"Лохи" как вы выразились думаю не просто так идут лечиться, никому ведь не в кайф ходить по больницам - идут потому что терпеть нельзя, потому что больно, потому что организм работает неверно. Я так считаю...
подойдём с другого боку. Не глупо ли идти в больницу больному гипертонией типа "на лечение", где лечащий врач сама больна гипертонией 3 стадии, о каком лечении может идти речь, если только не очередная выкачка денег?

Я в экстрасенсов верю, но не в тех, кто по объявлениям гадает и порчу снимает,а те, кто помогал, о человеке, который лечит, всегда мир полон хороших слухов - это самая позитивная и действенная реклама.
Вот есть хорошая бабушка на Объездной возле паспортного стола...
начнём с того что хороший лекарь вообще-то в объявлениях и рекламе не нуждается и из этого делаем выводы... в данном случае у человека реклама это вылеченные им люди, то бишь как Вы выразились "мир полон хороших слухов", а
бабушка есть не только на Объездной, но и в двух ближайших посёлках. Только вот из-за шарлатанов у этих людей в будущем возможны проблемы, хотя у протистантско-каталического

в крови кого нибудь да зажарить на костре
)
а че ж я не курю не пью, и ппц полный))
... мне кажется оч много имеет значение склонность органов реагировать , чисто индивидуальная
ппц полный, потому что ведёте гиподинамический образ жизни, курение и алкоголь лишь ускоряют старение организма + накидывание так сказать "профессиональных болезней" курильщика и алкоголика, у меня прадед бухал, курил и прожил более ста лет

чисто индивидуально лишь потому, что каждый организм от рождения имеет свой запас прочности, как говорят цигунисты свой запас ЮаньЦи у Вас он маленький но и "защитной Ци" Вы не вырабатываете, так что нервы тут не причём хотя и это тоже имеет место быть

в аюрведе люди делятся на 3 основных типа + комбинации, у каждого типа свои особенности обмена веществ которые в конце концов приводят к нобору определенных болячек...
дисбаланс в дошах ещё не говорит о том что данный человек болен, скорее всего это говорит о возможных заболеваниях, но знание пропорций дисбаланса и учитывание их в своей жизни, снимает риск возникновения данных заболеваний