Расскажу историю. Все началось с того, что я решила продать коляску. И вот звонит потенциальный покупатель, говорит, что он из Донецка.Поинтересовался состоянием коляски, уточнил стоимость (я намекнула на торг, но он скзал, что цена его устраивает). Только вот деньги он хочет перечислить безналом на карточку, а за коляской приедет курьер. Я говорю, так деньги курьером и передай, а он, мол, не доверяю. Ну ладно...
Попросил номер карточки (сказал, что он раньше в банке работал), а потом для проведения операции ему необходим ИНН. № карты я дала, а ИНН-нет.Говорю незнакомому человеку такую информацию не дам. Да и знаю я, что он не нужен для перечисления денег.
Он сказал, что попробует без ИНН. Перезванивает и говорит, щас я вам перешлю смс, а вы в неизменном виде, перешлите ее на номер 10060. И что деньги перечислит 2-мя платежами. Я переслала (тут следует отметить, что на карте ничего не было). А потом поняла, что чуть не пополнила его мобильный на 500грн. Текст сообщения был таким: PAY500+мой № карты+ его № мобильного.
Для меня все обошлось без потерь, слава богу)
Будьте осторожны!!!