Ввиду бездействия кп краматорский водоканал с 2007 года происходит незаконное начисление платы за водоснабжение по нормативу а не по показаниям счетчиков. Бездействие заключается в невыполнении в установленные законодательством сроки своих как поставщика услуг обязанностей за свой счет поверки счетчиков. На данный момент сумма незаконно насчитанной платы составляет более 10'000 грн. к сожалению, такое незаконное начисление продолжается и вами...
Готово ли ваше предприятие признать незаконность своих действий и бездействия, обернуть ситуацию в законное русло, прекратить незаконное начисление, произвести в конце концов поверку счетчиков и скасувать незаконно начисленную "задолженность"?
Почему не обращаетесь в суд? В Краматорске есть прецеденты, когда потребители подавали в суд и выигрывали. Обратитесь к ЦПТ - у них есть эти люди 
Дело в том, что положительной судебной практики о понуждении водоканала к выполнению поверки счетчиков нет, по-моему, и в ЦПТ... Во всяком случае, мне не известно о том, что водоканал кому-нибудь поверил счетчики на основе судебного решения. Боялись создания прецедента...
Формально (кроме душевных страданий из-за наличия наче б то задолженности) нет никаких оснований для предъявления иска. Но кого сейчас волнует моральный ущерб?
В свое время мой университетский преподаватель хозяйственного права Игорь Темкижев, несмотря на свое положение (в то время - председатель хозяйственного суда Донецкой области), вещал о важности досудебного урегулирования любого спора и убедительно аргументировал такую свою позицию.
Пусть затронутая тема буквально не подпадает под юрисдикцию хозяйственного права, но...
Может быть наивно, но я продолжают расчитывать на здравый разум хотя бы нынешнего руководства водоканала...
Кстати, ООО КВК, как там с моим вопросом?..