и я почти определился... 
есть вопрос.
6-ой "зуб" у меня под коронкой (золото). прально я сказал на счет зуба под коронкой - не знаю, поправьте если не так... 7-ой ждет своего череда. что бы вы посоветовали на него поставить - металлокерамику или продолжить ставить металл?
Золото на жевательных зубах непрактичное. Толщина штампованных коронок составляет 0,3 мм и поэтому коронки быстро протираются. Особенно, если это действительно золото. Хоть в стоматологии используется 583я проба, но вопрос стираемости металла остается актуальным.
Ставить коронку на 7й зуб из другого металла нежелательно - может развиться гальванизм (типа как в аккумуляторе два электрода помещены в электролит(кислоту) - окисленный металл будет оказывать влияние на слизистую желудочно-кишечного тракта и полости рта. Золото является благородным металлом. его влияние на организм по сколько-постольку. А вот булатированные (покрытые нитритом титана) коронки являются канцерогеном в организме, т.е. увеличивают риск развития рака.
Самым лучшим вариантом будет - снять золотую коронку и изготовить две металлокерамические - никакого контакта металла с ротовой жидкостью. А если металл, то только однородный с тем, который у Вас уже.