блина себе, а с виду – в штормовке… А Миронова, случайно вы не знаете?..» «Сергея?» «Да-да!» «Эт который в Госдуме в России? Нет, не знаю». «Э-ех, би-би налево… Эй, мужик впереди, я – пацан, отвечай быстро, не оглядывайся! Ты – Миронов? Шапку – снял, ну!» «Качан ты, а не пацан. У тебя цепь на галстук скоро намотается. Дай лыжню! Не виляй перед носом, стиляга» «А сам ты кто по жизни? – если ездишь с папкой, но в ветровке!» «Лекции идиотам читаю. По технике безопасности. В институте повышения квалификации». «Извините, пожалуйста, а вы не знаете…»
Остановился NTZ, а к нему тут как тут две моложавые старушенции с обох боков чепчиками кивают, Свидетелями представляются: «А вы слышали что-нибудь об Иегове?» «Не видел, не знаю, ничего не помню, в свидетели не пойду, со дня рождения порочащих связей не имел! …Вы Миронова не знаете?» «Молодой человек, мы вам русским языком хотим объяснить, что Иегова – это… Вы что, ничего не слышали об Иегове? Ну, хоть попробуйте догадаться – КТО ЭТО?!» «А что мне за это будет?»
Свідки оказались не совсем тупыми: «Вам новый ровер подгонят с Бруклина, впридачу – пару колёс крутых, денежную лотерею в Царство небесное и фотографию на память.» «Ни хрена себе, а в суд – не потянут потом?» «Да что вы! Свидетели признают только суд Божий, а в мирском – врут как свидетели… Вот скажите, кем вы себе уявляете Иегову?» «Ну…тут одно из двух: либо это – женщина, либо мужчина» «Ну-у-у…» «Слушайте вы, отстаньте от меня! Я ж не могу всё время – думать, мне надо деньги зарабатывать! ..Я вам свой ровер отдам, только отвалите от меня со своим базаром!»
Вот так иногда рождаются анекдоты. Ты чё-нибудь понял, AntZ?
Задание на дом: перевести оцю гумореску на щиру мову, опубликовать на проверку. Я сверю с оригиналом.
И вот что! Передай родителям: не смог я твой ровер пристроить в хорошие руки. Так и не сооблазнил никого посулами, дармовые деньги от Буратино ни один мой знакомый получать не захотел, я всех кого можно обзвонил и на базаре в воскресенье обошёл. Не обижайся на этот раз (куда тебе больше!), но умственные твои способности оставляют желать лучшего. До светлого будущего – вам с Ябухебием остаётся жить надеждой на социальное государство в системе ГПУ.
Теперь всем внимание, шуметь перестали!
Мы несколько отвлеклись снова от темы. В который раз. Поэтому сейчас будет маленький звонок и –
Большая перемена. Все свободны.
Хебичке – остаться.
Ты что ж это – уже за вазелином в аптеку успел слётать? Не, птичка, на мои уроки можешь больше не являться. Можешь сменить фамилию – ну, там – на настоящую твою, от биологического отца.
Дальше. Имя я тебе подобрал. Не надо было даже голову ломать и словесность вспоминать. Как себя назвал – так и будешь по жизни ходить. В ногу со временем. Ябухеби! – лучше не придумать. Ябу-хеби. Так, как по-русски читается то, что тебе в сортире в голову пришло. Да не Хебби, урод, а Ябухеби. Сам же жаловался на головку, что как только сядешь …, так и мысль появляется.
Если сильно приспичит – можешь теперича и через мой двор прошмыгнуть ненароком – только быстро. Собаки твой след уже знают и знают кто ты. Так что если найдёшь приключения на свою задницу – пеняй на себя – геморрой в мозгах тебе уже ни одна гадалка, ни одна щептуниха не выправит.
Ну, а редакция газеты «Краматорська правда» – пущай за тебя думает. Или – за неё думают. Те, кто контролирують. Пока большая перемена. Да нет, не горсовет…