А ваш кот гуляет в повязке ?
А вот таблица содержания витамина С весьма любопытна .
Картоха я так понимаю не катит = я ее сырую не люблю ( лимон я вообще ненавижу )
Непонятно почему именно лимоны , веть содержание витамина С в их довольно посредственно ?
Только потому что их с чаем пьют ?
Но я и чай не особо пью .
А вот апельсинки люблю = салатик с укропчиком ,петрушкой , квашенную капусту с калиной .
Ну не всё так просто)) В лимонах не только винамин С)) Кроме витамина С, в нем еще есть витамины А, В1, В2, и D, и еще витамин Р, больше всего его в цитрусовых. В том числе и апельсинках))
"Функционально витамин Р участвует вместе с витамином C в окислительно-восстановительных процессах в организме. Витамин Р способен частично снимать остроту авитаминоза С, уменьшая проницаемость и ломкость капиллярных сосудов.
проявляет противовоспалительное и антиаллергическое действие, способствует расширению сосудов, оказывает противоотечное и мягкое спазмолитическое действие. Высказывается мнение, что витамин P может мягко стимулировать функцию коры надпочечников и тем самым увеличивать синтез глюкокортикоидов, оказывающих лечебно-профилактическое действие при многих состояниях." (c) Wiki
Кстати его и в шиповнике много, отвар из шиповника - это классная вещь по лечебным свойствам)
А лимон - хороший антисептик, при болях в горле помогает хорошо - и чаи с лимоном пить можно, и просто горло полоскать лимонной водичкой.
Меня на этих выходных чай с лимоном спас, можно сказать))) Температура уже была, голова болела, горло, простудилась, в общем)) Каждые 1,5 часа чай с лимоном в течение дня - и все ок, тьфу-тьфу-тьфу))
Еще чай с имбирем полезно пить, как здесь уже писали)