нет. на стекло автомобильное.
и нормативы на определение светопропуской спосоьности. чесслово не найду - празник отметил, но лобовое триплекс гнутое полированное д.быть по прибору 92-95, боковое закаленное полированное 80, заднее гнутое неполированное 75....
празник отмечаю дальше - споритьне готов (пока) но совет - заберите у механика инсрукцию на их прибор и почитайте
там написяно.
да зачем мне ГОСТы - на стекле в правом нижнем углу есть маркировка... там стоит 70 с чем-то процентов прозрачности... т.е. почти на грани дозволенного...
лень - двиг прогресса! но я гуглить за вас тож не буду. подсказка - прозрачность и светопропускная способность суть разные вещщи.
согласно нормам ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия», светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, прочих стекол — не менее 70%.
Степень светопропускания определяют по ГОСТ 27902. Согласно букве закона, испытания проводят на трех образцах. Светопропускание плоских многослойных стекол проверяют на изделиях или образцах, гнутых многослойных стекол — на образцах, вырезанных из плоской части изделий. Светопропускание гнутых закаленных стекол проверяют на образцах из исходного стекла, плоских — на образцах исходного стекла, имеющих ту же толщину, что и закаленные стекла, или изделиях. Размеры испытуемых образцов могут быть любыми.
А теперь внимание! Измерение проводят в трех точках каждого образца. За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов.