Василий Иванович, читайте что Вам пишут: Я ШЕСТЬ ЛЕТ РАБОТАЛ В ГОРВОДОКАНАЛЕ - никакое там имущество в счет не идет... накладываецо арест... и все!!!
у мня гаишных штрафов на пару-тройку тысяч - да фиг что они с меня возьмут... даже ни разу не приходили - ибо знают что бестолку...
Спасибо за совет, обычно я так и делаю -- сначала читаю, затем отвечаю.
Наложили арест, это значит имуществом своим Вы уже не распоряжаетесь, второе действие -- реализация арестованного имущества и возвращение Вам сдачи. Не может быть такого, что бы имущество должника арестовали и забыли за него, ибо исполнительное производство будет тяжким грузом висеть на госисполнителе, а за волокиту с них иногда спрашивают. Хотя, бывает и волокитят за неимением времени или в виду чрезвычайной загруженности. Я знаю людей, у которых поарестовывали и попродавали за долги машины. Знаю женщину, у которой продали квартиру. Как они не дергались, итог оказался один.
На счет штрафов вообще ситуация непонятная. Я не знаю, как Вам удается их не платить. По штрафам ГАИ там вообще все просто -- направляется уведомление в ГАИ и Вы не пройдете ближайший техосмотр, пока их не заплатите. Знаю человека, которого за пьянку прав лишили. Он полтора года ездил как ни в чем не бывало, а приехал на техосмотр и оставил права там.