Прикольно все это читать

. 99% отписавшихся не имеют ни малейшего представления о предмете разговора. А если и имеют, то это относится к концу 80-х - началу 90-х. Это время становления двух действительно мощных ОПГ - "17-й участок" и "Старый город". А это другие задачи, цели, методы и т.п. В голове угла которых - ДЕНЬГИ. На волне Перестройки, Нового мышления и кооператоров. Вот где запахло, вот где поперло! Потом правоохранители спохватились, очухались... и где они эти ОПГ? Если процессом не можешь управлять - его надо возглавить

Я же говорю о 82-м, ну максимум 84-м. Это как раз пик противостояния всевозможных "кокичей - воловичей". А "двор на двор" ходили и в 30-х, и в 50-х, и в 70-х. И причины этого наверное не в наличии "ссыкунов - смелых", "лохов - продвинутых", "колхоза - индивидуалов" и т.д. А значительно глубже. Мне, допустим, интересно следующее - почему пик "этого" пришелся на 1982-1984 гг., а потом резкий спад? И заметьте, без всяких целенаправленных действий со стороны правоохранительных органов. Так же интересены, думаю не только мне, корни этих названий - "кокичи", "воловичи", "святые", "колонка" и т.д.
А если оценивать эти события и явления с точки зрения взрослого человека, то все это - глупость. Обусловленная завышенной самооценкой, отсутствием жизненого опыта и четких жизненных целей у всего-навсего, и не надо это сбрасывать со счетов, 14-15-летней детворы.