0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.
Цитата: Василий Иванович від 16 Серпня 2010, 14:25:54Цитата: doom від 16 Серпня 2010, 14:07:51Наверное президент должен сказать Иван Иванычу, чтобы тот больше денег платил Петру Петровичу? Или указ издал "всем платить по 20000"?Нет, лично Иван Иванычу Президент ни чего говорить не обязан, это не входит в его функции. Я, очевидно, выше несколько непонятно объяснил, попробую подробнее.Если совсем уж по-простому: директор отвечает за положение дел в своей фирме. И за зарплату - в том числе.Президент - тот же директор. И отвечает за положение дел.Или сиди молча и не рвись на это место.
Цитата: doom від 16 Серпня 2010, 14:07:51Наверное президент должен сказать Иван Иванычу, чтобы тот больше денег платил Петру Петровичу? Или указ издал "всем платить по 20000"?Нет, лично Иван Иванычу Президент ни чего говорить не обязан, это не входит в его функции. Я, очевидно, выше несколько непонятно объяснил, попробую подробнее.
Наверное президент должен сказать Иван Иванычу, чтобы тот больше денег платил Петру Петровичу? Или указ издал "всем платить по 20000"?
шо интересно когда подобный разговор был при предыдущем президенте... и премьер-министре...диалоги были такие же... тока собеседники были в противоположных окопах тогда конечно был Великий А.И. его доказы про солому и про указ президента, чтоб директора зарплату своим рабочим повысили - переспорить никто не смог...время идет, а темы все те же...
Мой доход - один из выходов этого положения. - От налоговой и отчислений, забирающих у меня едва ли не четверть дохода до наплевательского отношения к среднему и мелкому украинскому производителю+все остальные общие как для фирм, так и для физ лиц проблемы.Ниче не понял.
Все остальное вас не касается. И два человека уже дали по сути один ответ.Он из серии, который на уровне Краматорска мы можем тоже задать: зачем нам эта говорящая голова м. костюкоЕв? Плюсы от его должности в общем, и от его работы как чиновника в частности? Около нуля. Эффективность такая же. Так зачем они нужны в таком виде и именно эти люди?Буду так работать - уволят.
неееееееея точно помню про президента и зарплату...
Только было бы еще неплохо создать механизм нахлобучивания жадных Иван Иванычей, которые при наличии возможности все же не желают отдавать своим наемным работникам достойное количество денег.
Цитата: Yarik від 16 Серпня 2010, 19:38:09неееееееея точно помню про президента и зарплату...Значит я в этом разговоре не участвовал.
Президент - тот же директор. И отвечает за положение дел.
... и для организации хозяйственной деятельности. Или для кого то секрет, что даже при капитализме государство организовывает хозяйственную деятельность?
Сейчас президент - главнокомандующий. Директор у нас - премьер-министр...
Цитата: doom від 16 Серпня 2010, 19:47:00Сейчас президент - главнокомандующий. Директор у нас - премьер-министр...Ты не темни, ты прямо говори - даст он солому на крышу или тоже отморозится???
Государство не создается для организации хоз. деятельности. Да, оно может ее организовывать, но лишь для пополнения казны и тем самым косвенного улучшения благосостояния граждан. Но эта хоздеятельность связана только с зарплатой тех работников, которые там же и работают.
doom, ответьте мне как юрист -- кому надо государство, которое ставит целью обеспечения благосостояния своих же работников? Смысл такого государства? И зачем такое государство надо обществу, которое его содержит?
На мой взгляд, государство, которое "может ее (хоз деятельность Авт.) организовывать, но лишь для пополнения казны и тем самым косвенного улучшения благосостояния граждан. Но эта хоздеятельность связана только с зарплатой тех работников, которые там же и работают", это государство паразит, которое паразитирует на том обществе, интересы котрого оно обязано защищать.
Где я писал что государство "ставит целью обеспечения благосостояния своих же работников"?
Да, оно может ее организовывать, но лишь для пополнения казны и тем самым косвенного улучшения благосостояния граждан. Но эта хоздеятельность связана только с зарплатой тех работников, которые там же и работают.