Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 22:18:24
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Местное самоуправление в городе. Что было, что будет и чем сердце успокоится. :)  (Прочитано 40418 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

17 Грудня 2009, 12:57:29
Відповідь #120

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 12
  • Отримав: 20
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Первое делается через использование имеющихся возможностей (солнечные коллекторы частный случай, но я, например, при помощи коллектора площадью 17 кв.м. экономлю 60 % затрат на горячее водоснабжение на семью из 4.х человек в год. умножайте на количество семей в Краматорске на затраты на горячее водоснабжение - получите приблизительный эффект).

Вы должны понять следующее:
1. Задача не экономить, а продавать как можно больше газа по как можно более высокой цене. В том числе и через тепло. Пока Вы экономите - они зарабатывают.
2. Этот способ зарабатывать лоббируется.

Форум Краматорська

17 Грудня 2009, 13:04:25
Відповідь #121

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Країна: de
  • Дякую
  • Сказав: 402
  • Отримав: 1010
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вы не поверите - то, что солнечные батарей выгодны понимают ДАЖЕ депутаты в Краматорске.
Вопрос в том, что для рационального расходования средств нужны эти самые СРЕДСТВА...
Так вот мы сейчас об ЭТОМ говорим...

А, ну вот. :) Т.е. солнечные коллекторы, как элемент экономии средств, уже не отрицается. Дело за деньгами. Уже хорошо.

Грант на пилотный проект можно получить по программе ТАСIS это достаточно несложно, особенно если проект будет увязан с созданием рабочих мест. Есть масса других программ, если будет интерес, могу помочь.
Dead Can Dance - Indus

17 Грудня 2009, 13:14:28
Відповідь #122

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Дякую
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Первое делается через использование имеющихся возможностей (солнечные коллекторы частный случай, но я, например, при помощи коллектора площадью 17 кв.м. экономлю 60 % затрат на горячее водоснабжение на семью из 4.х человек в год. умножайте на количество семей в Краматорске на затраты на горячее водоснабжение - получите приблизительный эффект).

1. Задача не экономить, а продавать как можно больше газа по как можно более высокой цене. В том числе и через тепло. Пока Вы экономите - они зарабатывают.
Собственно, это уже вопрос конкретной политической практики. Если у Вас на руках все расчеты, если Вы через проект можете создать несколько десятков рабочих мест, если у Вас есть связь с избирателями и медиа, если Вы нашли инвестора, то этому будет трудно противостоять даже лоббистам. Лоббисты тоже не идиоты. Иное дело, что сними также нужно поддерживать определенный баланс интересов; как его найти - в этом и заключается мастерство политика.
Dead Can Dance - Indus

17 Грудня 2009, 13:32:54
Відповідь #123

KurT

Offline KurT

• There are only two type of ships - submarines and their targets...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Отличник советской армии
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если уж мы так хотим играть в демократию - первое что я хотел бы видеть от мера, пера, сера и депутата - это прозрачную картину финансов и экономики , минимум на уровне города. И не в формате заседаний совета - где человеку не вхожему в систему совершенно непонятно - кто сколько, зачем и куда. А тупо для "быдла" - заработали(взяли налогов) столько - то, отдали в Киев столько-то, в Донецк столько -то, на бордюры и урны - столько то, остаток столько ., копим столько то и на то-то. По моему мнению - никто пока не создал подобной системы. И она не нужна централизованная-  это должна быть инициатива на местах так сказать.
Предугадывая вопрос - я не говорю что массы должны влиять прямо на решение таких вопросов, но во-первых косвенно должны, во-вторых как минимум имеют право знать.
Все мы знаем как легко нас сконсолидировать преде общей опасностью( задачей) - может этого и боятся депутаты - что если люди будут ЗНАТЬ, к примеру на что идут деньги и почему сегодня чтобы завтра было что то хорошо , то за нечаянно купленную сонату - будет шуму побольше, и в тихаря уже не купишь. Понятно что всегда будут умельцы которые найдут способ в тоннах бумаг и решений взять что то себе, но это будет уже не ТАК тупо, будут бояться, и это будут действительно умельцы !
Я не знаю Правил форума.
UPD. Я прочитал правила форума.
«Истинные поэт не должен быть инсталляционной фемидой своей эпохи, свойство правосудия должно храниться в его сердце, ибо воскрешаются его апофеоз и поэтические сенсоры»

17 Грудня 2009, 13:36:11
Відповідь #124

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
Мерлін, я все зрозумів- ВИ за мене голосувать не будете.

На жаль, ТИ мене так і не зрозумів...
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

17 Грудня 2009, 13:49:51
Відповідь #125

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Собственно, это уже вопрос конкретной политической практики. Если у Вас на руках все расчеты, если Вы через проект можете создать несколько десятков рабочих мест, если у Вас есть связь с избирателями и медиа, если Вы нашли инвестора, то этому будет трудно противостоять даже лоббистам. Лоббисты тоже не идиоты. Иное дело, что сними также нужно поддерживать определенный баланс интересов; как его найти - в этом и заключается мастерство политика.

Конкретная политическая практика:
п.1. - программа Партии.
п.2.- для выполнения п.1. нужен АНТЦ.
Расчеты Ваши знаете куда засунуть? Сами засунете или  лоббистов прислать?

17 Грудня 2009, 14:11:38
Відповідь #126

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
так вот кто такие эти загадочные лоббисты :shock:
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

17 Грудня 2009, 14:42:02
Відповідь #127

Saurus

Offline Saurus

• Праведным тебе уж давно не стать,
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
так вот кто такие эти загадочные лоббисты :shock:

загадочные очевидные
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

17 Грудня 2009, 16:28:45
Відповідь #128

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

17 Грудня 2009, 16:32:56
Відповідь #129

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если уж мы так хотим играть в демократию - первое что я хотел бы видеть от мера, пера, сера и депутата - это прозрачную картину финансов и экономики , минимум на уровне города. И не в формате заседаний совета - где человеку не вхожему в систему совершенно непонятно - кто сколько, зачем и куда. А тупо для "быдла" - заработали(взяли налогов) столько - то, отдали в Киев столько-то, в Донецк столько -то, на бордюры и урны - столько то, остаток столько ., копим столько то и на то-то. По моему мнению - никто пока не создал подобной системы. И она не нужна централизованная-  это должна быть инициатива на местах так сказать.
Предугадывая вопрос - я не говорю что массы должны влиять прямо на решение таких вопросов, но во-первых косвенно должны, во-вторых как минимум имеют право знать.
Все мы знаем как легко нас сконсолидировать преде общей опасностью( задачей) - может этого и боятся депутаты - что если люди будут ЗНАТЬ, к примеру на что идут деньги и почему сегодня чтобы завтра было что то хорошо , то за нечаянно купленную сонату - будет шуму побольше, и в тихаря уже не купишь. Понятно что всегда будут умельцы которые найдут способ в тоннах бумаг и решений взять что то себе, но это будет уже не ТАК тупо, будут бояться, и это будут действительно умельцы !
браво!
в простій і зрозумілій формі, наглядній і цікавій
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

17 Грудня 2009, 16:57:01
Відповідь #130

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
abk
Цитувати
п.2.- для выполнения п.1. нужен АНТЦ.
?????

Ничего личного.

Хотя...  Вы же можете добросовестно заблуждаться...

17 Грудня 2009, 17:00:40
Відповідь #131

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Дякую
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Жизнь есть борьба. Ничего не попишешь.
Dead Can Dance - Indus

17 Грудня 2009, 17:04:58
Відповідь #132

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Жизнь есть борьба. Ничего не попишешь.

Борьба это на ковре один на один по правилам под присмотром судьи. А у нас жизнь!!!

17 Грудня 2009, 18:05:56
Відповідь #133

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Дякую
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Dead Can Dance - Indus

17 Грудня 2009, 18:51:02
Відповідь #134

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Пане Мерлин, если я поняла правильно, то в отношении конкретно пана АнтЗа Вас удивляет и вызывает непонимание не собственно СОДЕРЖАНИЕ (мысли, идеи, убеждения), а ФОРМАТ их подачи (та же матерщина, язвительность и т.д.)?
Честно скажу, меня это волнует гораздо меньше.
В числе депутатов от партии, за которую бы я проголосовала, должны быть:
1. практики - экономически-грамотные и финансово-успешные люди (в идеале - предприниматели).
2. гуманисты (не путать с гуманитариями) - люди, представляющие интересы слабо защищенных категорий населения.
3. эрудиты-систематизаторы - люди, имеющие широкий кругозор и концептуальное мышление, способные видеть дальше и больше, чем только узкопрофильные вопросы.
4. юристы-правоведы.
5. по возрастным критериям - не старше 60-ти и не моложе 30-ти лет.
6. по формам работы - конструктивщики, способные на диалог и сотрудничество даже с оппонентами.
7. по характеру работы - легитимисты, последовательно отстаивающие интересы громады.
Я очень много хочу? По моему, Украина знала такие объединения - например, Гельсінська спілка.
З.Ы. Вспомнила 2005, когда мне предлагали проходное место в депутатском списке. Хорошо, что отказалась.

Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

Форум Краматорська