Похоже, что у части противников строительства катка есть один скрытый мотив: они не хотят, чтобы этим делом занимались нынешние городские власти, к которым уже давным-давно нет вообще никакого доверия. Я, например, совершенно уверен, что там хорошо покормятся дядьки из дома на центральной площади, они по-другому просто жить не умеют.
Что касается вырубки деревьев - она будет. Во время торжественного открытия стройки, после официальной части, я это лично слышал от начальника строительства, объяснявшего детали америкосу прямо на месте будущего катка.
А еще я в соседней ветке уже раньше писал: "сегодня на пресс-конференции по поводу начала строительства катка дама-замгубернатора заявила, что для такого промышленного города, как Краматорск, строительство катка очень важно из экологических соображений. В частности, ледяная крошка, поднимающаяся из-под полозьев коньков - лучший в мире ингалятор! Так что все - на каток! Заодно и подлечитесь!" - Доктора, к которым мы обратились за комментами - в шоке от такого бреда.