Евгений, вы неправы
в чём?
Мой дедушка попал в Краматорск после войны, ближе к 50-м, из Николаевки Лозовского р-на, Я успел еще послушать его рассказы, как он, юным рабочим НКМЗ содержал себя и помогал большой семье в селе (с десяток братьев и сестер). Очень любил печенку, но стеснялся ее покупать из-за дешевизны.
А голод был - до войны и после, но не в Краматорске.
Вот и попробуй пойми. А вот почему вспомнил про брежнева. - Где-то в одной из подобных тем уже мелькнуло сравнение с его временем = застой, советский народ и прочее.
мои тоже попали в краматорск в 50х.голода не было,если были деньги.
в станционном буфете продавались бутерброды с красной икрой,селяне шо тогроволи на базаре покупали бутер и красные шарики выбрасывали в урну(шо це за гидота?)
.в магазинах стояли крабы,печень трески,шпроты,сайра и прочее.
на кмз в прокатке вместо подшипников(текстолитовах) использовалось сало.те кто жил на посёлках,да и просто жрать хотелось отрезали ломти и с хлебом ели.нашлась "добрая душа"приказала поливать бочки с салом керосином.
ну это вроде уже как не по теме.
Вот тоже о чем речь! Процесс постоянного удорожания продуктов питания, похоже, всемирная тенденция - все больше накладывается на их производство от всяких химикалий на поле, до необоснованных сверхприбылей на каждом этапе попадания к потребителю. Вопрос меня мучит один: почему в стране, в которой нынешний неурожай - это несколько урожаев советских времен, у нас безумно дорогие и плохие продукты питания?
Как-то перед новым годом слегка початил с институтским товарищем, который вырос в бараках Димитрова, а на тот момент был в Сакраменто, приехав туда из Харькова. Человек знает, что такое голод и сообщил мне, что там продукты питания приблизительно на нашем уровне по цене.
Нас тут элементарно подводят к голодухе. Не хочется сгущать, но когда на питание у семьи уходит почти вся оставшаяся от безумной комуналки сума денег - это бред. Так это ладно я со своей средней краматорской зарплатой итп. А есть у меня знакомые, которым до сих пор платят до тысячи гривень - 600-800.
И ничего янукович не делает для того, чтобы решить хотя бы продовольственную проблему. Кто-то писал в одной из тем, что СССР развалило именно это, а украинскую власть свалит ЖКХ, но мне кажется, проблема покушать у нас усиливается.