Полетело вчера мое семейство в Турцию с туроператором Karya tour. Прилетели, отписались, что все нормально. Ну и хорошо.
Вечером звонит менеджер турфирмы, через которую оформляли тур, и спрашивает как дела у моих. Спрашиваю, а в чем проблем? Говорит, да вот две семьи (из их клиентов), которые улетели в этот же день, не селят в отель, потому что Кария не оплатила. Я пишу жене, "как дела?". Отписывается, что "все нормально, поселились, все довольны". Ну и здорово, думаю, значит какое-то локальное недоразумение.
Сегодня опять звонит менеджер, опять спрашивает, как дела у моих. Я говорю, "да никаких известий". Она начинает рассказывать, что Кария в жопе (типа, банкрот), в связи с этим куча туристов тоже оказалась там же. Многих не поселили, некоторых (которые уже отдыхали) выперли из отелей, в авиакомпании им сказали, что обратные билеты для моих не оплачены и т.д.
Я опять пишу жене "как дела? гида видели?" Она отписывает: "все суперски, накатались на водных горках, гид потерялся". Ага, значит они еще не в курсе. Ну и ладно, волновать заранее я их не собираюсь, пусть отдыхают.
Короче, как я понял из новостей, Кария действительно в полной жопе, Киевский офис оккупировал ОБОП, офис в Анталье закрыт, никого из руководства найти не могут. 3500-4000 туристов ... часть из них уже на чемоданах, часть - в подвешенном состоянии (как мои).
Менеджер турфирмы сказала, что с отлетом они будут что-то решать, главное, чтобы их из отеля не выгнали.
Вроде уже и министерство по туризму Турции подключилось к проблеме, и наше министерство тоже. Что-то пытаются решать. Но что они могут нарешать? Государство (ни одно ни другое) денег не даст, а отели и авиакомпании бесплатно обслуживать не будут. Короче, встряли, по-любому.