Существует ли нормативное положение определяющее порядок установки памятных знаков?
Установке мемдоски, как и памятнику, предшествует следующий порядок документального оформления:
- инициатор подает ходатайство с приложением исторической справки-обоснования;
- ходатайство рассматривет худсовет или градсовет (в Краматорске) при горсовете;
- решение об установке рассматривает и принимает горсовет.
В решении приводится краткое обоснование и оговариваются место установки и источники финансирования изготовления мемдоски и ее установки.
Это так сказать официальный порядок установки за бюджетные деньги.
Я предполагаю, выходка Виктренковцев вполне доказывает, что при наличии личного желания инициаторам никто не помешает установить доску без худсоветов и горсоветов, состоящих из потомков убежденных коммунистов, уничтожавших народ Украины. (Получить согласие от них маловероятно, для этого нужно, чтобы они признали вину за расстрелы и террор, совершенные их дедами).
По большому счету, если инициаторы в поддержку Шопена не провокаторы, а реальные люди, у которых имеется сильный душевный порыв увековечить память бургомистра, то флаг им в руки.
Здесь на форуме один сын вспоминает, что его мать осталась жива благодаря прикладу полицая. Вопрос конечно провокационный, но по существу. Хотелось бы знать, кто был этот полицай и что им руководило?
На форуме подымали вопрос о практической стороне войны. Так вот, ее практическая сторона в том, что она учит народ предоставляя координаты для осознанного выбора. Мы знаем с чего начиналась война и знаем какая была уплачена цена. Народ, выходящий на площадь чтобы поржать над сожжением книг забывает, чем заканчивается такое действие, или хорошо помнит и готов повторить такую же историю.
Сеющий ветер пожинает бурю.