Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 15:51:05
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: ДГМА (бывший КИИ)  (Прочитано 131562 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

27 Червня 2008, 00:56:11
Відповідь #420

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ви не приймали іспити (будь що) у заочного відділення? В такому разі ви не маєте уявлення про те, що відбувається.
Ага, у березні забігла до знайомої викладача-колеги з ДДМА, на її прохання перевірила роботи кількох груп та попасла студентів, доки вони писали черговий модуль. Чесно, це жах! Рівень - зеро повне, так це ще студенти денного відділення... При тому, що викладач - справжній профі і саме з тих, котрі хабарі не беруть.
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

Форум Краматорська

Re: ДГМА (бывший КИИ)
« Відповідь #420 : 27 Червня 2008, 00:56:11 »

27 Червня 2008, 09:00:59
Відповідь #421

V.V.

Offline V.V.

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
такой подход еще более-менее можно понять. У меня были другие ситуации, не такие демократичные. Всем этим явлениям одно объяснение - безнаказанность, и синонимы..... Брали всегда, но всему есть предел. Взятка  взятке - разница.

В бытность работы в "северном производстве" ведущий рассказал такой случай:
-был у них в селе(он там родился) ворюга - все крал, крал... Потом этого ворюгу или посадили или еще что, сейчас не помню.
Зато появился другой. Воровал вообще все, что увидит.
Селяне жаловаться стали - вот тот такой хороший был, воровал только по мере надобности, а этот плохой, все ворует и ворует... :lol:
Взятка взятке - не разница мое имхо.
пысы система тестов в ДИТМ-е не основа проблемы. Помниться леть так ннадцать назад, ректор Кухтик рассказала как будет оцениваться работа преподов - их буду оценивать студенты и неугодных будут убирать... Теперь вопрос, кто на сегодня в большей мере преподает в ДИТМ-е. Интересно преподают ли там Гарин, Румянцев и др... :)

27 Червня 2008, 12:57:10
Відповідь #422

Шк@ff

Offline Шк@ff

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кстати, Шкафф, ты конкретно о М.Т.С. такого мнения? Кажется он никогда не был тебе посторонним?

а ти звідки знаєш?
що стосується М.Т.С., як ти кажеш, то я так скажу...
я до людей ставлюся як до людей... а їх особисте життя, бізнес, хобі, засоби зороботку... то їх особисте, приватне... і мене воно не стосується...
я можу оцінювати їх дії.. і казати своє відношення ціх дій, але то є відношеня до дій а не людини...
щодо людини...М.Т.С. свій чувак... а його справи - то його...
ви скажете... що дії характерезують людину... так характеризують... але більш його внутрішній стан, його ставлення до життя... його спроможність протидіяти провокаціям та спокусам...

я нікому не суддя... але... я осуджую ту систему, і ту внутрішню організацію вузу.. яка дозволяє... людям відхилятися від норм і стандартів освіти...

тепер щодо корочєк-кар*єри...
вибачте, але це соплі, і фуфло... на.. мені як менеджеру підприємсива якісь люди-корочки... які тупі як валєнкі...
це все анахронізми совкові... поцікавтесь як працевлаштовуються специ в провідних західних компаніях, там хоч ти гарвард закінчив... але без позитивної стажировки... під наглядом... з самої ніжньої ланки виробництва ніякого спеца нікуди непустять...

а унас всіх жалко... щож йому тупому, але такому бідному робити??? хай бере себе за дупу і вчиться... або пішов на...

27 Червня 2008, 15:52:33
Відповідь #423

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
сижу жду, когда разговор зайдет о филинкове ))))

вы его имиджмейкер? зачем?
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

27 Червня 2008, 16:59:04
Відповідь #424

San4

Offline San4

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
упс
спалился...

27 Червня 2008, 21:22:18
Відповідь #425

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а что Филинков  :lol:
на последнем КВНе половина времени была уделена ему :D и помидорчикам на поле :lol:
Не надо путать идеи и их интерпретации

27 Червня 2008, 22:20:44
Відповідь #426

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
газета "ОбщеЖитие", №23

Цитувати
На просьбу прокомментировать информацию, ректор ДГМА Владимир Федоринов не стал опровергать того факта, что «теоретически такое явление вполне возможно», но до окончания следствия и без решения суда не счел нужным подтверждать личные данные преподавателя, фигурирующие в интернетовских источниках.

По мнению Владимира Федоринова, подобные факты – «это беда, это пятно на все учебное заведение», но, поскольку все общество поражено этим пороком, трудно рассчитывать на изоляцию от такого позорного явления, как взяточничество и вымогательство. «Когда бушует эпидемия гриппа, очень проблематично избежать заразы»,- констатировал ректор ДГМА.  Он также отметил, что за пять лет его руководства академией пришлось расстаться с четырьмя преподавателями, которые оказались морально нечистоплотными. При этом Владимир Федоринов считает, что ДГМА продолжает оставаться не самым коррумпированным вузом Украины.

КСТАТИ

26 июня в ДГМА состоится конференция трудового коллектива, на которой будут выбирать ректора на следующие 5 лет. На вопрос корреспондента, как он оценивает свои шансы и перспективы на следующий срок руководства, Владимир Федоринов ответил: «Это неблагодарное занятие – прогнозировать свои шансы. Но если меня снова выберут на должность руководителя академии, я готов возглавлять работу этого вуза и следующие пять лет».

Конфереція відбулася, В.А.Федорінов переобраний ректором ДДМА.
А правда вещь хорошая, да только позабытая

27 Червня 2008, 22:50:57
Відповідь #427

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
красиво и понятно, не совсем понятно каким образом оценивается уровень коррумпированности ВУЗов? есть статистика? книги жалоб? интуиция? Те четыре, с которыми пришлось расстаться ушли в другие ВУЗЫ?

А вы не связываете этот случай с моментом переизбрания? Я вас, кстати, поздравляю. Видимо, вы хотели чтобы именно этот выбор состоялся.
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

27 Червня 2008, 22:58:19
Відповідь #428

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Студенти час від часу заповнюють анкети, в яких, серед інших питань є пункт про хабарництво серед викладачів. Акнети анонімні. Вся інформація аналізується. Тому, больш-меньш вагомі "факти" все ж таки "осідають" в деканатах та ректораті.
Цитувати
Те четыре, с которыми пришлось расстаться ушли в другие ВУЗЫ?
Про всіх не знаю, декілька просто пішли. Вони були предпенсійного, чи пенсійного віку.
No sé ni la palabra única en el Español

27 Червня 2008, 23:01:12
Відповідь #429

Elfie4ka

Глобал Модератор

Offline Elfie4ka

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 220
  • Отримав: 79
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Студенти час від часу заповнюють анкети, в яких, серед інших питань є пункт про хабарництво серед викладачів. Акнети анонімні. Вся інформація аналізується. Тому, больш-меньш вагомі "факти" все ж таки "осідають" в деканатах та ректораті.
Скажу про свою группу: никто и ничего в этих анкетах не пишет, даже если платил.
Будь собой. Другие роли уже заняты ©

27 Червня 2008, 23:04:15
Відповідь #430

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не всі такі :) Куратори проводять це анкетування :) І в анкети іноді дивляться (потім). І читають там різне :) Хтось не пише, хтось пише.
Іноді, навіть навмисно пишуть брехню, щоб помститися викладачу. Різне буває.

27 Червня 2008, 23:13:22
Відповідь #431

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Заполнили анкеты - получили цифры,  а дальше?
Можно их увидеть? Например, на сайте ДГМА? СГПУ? Чтобы родители будущих учеников и это могли оценивать? Зачем проводить анализ, который нигде никак не используется. Существует уровень допустимой коррупции?

27 Червня 2008, 23:25:00
Відповідь #432

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А далі:
Цитувати
Он также отметил, что за пять лет его руководства академией пришлось расстаться с четырьмя преподавателями, которые оказались морально нечистоплотными.
Я ж кажу. Різне буває. Гучні справи закінчуються так (див. цит.) , неньш резонансні - закінчуються бесідою у ректора.
Це боляча тема  :?
Отправленный на: Июня 27, 2008, 23:21:26
Цитувати
Можно их увидеть? Например, на сайте ДГМА? СГПУ? Чтобы родители будущих учеников и это могли оценивать? Зачем проводить анализ, который нигде никак не используется. Существует уровень допустимой коррупции?
На сайті ДДМА? :) Смішно :(
А результати аналізу використовують.
Буду відвертим - всі все знають. Ну, не все, а майже все. Принаймі, ті кому надо - так точно знають.

27 Червня 2008, 23:36:03
Відповідь #433

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Мне надо, а я не знаю. Потому и спрашиваю. А почему вам смешно, все же ответы анонимные?  Если ДГМА выглядит на фоне других вузов выгоднее, почему нет? Такое исследование может провести любое независимое маркетинговое агентство, и обнародовать результаты. Кстати, для маркетологов - очень востребованная тема будет. Журналисты, опять же, имеют право попросить, если я правильно понимаю, нет?

27 Червня 2008, 23:47:52
Відповідь #434

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Журналисты, опять же, имеют право попросить, если я правильно понимаю, нет?
Можливо. Нехай спробують. Подивимось.

Форум Краматорська

Re: ДГМА (бывший КИИ)
« Відповідь #434 : 27 Червня 2008, 23:47:52 »