и что же тут плохого? в ДИТМе списал на тестах
в ДГМА ниче не делал - заплатил за контрольную.
кто не хочет получать знания - нигде их не получит.
а чтобы шпору сделать на те же тесты, разве не нужно над ней хотя бы посидеть?)))
хотя конечно есть такие кадры, и их к моему глубочайшему сожалению, большинство, которые приходят на тесты и спрашивают а что за предмет пишем? всегда надеясь на то, что дадут списать... а если вся группа так прийдет с одной надеждой?? 
плохого тут то, что человек НА ДНЕВНОМ появляется в институте 2 раза в год
и это не влияет на его успеваемость
потому что для того, чтобы переписать тесты со шпоры достаточно посидеть над шпорой 2 вечера В ГОД и найти все в книжке
вообще я не пойму, что тут смешного
тут плакать надо, что такие люди получат диплом. в голове полный вакуум, зато корочка типа из Киева
я не могу представить даже, что у нас в группе все придут неподготовленные к какой-то контрольной. девочки готовятся все и всегда. мальчишки тоже большинство. на первом курсе еще можно было прокосить. но на третьем все уже поняли, что надо УЧИТЬСЯ. я не отрицаю, есть люди, которые покупают. но они могут купить 1 предмет из сессии в 5 предметов, допустим, если будут знать, что от него зависит стипендия. а так предпочитают идти на повторку. да, за повторку придется платить, но они из нее вынесут знания. им там еще раз все объяснят, и когда будет предмет, основывающийся на пройденном, они поймут его. это гораздо лучше, чем заплатить за оценку, а потом на продолжении курса чувствовать себя полным дебилом
Если в ДИТМе нет ссесии, то что это за ВУЗ такой странный.
это называется болонской системой
это так же "странно", как учиться по триместрам 
вообще-то, болонская система подразумевает сессию
такого не может быть, чтобы сессии вообще не было
если даже оценка получена автоматом, то на сесии назначается день, когда надо прийти и выставить оценку в зачетку
а если автомата нет? то как тогда без сессии? или в ДИТМе такого не бывает, что нет автомата?